Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Захар Пашутин: «Одна игра не ставит точку»

    В интервью Sports.ru защитник «Спартака» Захар Пашутин рассказал о том, насколько важно для его команды выиграть первую четверть, чего ожидать в ответном матче в Санкт-Петербурге и чего нельзя допустить ни в коем случае.

    Захар Пашутин: «Одна игра не ставит точку»
    Захар Пашутин: «Одна игра не ставит точку»

    - Ожидали, что сумеете сыграть так ярко в первом матче с «Динамо»?

    – Готовился. Старался играть прежде всего в защите. Было необходимо во что бы то ни стало сдержать лидеров «Динамо». Когда это удалось, пришла уверенность в себе.

    - «Спартак» провел из ряда вон выходящий матч. Специально готовились к этой встрече?

    – Мы много работаем на тренировках. Много внимания уделяем защите во всех ее вариациях. Сегодня нам удалось частично показать то, над чем мы работаем.

    «Когда ведешь 7-10 очков, чувствуешь себя раскованнее и увереннее, особенно в нападении»

    - Помогло ли победить то, что вы выиграли первую четверть, что в последних матчах «Спартаку» удавалось достаточно редко?

    – Конечно. Когда ведешь 7-10 очков, чувствуешь себя раскованнее и увереннее, особенно в нападении. Первая четверть сегодня нам очень помогла. Мы смогли контролировать ход встречи, удержать преимущество, чего не достигали в матчах регулярного чемпионата.

    - Вы горды блок-шотом Явтокасу?

    – Я не могу сказать, что горд этим блок-шотом. Просто еще раз доказал, что баскетбол – это такая игра, где любой может не только получить блок-шот, но и его поставить.

    - Несмотря на то, что вы сегодня стали самым результативным игроком встречи, не сложилось впечатления, что удалось реализовать все задуманное. Так?

    – Это же игра. Тут нельзя заранее что-либо планировать. Мне удалось реализовать несколько сложных бросков, когда время атаки уже истекало, а остальные были обусловлены ситуацией.

    - То есть можно сказать, что сегодня был «ваш день»?

    – Я действительно хорошо сыграл, но сегодня был день нашей команды, а не только мой. Все ребята старались помочь друг другу и в нападении, и в защите, так что выделять себя мне не хотелось бы.

    - Что может измениться во время встречи в Санкт-Петербурге?

    – Хорошей игры. Нам нужно снова выложиться в защите, так же как сегодня. Не дать «Динамо» почувствовать свободу. Соперник – очень опытная команда, с хорошим тренером, и никто не даст гарантии, что в следующем матче уже они не поймают кураж и не переломят ход игры в свою пользу. Одна игра в серии еще не ставит точку. Нужно оставаться сконцентрированными на протяжении всех 40 минут, не допускать больших спадов или отрывов соперника, только тогда может что-то получиться. Понятно, что без срывов вообще никому не удается обойтись. Вопрос в том, чтобы сделать спады минимальными.

    - Если уж на то пошло, на ваш взгляд, какой матч в такого рода сериях до двух побед наиболее важен? Первый или последующие?

    – Все. В плей-офф каждая игра важна. Думаю, что в нашей команде это понимают абсолютно все. Впрочем, и в составе соперника тоже.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы