Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Летняя пора 5.0

Решится ли «Майами» связать судьбу с Айверсоном, неунывающий «Нью-Йорк» и очередное предложение о роли в ЦСКА – в очередном обзоре самых горячих слухов недели от Sports.ru.

Летняя пора 5.0
Летняя пора 5.0

1. Где искать Ответа? Аллен Айверсон все никак не может определиться со своим следующим клубом. Самым неожиданным ходом значится переезд в Грецию и предложение из «Олимпиакоса». Едва ли оно осуществимо с учетом того, что Айверсон уверен, что еще не все показал в НБА, а принимая во внимание всю родню, которая должна быть перевезена за океан, данное предложение и вовсе выглядит фантастично. Денег тоже обещают немного – 10 миллионов долларов за 2 года. Гораздо вероятней выглядит интерес со стороны «Майами»: Пэт Райли заявил о том, что все еще может вернуться к переговорам с защитником. С учетом того, что обмен Карлоса Бузера пока не близок, президент «Майами» всячески пытается задобрить свою суперзвезду – Дуэйна Уэйда. Думается, что Райли все-таки решится предложить Айверсону контракт на один год.

2. Старикам здесь не место? Брюс Боуэн, будучи отчисленным из «Милуоки», продолжает искать новую команду. По информации Yahoo! в «Сан-Антонио» его не ждут, потому что свою роль уже начал играть возраст форварда и физическое состояние, да и на данный момент состав «шпор» насчитывает 15 человек. Согласно ряду источников у игрока есть предложения от «Бостона» и «Кливленда». С точки зрения логики такие сценарии достаточно легко представить. А вот что касается личных отношений (стычки с Рэем Алленом и ЛеБроном Джеймсом) – тут сказать сложнее. Придется забывать былые обиды… News Herald уже заявил, что «Кливленд» не хочет больше тратить деньги на свободных агентов. Неужели «Бостон»?

Едва ли это осуществимо с учетом того, что Айверсон уверен, что еще не все показал в НБА, а принимая во внимание всю родню, которая должна быть перевезена за океан, данное предложение и вовсе выглядит фантастично

3. Нью-йоркские страсти. Агент Рамона Сэшнса рассказал, что его клиент близок к подписанию контракта с «Никс». Нью-йоркская пресса уже заявила о том, что «Милуоки» не будет повторять контракт, если он будет больше 3 миллионов в год (а на меньший контракт рассчитывать не приходится). Но в данных словах определенно присутствует голос надежды, а не уверенный инсайд. Другой ограниченно-свободный агент Дэвид Ли уже готов пойти на однолетний контракт. Думаю, что этот вариант будет наиболее оптимальным – у «Нью-Йорка» в следующем году будет достаточно денег, чтобы заманить суперзвезду, а Ли постарается вытребовать себе долгожданные 10 миллионов. Правда, всего на год… Newsday сообщает о том, что «Нью-Йорк» всячески пытается расчистить свою платежку обменом Эдди Карри или Джареда Джеффриса. Их желание достаточно очевидно, вопрос лишь в том, кто захочет принимать этих игроков. Еще один слух из «Большого яблока» – демонстрировать свой порох в пороховницах приехал Джерри Стэкхауз. Этого защитника также придется заманивать деньгами.

4. Главный вопрос. «Миннесота» все никак не может определиться с главным тренером. По информации Pioneer Press, уже была достигнута договоренность с работающим в тренерском штабе «Лейкерс» Куртом Рамбисом, но генеральный менеджер «волков» Дэвид Кан не подтвердил этот слух. Следовательно, шансы на должность все еще сохраняют Марк Джексон и Элстон Тернер. Последнее слово будет за владельцем команды Гленом Тэйлором. Возможно, задержка с тренером обусловлена тем, что руководство клуба все еще ищет способ, как бы оплатить неустойку Рикки Рубио, которая причитается «Ховентуду» в случае перехода защитника в НБА.

5. Жизнь после 2010-го: Вопрос о том, останется ли ЛеБрон Джеймс в «Кливленде» после 2010-го года в очередной раз решил поднять сам игрок: «Я не вижу никаких проблем в Кливленде. Надеюсь, что я буду в команде и после следующего лета. Пока что я жду этого сезона, а потом посмотрим». Не думаю, что данное решение придет очень быстро. Не ожидайте, что лагерь Джеймса примет решение сию же секунду. Ответ, останется ли игрок в «Кэвс» будет дан в самый последний момент – такое внимание просто так никто не отдаст. Переговоры о продлении взаимовыгодного сотрудничества ведут «Атланта» и Джо Джонсон. «Ястребы» не горят желанием устраивать чехарду со свободными агентами в следующем году и решили со всеми слухами покончить в этом году. Если клуб предложит 78 миллионов за 5 лет (подобные цифры использовались для нового соглашения Брэндона Роя), то очень сложно будет ожидать отказа от Джонсона.

6. Последнее усиление «Орландо». Скорее всего, финальным аккордом в летней серенаде Отиса Смита станет переход Си Джея Уотсона. На данный момент генеральный менеджер «Орландо» ведет переговоры с «Голден Стэйт». Среди предложений «Мэджик» – права на Франа Васкеса, Джей Джей Реддик и драфт-пики. С учетом того, что «Уорриорз» не собираются оставлять Уотсона, обмен выглядит вероятным.

Почему-то звезды НБА начинают публиковать свои телефоны в Twitter именно тогда, когда я начинаю делать обзор. Очередной «звездой на проводе» стал Рон Артест

7. Мелкий рынок. Со своим будущим никак не может определиться Глен Дэвис. Его «Бостон» уже подписал контракт с Шелдоном Уильямсом, на что Дэвис отреагировал крайне нервно. По сообщению Hoopsworld, «кельты» предложили Big Baby контракт на 10 миллионов и 4 года, но едва ли форвард согласится на такое. По сообщению ESPN, в ближайшее время Америку может покинуть Линас Клейза – ему поступило очень интересные предложения от «Олимпакоса» и «Барселоны». Покинувший «Тандер» Чаки Аткинс в ближайшее время должен разорвать контракт с «Миннесотой», так что уже через неделю мы должны увидеть очередную порцию слухов о судьбе разыгрывающего. Очень странным выглядят переговоры Вона Вафера и «Клипперс» – уж вроде в этой команде есть кому бросать по кольцу…

8. Прямая линия. Почему-то звезды НБА начинают публиковать свои телефоны в Twitter именно тогда, когда я начинаю делать обзор. Очередной «звездой на проводе» стал Рон Артест. Не думайте, что я стал отличаться оригинальностью и предложил нечто большее роли в ЦСКА. С учетом того, что за телефонную связь отвечал Skype, а телефон находился в роуминге, то понимать слова форварда «Лейкерс» было еще тяжелее, чем Стефона Марбэри. В итоге: разыгрывающего и форварда ЦСКА мы нашли. Кому звоним в следующий раз?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы