Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Support your local Luch

дикие псы прорвались на поле во время матча «Луча» и другие новости

Вступление от редакции, которое можно пропустить:

Три месяца и одна неделя! Три месяца и одна неделя прошла с момента записи в блоге Support Your Local Luch, посвященной десятилетию первой игры «Луча» в Премьер-лиге после возвращения. С тех пор записей не было. И вот, блог возвращается к жизни и своим неразбежавшимся читателям. …Наверное, нужно сказать пару слов в оправдание своего длительного отсутствия? …Ну, было не до того. И не было достаточно мотивации. Да, весенняя часть чемпионата заставила уважать и тренера, и команду. Чудесное спасение было наградой за старания. Заслуженной ли? Это как сказать. Проблемы-то никуда не делись. Когда в конце мая мы подумывали отметить годовщину блога, обратили внимание на материалы годичной давности: все то же. Опасения банкротства, проблемы с лицензированием, ротация 2/3 состава. Мало что поменялось. Да и не поменяется. Увы, как и во всем российским футболе, проблемы наши имеют системный характер, и косметические операции тут не помогут…

Впрочем, оставим рефлексию до лучших дней. На сезон мы все-таки заявились. Скорее всего сезон доиграем. И возможно даже не вылетим. Во всяком случае, селекционная кампания скорее внушает доверие, чем нет. С этого и начнем.

Луч-Владивосток

Итак,

презентация «Луча» образца 2016/17

фактически состоялась сегодня вечером на Эстадио ди Седанка во время спарринга с т.н. «Сборной Владивостока».

Год назад было что-то похожее. Но тогда называлось «Кубок Большого Владивостока», проходило на «Динамо» и стало настоящим праздником для болельщиков.

Версия этого года больше напоминала обычный предсезонный спарринг. Коими мы, впрочем, не избалованы, а потому и это было интересно.

В «Сборную Владивостока» вошли в основном бывшие дублеры, некогда забракованные «Лучом» и продолжающие карьеру в местных командах. Их усилили несколько дублеров сегодняшних, ряд южнокорейских футболистов, находящихся в «Луче» на просмотре, а также игроки основного состава, пропускающие игру с «Мордовией»: Нивалдо (дисквалификация), Гаврилов, Гордиенко и В. Заморока (очевидно, тупо не проходят в стартовую обойму).

«Луч» представил всех своих новичков, за исключением Даниила Гриднева, который только прибыл. По отсутствию в составе тех или иных футболистов прошлого сезона можно было судить о комплектации команды на сезон нынешний.

Итак, окончательный список наших потерь следующий:

команду покинули недавние лидеры Славнов (34 года), Кренделев (34 года), Клопков (30 лет). У них закончились контракты, и похоже тренер не видит их в новой команде. Каждый из них был очень значим для "Луча", но в данном случае я с руководством команды солидарен: пришло время двигаться дальше; на возрастных игроках команду не построишь. Больше всего жалко, пожалуй, Клопкова: он и по возрасту подходит, и в Хабаровске, в отличие от Славнова и Кренделева, не играл.

Кроме того, в «Сокол» перешел Семёнов, в «Мордовию» - Гаджибеков, в питерское "Динамо" - Козлов. Разбежался почти весь «весенний призыв»: Кабутов (очень-очень жаль), Ребко (слава Богу), Семакин, Мищенко и Кирисов. (Собственно, из всего призыва остался только белорусский голкипер Гаврилов).

По пути иудушек, променявших Владивосток на 30 хабаровских серебряников, пошли Гузь и Казанков, отыгравшие у нас всего сезон. Наёмники, что с них взять.

Кстати, туда же, в Хабаровск, отправился и всем известный Андрей Анатольевич Скорочкин. Составил компанию Григоряну, Флегонтову и Диме Безняку, так сказать...

Теперь о новичках:

Самым многообещающим приобретением можно считать возвращение Ильи Михалёва (25 лет). Форвард таранного типа, проведший за нас отличный сезон 2013/14 годов. Последний год играл в Казахстане за «Актобе» и, судя по сегодняшней игре, в значительной мере растерял прежние кондиции. Но за просто так в донецкий «Шахтер», «Амкар», «Карпаты» и «Томь» не берут. В общем, надеемся, у нас наконец-то появится ФОРВАРД, которого так не хватало в прошлом сезоне.

Самое странное приобретение – 37-летний фланговый защитник Юрий Коломыц. Кстати, уроженец Нижнего Тагила. Как и наш главный тренер. Совпадение? Не думаю.

Самое неоднозначное приобретение – центральный защитник Михаил Попов (30 лет). Воспитанник московского «Спартака» с опытом игры в «Балтике», «Уфе» и, к сожалению, в хабаровском «СКА». В былые времена можно было бы плеваться и извергать проклятия, но не сейчас. Объективно, мы не в том финансовом состоянии, чтобы выбирать. А игрок это бесспорно квалифицированный. В Хабаровске даже капитанил одно время. Немаловажно, что рядом с ним будет прибавлять наш Грицаенко . В общем, прибавление со знаком «плюс». (К нам перешел из загадочного ФК «Солярис», так что сказать, что с Хабарой произошел размен центральными защитниками: Попов на Гузя, не получается. Кстати, как сообщалось, он был у нас на просмотре еще зимой. Тогда не получилось; почему-то получилось сейчас).

Потенциально лучшее приобретение: фланговый хав Антон Килин (25 лет). Не так хорошо известен, как предыдущие товарищи, но однозначно игрок основы с опытом игры в Ижевске, Уфе и Набережных Челнах.

Самое ожидаемое приобретение: Гриднев. Здорово помог нам при Григоряне, однозначно поможет и сейчас. Имея крепкий тандем центральных защитников Попов-Грицаенко и хорошую пару опорников Пономаренко-Гриднев, можно жить дальше.

«Коты в мешке»: Минич (29 лет, играл в Хабаровске и у Передни в «Тамбове»), Машнёв (23 года, опорный полузащитник из Иркутска), Голубев (24 года, воспитанник Академии Коноплева с опытом игры в молодежной сборной и синдромом «вечно подающего надежды»), Носов (21 год, подтягивался к основе в Курске), Джигкаев (23 года, пока играл только во 2 лиге). Все это крепкие игроки уровня 2 лиги, которым есть что доказывать. Будет ли из них толк, пока никто не скажет.

Сегодняшняя игра также не дала много пищи размышлений.

Сыграли 2:0. Голы с пенальти забили Килин и Михалёв. Пенальти были спорные (привет Андрею Фисенко!) Игра в целом равная. Никто из игроков себя особо никак не показал. Чуть лучше выглядели Килин и Попов. Понравился старанием Джигкаев, получивший от болельщиков прозвище «Джоркаефф».

Более-менее стало понятно по схеме. Основной состав играл так:Луч перед сезоном 2016

После первого тайма Носов заменил Насадюка, что трансформировало схему: Носов и Килин разместились на фланге, Машнёв отошел глубже, а Минич оказался на позиции атакующего центрального хавбека. По ходу матча делались замены: Голубев вышел на левый фланг обороны вместо Коломыца, Джигкаев заменил Минича, а Кортава - Килина. После этого некоторое время команда играла со сдвоенным тяжелым центром нападения Михалёв-Кортава (не очень удачно), после чего Михалёва заменили на Насадюка (обратная замена). 

Капитаном был Сергей Пономаренко.

Очевидно, что стартовые 11 человек - это прототип основного состава на игру с «Мордовией». Скорее всего, Насадюк будет заменен на Гриднева, если у того будет все в порядке с формой и регистрацией. Вопрос – как будет использоваться Нивалдо. Нам кажется, что при нынешнем подборе футболистов всегда необходимо держать на поле «столба» (таргетмена): Михалёва, или Кортаву. Нивалдо должен играть или второго (легкого) нападающего, или играть чуть глубже, на фланге или «под нападающими». Кого он заменит из атакующей тройки Килин-Машнев-Минич ясно только Передне.

Возможно, этот и другие вопросы можно будет задать главному тренеру на традиционной встрече с болельщиками и журналистами перед началом сезона (пятница, 15:00, Пауланер). Ну, а окончательно все ясно станет только по ходу сезона. В конце концов, трансферное окно будет открыто до конца августа…

PS. Фото взяты без разрешения с дружественного паблика ФКЛВ в соцсети "В контакте".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+