Блог Вторая подача

Проклятие Энен

Света Кузнецова в своем репертуаре. Один мой друг объясняет ее поражение в финале Берлина «проклятием Энен». Есть такая фишка. С середины 2003 года ни одна теннисистка, которая выиграла у Жюстин по ходу турнира, в итоге не выиграла турнир. Финалы, разумеется, не в счет. Последней, кому удалось обыграть Энен, а потом выиграть турнир, была Серена Уильямс на Уимблдоне в 2003-м. Конечно, если Жюстин обыгрывают, например, Гарбин, Пенетта, Данилиду или Шонесси, то нет ничего удивительного в том, что эти почтенные дамы потом остаются без трофея, особенно если речь идет о ТБШ. Но ведь было много случаев, когда она проигрывала сильным соперницам. Там были и Моресмо, и Петрова, и Шарапова. И вот теперь Кузнецова. Дважды. Первый раз Света обыграла Жюстин в полуфинале в Дохе в 2004, а потом продула в финале Мыскиной.

Ну а если серьезно, то я не понимаю, как можно было после победы над Энен проиграть финал. И кому — еще более юной нестабилке Иванович, да еще с забинтованной ногой. Да-да-да, Света устала после игры с Жюстин, все эти перерывы из-за дождя изматывают, плюс травмированное бедро. Я все это знаю, но это — не оправдание. Есть такое слово «надо». Когда ты обыгрываешь первую ракетку мира на одном из ее любимых покрытий, на одном из ее любимых турниров, ты должна выигрывать турнир. Особенно, если ты — Светлана Кузнецова.

Я скоро вообще перестану болеть за Кузнецову. Это как, знаете, молодой человек сегодня дарит девушке звезду с неба, а назавтра забывает, что у нее день рождения. Становится ясно, что звезда с неба была подарена не от большой любви, а просто нашел на человека романтический стих. Жалко тратить время на такие «отношения». А Иванович лялька и большая молодец. Делаю ей предложение руки и моего болельщицкого сердца.

P.S. Рафа Надаль тоже в своем репертуаре. Слава богу, что репертуар у него другой.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.