Блог Поэзия физики

Интервью с Вячеславом Малафеевым (какие все-таки у него длинные руки))

Вопрос: Не является ли причиной плохой игры в чемпионате то, что команда сделала ставку на Кубок УЕФА?

 Ответ: Нет. Причиной не очень удачной игры в чемпионате являются как раз последствия кубковых матчей на Кубок УЕФА. Сказываются и усталость, и эмоциональная истощение. Играя на два фронта, тяжело выкладываться во всех матчах на сто процентов, проводить яркие игры через два-три дня. Практически ни одна команда так играть не может.

 Вопрос: В матче против «Шинника» в концовке не было желания поберечь силы?

Ответ: Даже не задумывался об этом. Думаю, что и никто из команды об этом не думал. Просто играли, как могли. К сожалению, чересчур отдали инициативу сопернику. За это поплатились. Я думаю, что «Зенит» идет по прошлогоднему чемпионскому графику, поэтому будем ждать побед.

Вопрос: Как вам кажется, удастся ли «Зениту» в этом розыгрыше Кубка УЕФА показать еще такую игру, как на выезде с «Байером» во втором тайме? Считаете ли вы этот матч лучшим в сезоне?

Ответ: Безусловно, на сегодняшний момент этот матч лучший. Удастся или нет?  Посмотрим. Все будет зависеть от соперника. Даст ли он так свободно играть и забивать такие мячи.

Вопрос: Погребняк сказал, что хочет сыграть против Баварии. А вы не боитесь Луки Тони?

Ответ: Я об этом не задумывался. Кто выпадет – тот и выпадет. Будем готовиться к тому сопернику, который у нас будет.

 Вопрос: В воскресенье «Зениту» предстоит играть с «Крыльями Советов». Можете сказать пару слов об этой команде, о ее новом тренере. лидерах и т.д.

Ответ: Я думаю, что сейчас «Зенит» находится в такой ситуации, что не стоит смотреть на соперников – нужно  думать о своей игре. Безусловно, необходимо сделать  результат. Можно, и без зрелищной  игры. Игра тоже важна, но результат - главнее.

Записал - Виктор Орлов

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.