Блог Инсайдер WWE

5 признаков того, что WWE «заигрывает» с интергендерным рестлингом

Интергендерному рестлингу - быть или не быть? За последний год стало заметно, что как в голубых социальных сетях (Твиттер, Фейсбук), так и на голубых экранах, этот вопрос обсуждается все острее, и потребность в такого рода обсуждениях исходит не только от зрителей, но и от самих рестлеров. 

Так, в моем интервью со Стю Беннеттом (f.k.a. Wade Barrett, Bad News Barrett, King Barrett), которое можно посмотреть на моем канале на YouTube (/XeniaDidThat), Стю признается, что ему интергендерный рестлинг не по душе, так как существует необходимость "оставаться в определенных рамках правдоподобности". При всем уважении к Стю, как к человеку и как к рестлеру, который явно многое дал компании и мог дать и больше, при более грамотном букинге, - пусть первым в меня кинет камень тот, кто искренне считает, что Джеймс Эллсворт (имя которого страшно лишний раз произнести в свете недавнего скандала) выглядит физически сильнее, чем та же Аска, или что Лив Морган - гораздо более хрупкая, чем ее же экс-бойфренд, (не менее скандальный, чем Эллсворт) Энзо Аморе. 

В любом случае, в интергендерный рестлинг можно верить или не верить, но отрицать, что в WWE уже явно ворвался ветер гендерных изменений становится все сложнее. 

Посему, далее приведу пять признаков того, что WWE если и не прочит, но явно дразнит зрителя вероятностью полноценных интергендерных фьюдов. 

1. Фьюд Джеймса Эллсворта и Аски

Эллсворт и Аска

Мимолетный, но заметный фьюд Эллсворта и Аски (который, конечно, скорее был бесплатным приложением к фьюду Аски и Кармеллы) все же отличается от привычных стычек между рестлером и валетом его оппонента, которые мы привыкли видеть на главных брендах. Во-первых, нам посчастливилось наблюдать отдельный матч в карде шоу. Конечно, lumberjack (lumber-jill?) матч Аски и Джеймса сложно назвать полноценным, полноценной фабулы мы в нем так и не увидели, как и развернутого физического столкновения. И тем не менее, это был полноправный пункт карда. К тому же, это был матч с особым условием, которое никак не было связано с тем, что соперники разного пола, и никак не направлено на облегчение ситуации для женщины. 

Во-вторых, принципиально отделяет этот сторилайн от таких моментов, как, например, участие Бэт Финикс в мужском Royal Rumble в 2010, позиционирования женщины (Аски) в контексте билд-апа к матчу. До этого мы видели истории о том, что та или иная женщина как бы лучше, выше, сильнее остальных женщин в ростере, и поэтому она поднимается на уровень выше, переходит на оппонентов-мужчин. В драматургии, которую показывала Аска, не было и намека на такую трактовку ее фьюда с Эллсвортом. Аска готова биться с Эллсвортом не потому, что она сильнее всех женщин, а потому, что она в принципе сильнее всех, и пол оппонента в данной нарративе не играет принципиальной роли. 

 

2. Роль Кэндис во фьюде Гаргано и Чемпы

Кэндис и Чемпа

Хотя на данный момент события, происходящие на NXT мало влияют на настроения на основных брендах, невозможно отрицать, что фьюд Гаргано и Чемпы стал одним из основных, наиболее ярких и драматургически выпуклых событий компании в этом году, так что данный сюжет несомненно заслуживает упоминания. 

Невозможно недооценить роль Кэндис, жены Джонни, в распаде DIY и последующем фьюде между "Черным сердцем" и "мистером Рестлингом". Само по себе это и не ново, мы годами наблюдаем участие Стефани во всех фьюдах Хантера, а в последнее время и поистине семейное противостояние четы Мизанинов и Дэниэлсонов. Однако в данном случае Кэндис выступает далеко не в роли удобного помощника, "жены декабриста" или инструмента для отвлекающих спотов. Сложно не заметить, что большая (или бОльшая?) часть обиды Томмасо направлена именно на Кэндис, лично. Чего стоит один только момент с обручальным кольцом Гаргано. 

Принимая во внимание то, что Кэндис, без лишних преувеличений, - поистине бесстрашный, мощный рестлер (не буду приводить известные кровавые кадры с одного из инди-шоу, в которых она принимала участие), ожидать, что она сможет постоять за себя и не будет прятаться за фигурой мужа, было бы всего лишь логично. Нам даже показали некоторые моменты физических столкновений Кэндис и Томмасо. До полноценного матча, конечно, дело не дошло. 

 

3. Mixed Match Challenge 2018

Мелла и Трус

Не требует дополнительных объяснений то, что в этом году MMC принес нам множество интергендерных спотов. Особое уважение хочется выразить мужчинам-рестлерам, которые добросовестно селлят приемы, которые на них проводят женщины. Отдельно можно отметить ЭйДжей Стайлза, которые абсолютно не стесняется летать по рингу в ответ на движения Ланы, несмотря на свой южный, брутальный гиммик, граничащий с репутацией реднека.

Однако, думаю, будет прекрасным отражением всеобщего (на редкость гармоничного) мнения сказать, что лучшее, что нам подарил ММС в это году - команда Кармеллы и Р-Труса. Более 70% пользователей Твиттера согласны, что Кармелла - лучший командный партнер Рона за всю его карьеру в компании. Основная фишка команды? Р-Трус, кажется, не совсем понимает, что он не является частью женского дивизиона. Конечно, неспроста делается акцент именно на этом. И, конечно, неспроста развитие этой арки происходит большей частью внутри ММС - этакого аппендикса основных шоу, где рестлеры в принципе чувствуют себя более свободно, а сценаристы могут позволить себе такого рода эксперименты. 

 

4. Ронда бьет мужчин 

Ronda

Пожалуй, стычки чемпионки Ронды Раузи с охранниками-мужчинами - наименее вдохновляющий пример из тех, что я привожу в данной заметке, но оставить его без внимания я просто не могу. В данном случае, мы видим скорее иллюстрацию разрушительной практики и неправильного использования интергендерных эпизодов. Такие моменты явно призваны подчеркнуть баланс силы, напомнить о том, насколько Ронда суровая и беспощадная, и как раз поставить ее над женским дивизионом. По иронии судьбы, самая токсичная интерпретация интергендерного рестлинга - она же и самая заметная и наиболее прямо демонстрируемая на основных брендах. 

Что сказать? Мистер МакМэн, когда люди просят интергендерного рестлинга и зрелищ, они не имеют в виду "позвольте Ронде бить беззащитных мужчин". 

 

5. Главный "Мужик" синего бренда 

Бекки

И, наконец, последний пример, но, конечно, не по значению! Бэкки Линч - "Мужик" (The Man) - стала главным феноменом 2018 года, даже не для женского рестлинга, а для WWE в целом. Практически случайный пуш Бекки, который начался с ее откровенно неудавшегося хил-терна, привел к тому, что ее матч против Шарлотт на Evolution (который махровый сексист Мельтцер, конечно, не оценил в 5 звезд) стал реальным претендентом на матч года. Однако в данной заметке мы говорит скорее о гендерном аспекте сумасшедшей популярности Бекки. Во время ее рейна как никогда стираются границы между понятием "чемпион" и "чемпионка среди женщин". Тот факт, что основной пояс синего бренда - титул WWE - сейчас как никогда в слабом положении, после неинтересного, но до боли долгого рейна Стайлза и на фоне нарочито мощных чемпионов красного бренда, также вовремя поспособствовал усилению женского титула. Плюс, ошибка Найи Джекс, которая повлекла травму Линч, как бы цинично это ни прозвучало, дала еще больший кикстарт стремительному подъему чемпионки - фотографии Бекки, окровавленной буквально по локоть, сравнивают с аналогичными фотографиями Стива Остина. Конечно, мы, как зрители, всегда в первую очередь за безопасность и сохранность наших чемпионов, но момент получился, безусловно, не побоюсь этого слова, историческим. 

Бекки в крови

Комментаторы естественно и натурально называют Линч "The Man", и это та мелочь, которая наиболее выпукло подчеркивает превосходство Бекки скорее над ростером в общем, чем над женским дивизионом. 

Бекки активно продвигает свой новый бренд в Твиттере, где народная любимица и представительница желтого бренда Дакота Кай присоединилась к Линч и назвалась "The Kingslayer", также позаимствовав один из многочисленных никнеймов "архитектора" - Сета Роллинса. 

 

Как видно, на данный момент тема интергендерного рестлинга в WWE ограничивается подтекстами, намеками и подначиваниями в Твиттере. Но это ли не знак, что грядут перемены? Что принесет нам 2019 год, волна свежих талантов, подписанных для NXT UK, и продолжение сияющего рейна Бекки Линч? 

Узнаем об этом совсем скоро. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья