android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Этторе Мессина: «Если ты прячешься, твою игру легко читать»

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина в беседе с российскими журналистами после матча с «Уникахой» в Малаге выделил факторы, предопределившие поражение армейцев, и порадовался, что разница получилась столь небольшой.

Фото: Михаил Сербин (cskabasket.com)

- Соперники показали гораздо больше интенсивности в игре, особенно в начале. Они гораздо лучше сражались за подборы и ничейные мячи, а Сантьяго и Хэйслип отлично выступили в ключевые моменты, полностью переиграв наших «больших». В защите против них мы действовали ужасно. К тому же мы не могли наладить давление на периметре так, как мы это сделали после перерыва. Когда мы стали уступать, появилась нервозность. В нападении, к сожалению, мы не получили помощи от «скамейки». Наши атаки порой были слишком поспешными, и мы продемонстрировали неумение занимать позицию под кольцом, чтобы заставить их «больших» получать фолы. В результате мы сместили акцент нападения на периметр, но это не приносило плодов. Никаких оправданий поражению нет.

- Слишком много промахов со штрафных – это нервы?

- Могу предположить, что баскетболисты нервничали. Но в эти мгновения сезона они знают, что борются за серьезные результаты. И разница между командами, в первую очередь, состоит в том, кто может справиться с давлением, а кто – нет. Мы часто хорошо играем под давлением и, надеюсь, еще покажем, что не разучились.

- Что стало главным в итоге этого матча?

«-5» с учетом того, как складывалась игра – это положительный момент

- Сам результат. «-5» с учетом того, как складывалась игра – это положительный момент. Разница может помочь нам на финише Топ-16.

- Ваше решение не фолить в концовке связано именно с разницей?

- Безусловно. Как я уже говорил, именно разница может стать ключевым фактором в нашей группе.

- Можно ли сказать, что «Уникаха» читала игру ЦСКА? Ведь ее игроки часто оказывались на линиях передач, особенно в первой половине.

- Если ты прогуливаешься вместо того, чтобы бежать, если не проявляешь агрессивности, если не проявляешь своих лидерских качеств, ожидая, что это сделает кто-то другой, все становится легко читаемым. Я не хочу отнимать заслуг у «Уникахи», но, думаю, мы еще не раз внимательно посмотрим запись этого матча и не раз ее обсудим.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы