Введите # (или №) и несколько первых букв, выберите нужный тег в выпадающем списке.






ОИ-2021, матч № 1: Россия — Аргентина 3-1. Циферки
www.sports.ruНачало серебряного похода сборной России


Волейбол: ещё пара замечаний после ОИ-21
www.sports.ruНаверное, так и буду: выкладывать по чуть-чуть соображения. По мере их прихода.






Это произошло в городе Холиоке американского штата Массачусетс, в спортзале колледжа Ассоциации молодых христиан, Когда Морган учился в колледже Спрингфилда, штат Массачусетс. он познакомился с Джеймсом Нейсмитом, изобретателем баскетбола, Как и Нейсмит, Морган продолжил карьеру ... Читать дальше преподавателя физического воспитания. Под влиянием Нейсмита и баскетбола, он придумывает новую игру.
Уильям Морган решил смешать элементы баскетбола, бейсбола и гандбола. Он позаимствовал сетку из тенниса и установил ее на высоте приблизительно 196 см от пола, так, чтобы сетка была выше головы человека среднего по тем временам роста. Суть игры заключалась в том, чтобы перебрасывать мяч над сеткой. Количество участников первое время было не ограничено. Саму же игру окрестили минтонет (mintonette).
Позднее, профессор Альфред Хальстед, посмотрев игру, переименовывает её в волейбол.
Поскольку основная идея игры заключалась в том, чтобы ударять руками по мячу, заставляя его перелетать через сетку, Хальстед предложил назвать игру «волейбол», что в переводе означает летающий мяч (английское «volley ball» от «at the volley» – «на лету» и «ball» – «мяч»).
В 1897 году специалистами был дан краткий отчет о волейболе и правилах игры, который был включен в официальный справочник атлетической лиги Ассоциации молодых христиан.
В 1900 году волейбол вышел за пределы США и начал быстро распространяться в других странах мира, приобретая все большую популярность.
Официальной датой рождения волейбола у нас в стране считается 28 июля 1923 года, когда на Мясницкой улице состоялся матч между командами Высших художественно-технических мастерских (ВХУТЕМАС) и Государственного техникума кинематографии — так получилось, что у истоков волейбола в СССР стояли представители творческой интеллигенции. За короткий период эта игра стала массовым развлечением для самого широкого круга людей, а затем превратилась в современный и популярный вид спорта. Большую роль в популяризации волейбола в мире сыграли советские игроки и тренеры.
Сегодня волейбол - Олимпийский вид спорта.
#олимпийский волейбольный турнир #Дмитрий Мусэрский #Екатерина Гамова #книги


Волейбол: расписание европейской олимпийской квалификации
www.sports.ruГермания, Сербия, Франция, Словения, Бельгия, Болгария, Голландия, Чехия — на одну олимпийскую путёвку. Всё решится 10 января.


Волейбол: расписание европейской олимпийской квалификации
www.sports.ruГермания, Сербия, Франция, Словения, Бельгия, Болгария, Голландия, Чехия — на одну олимпийскую путёвку. Всё решится 10 января.


OQ-2019, матч № 2: Россия — Куба 3-0. Циферки
www.sports.ruOQ-2019, матч № 2: Россия — Куба 3-0. Циферки - Генерал Бурбаки - Блоги - Sports.ru

OQ-2019, матч № 3: Россия — جمهوری اسلامی ایران 3-0. Циферки
www.sports.ruИз города «Авроры» и поребрика — в Страну восходящего солнца.

Прямая трансляция www.tvstart.ru
[#5420569|CEV#] #CevCupW #Уралочка #ЕкатеринаРусакова #олимпийский волейбольный турнир
Подписывайтесь на наш канал YouTube, смотрите видео,
и уже сейчас готовьте ваши вопросы для Екатерины Ениной!
Отличного дня! Не мерзните!
youtu.be/w4JYaXgmTiM
#Уралочка #олимпийский волейбольный турнир #Анастасия Гарелик

Рубрика "По домам" с Анастасией Гарелик
youtu.beПилотный выпуск проекта "По домам" - в выпусках Вы увидите как живут наши девчонки и узнаете ответы на свои вопросы. Первая героиня нашего выпуска - легионер...

#Сергей Шляпников #олимпийский волейбольный турнир #Дмитрий Мусэрский

«Любой тренер сборной — это всегда одиночка»
vtbrussia.ruОткровенное интервью с главным тренером сборной России по волейболу Сергеем Шляпниковым

— С какого возраста вы себя помните?
— С шести лет. Детство и юность помню хорошо.
— Какими они были?
— Холодными! Зимой доходило до минус пятидесяти. Сейчас я люблю шутить про то, что в тех краях, где я вырос, приходилось не жить, а выживать. Но, по сути, именно так и было. 90-е… Высокая преступность. Дефолт. Мама, пытаясь прокормить нас с братом, работала на трех работах. Отец очень рано ушел из семьи.
— Сейчас вы общаетесь?
— Он уже давно умер. Мы с ним не общались, поэтому «отцом» он был условно, то есть биологически. Маме было тяжело, поэтому свои проблемы я старался ей не приносить. А проблемы в Нижневартовске в 90-е были. Иной раз, когда темнело, не удавалось дойти невредимым до дома — за любым углом могли остановить и ножичек к горлу приставить.
— Вас часто останавливали?
— Бывало. Отчасти поэтому я записался в секцию борьбы и в следующие разы уже мог дать сдачу. На самом деле мой рост в Нижневартовске был как 8-е чудо света. Я еще сначала был очень худой, поэтому, конечно, меня задирали, дразнили: «Палка», «Дрыщ». Потом, лет в четырнадцать, один старшеклассник за это сильно получил. Настолько сильно, что оказалась сломана челюсть. В школе меня после этого точно задирать перестали. Что самое интересное, я до сих пор вспоминаю тот случай. Не считаю, что это повод для гордости, но, с другой стороны, думаю, что тогда был все-таки прав, и все подонки должны получать по заслугам. Может быть, и я когда-нибудь за что-нибудь получу.
— А таких людей, как я понимаю, в Нижневартовске в вашем окружении было немало.
— На тот момент, как и во многих других российских городах, у нас были популярны бандформирования, всякие разные группировки. За что я очень благодарен — что ни в какую из них я так и не попал. Ведь большинство людей, которых я знал в детстве, сейчас либо уже в другом месте, либо отсидели раза по два. У нас еще такой район был — один из самых неблагополучных в городе. И стукачей там не любили. Поэтому никто ничего взрослым не рассказывал. Приходишь домой, фингалы, ссадины. Спрашивают, что случилось, говоришь: «Упал». Никто ничего не рассказывал. Даже когда была порвана куртка, когда весь был в грязи и в царапинах. «Упал». Мама, конечно, все понимала. Но она была одна, а нас — двое детей. На хлеб и каши только хватало.
Далее - vtbrussia.ru/sport/volleyball/vse-podonki-dolzhny-...
#Артем Вольвич #олимпийский волейбольный турнир #Зенит-Казань

«Все подонки должны получать по заслугам»
vtbrussia.ruАртем Вольвич — о лихом нижневартовском детстве, «черных» днях и обещаниях, которые надо выполнять


Недавно понял, что тренерская карьера все-таки для меня неизбежна. Круг сужается, других вариантов нет. Во всяком случае, Геннадий Яковлевич Шипулин (главный тренер волейбольного клуба «Белогорье». — Примеч. ред.) говорит мне об этом каждый день: «Вот заменишь меня, заменишь...» Еще года три-четыре назад я не был уверен, что это возможно, но сейчас появились ... Читать дальше примеры: ребята, с которыми мы вместе играли буквально вчера, теперь тренируют, и у них это неплохо получается.
Я привык доверять людям, хотя не все это понимают. Вот покупал жене мотоцикл. Общался с продавцами по телефону, предложил перевести им деньги. Мне сказали, что так не делается, что надо позвонить куда-то, узнать о них поподробнее, почитать в Интернете — и только после этого переводить. Понятно, что аферистов полно, но мне, видимо, везет, тем более что деньги — это самое меньшее, что можно доверить человеку.
Я не чувствую себя очень взрослым. Иногда я играю в компьютерные игры, могу сколотить банду и поехать кататься на квадроциклах, мы можем с Тарасом (Хтеем, другом и одноклубником Тетюхина. — Примеч. ред.) побежать смотреть новую фишку — страйкбол с какими-то шариками. Разве это не ребячество? Но мне все это интересно. Возможно, потому, что раньше на многое не хватало времени, сейчас пытаюсь компенсировать. Например, я ни разу в жизни не катался на коньках. Очень хочу.
Мне некомфортно, когда молодые ребята обращаются ко мне на «вы» и зовут Сергеем Юрьевичем. Я пытался проводить разъяснительные беседы и объяснять, что мы в одной команде и делаем одно дело. Но проходило время, и я снова слышал «вы». Ладно, кто-то посторонний зовет Сергеем Юрьевичем, но когда партнеры по сборной... Пацаны, имейте совесть!
Далее - vtbrussia.ru/sport/volleyball/pravila_zhizni_serge...
#Сергей Тетюхин #сборная России #олимпийский волейбольный турнир

Правила жизни Сергея Тетюхина
vtbrussia.ruСамый титулованный волейболист России — о принципах, по которым он живет


#олимпийский волейбольный турнир жен #олимпийский волейбольный турнир #сборная России #сборная России жен

#олимпийский волейбольный турнир #сборная России

П.с. А теперь в эфире какая-то ерунда в стиле танцы с лентами, которую почему-то считают спортом. Еще и олимпийским.
#нытье