Блог Заметки на полях

После бури

А я знал, что так будет. Что будет много восхищений: "Ах, как много топ-матчей в начале чемпионата, войдём без раскачки!", а потом начнётся нытьё: "Ой, ну что же мы будем смотреть летом, на хороших полях? Кто составлял календарь?" и так далее. На самом же деле произошло следующее: за первые пять туров сыграно, как минимум, 8 матчей, что называется, за 6 очков. До перерыва остаётся 6 туров, в которых мы увидим лишь один супер-матч - это Рубин-ЦСКА в 11 туре. Всё остальное время мы будем наслаждаться преувлекательнейшими матчами Алания - Сибирь и Томь-Спартак Нч.

Не будем задавать бесполезный вопрос "Кто виноват?". Давайте подумаем, что делать. Лично мне будет интересно посмотреть, как будет выбираться из кризиса Динамо. Пока к АК на подмогу не прибыл "тот, кого нельзя называть", бело-голубым надо выпралять своё положение. А то, как же так, приезжает "форвард мирового уровня из европейского топ-клуба", а тут на тебе! Твоя новая команда на 12 месте! Нц-ц-ц.. Не дела, нельзя позориться перед иностранными гостями! Поэтому у динамовцев задача №1 - как можно быстрее налаживать игру и набирать очки. Благо, календарь у них дай Бог каждому. Так скажем, не из сложных. А у кого сейчас трудный?)

Второй кандидат "на посмотреть" - Рубин. Казанцы довольно вяло и будто бы с ленцой начали сезон. Очки постепенно набираются, но что-то ой как слабо верится в то, что Рубин в третий раз подряд выиграет чемпионат. Не хватает им чего-то. Или кого-то. Или и того, и другого. Но так получилось, что, продав Домингеса, команда лишилась не только главного фантазёра, но и лидера. Семака-то ведь нет. Вот и тянет команду за собой, кто попало. То зелёный Алан Касаев, то "мега-дрибблёр" Хасан Кабзе, то новоявленный капитан Бухаров. А нет, всё не то. Команда променяла шило даже не на мыло, а вообще ни на что не поменяла. Отсюда и результат. Правда игры пока не видно.

Ну и неожиданный лидер чемпионата... (тада-тадам-тадам!) Спартак Нальчик. Вот уж от кого не ожидали. Кто-то говорит, всемогущий Календарь так сложился, кто-то восхвалят Красножана и сватает в сборную. А мне просто интересно, что будет дальше. Тогда-то всё и раскроется: календарь помог или тренер нальчан - великий коуч. Матчи со Спартаком московским, Динамо (как ни странно тоже московским), Зенитом и Локо не дадут соврать. Сдаётся мне, Дядюн ещё напомнит о себе)

Говорят, затишье бывает перед бурей. Так вот, у нас сейчас самое оно - затишье. Перед бурей? Или после? Или вместо? Не знаю, посмотрим. Но сейчас самое время не сматывать паруса, а расправлять их. Кто знает, может и подует попутный ветер.

 

Автор
  • ЖЖ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.