Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Обзор от Волжского Болелы

Отгадай событие

Ну, где еще вы увидите, нет не бурановских, - башкирских бабушек, наряженных, по мимо всего прочего, фанатскими шарфиками, поющих песню «Черные глаза» на марийском языке? Щас спою… тоесть расскажу.

Где еще можно было увидеть, как вратарь Салавата Юлаева и молодежной сборной России так болеет за родного брата?  Где это видано, чтобы вся команда ринулась в кулачный бой, подогретая тем, что тавгай соперника отмутузил их одного из самых молодых игроков, за день до этого, лишь для того, чтобы порадовать своих болельщиков? А вы когда-нибудь слышали, чтобы на хоккейный матч билеты раскупали за два часа? А наблюдали за тем, как самый знаменитый победный танец вратаря становился началом конца? Видели когда-нибудь памятник хоккеистам, а слышали, какие произведения играет хоккейная рок-группа на домашних матчах своей команды? Вспомните, знаете ли вы хоть одного гламурного маскота? Вы становились свидетелями того как рушатся стереотипы о приметах во время плей-офф?

Черт! Я видел все это, и даже больше, своими глазами, слышал своими ушами, чувствовал своими фибрами, мне вообще показалось, что ни одна клеточка моего тела и ни один уголок моей души не остались не затронутыми этим событием! Да, я говорю о финале ВХЛ, о финале битвы за Братину, я говорю о хоккее и всем что окружало его в эти дни. После плей-офф Континентальной Хоккейной Лиги, я думал – ничто не сможет заинтересовать меня в этом мире (до следующего сезона конечно), но Торос и Сарыарка всколыхнули мой разум, дали приличного тычка, заставили проснуться, встрепенуться и полностью погрузиться в бурлящую пучину финала ВХЛ!

И пусть говорят, что ВХЛ – это не «новый уровень», что это буфер обмена для КХЛ и МХЛ, пусть говорят. Эти «доброжелатели» не имеют ни малейшего понятия о том, что значит эта лига для меня и миллионов людей, живущих и работающих в не самых больших и не самых богатых регионах России, Казахстана и Белоруссии.  У них нет абсолютно никакого представления о том, какую гордость вызывают у нас наши клубы и особенно наши ребята, которые каждый раз выходят на лед и показывают высочайший уровень хоккея. Да, пока лига хромает на обе ноги и несет на себе гигантский мешок проблем, которые никак не хочет выкидывать, но она жива скорее, чем мертва, более того она развивается, ну а мы поможем ей своей продуктивной критикой, правда это тема, уже, для другого, отдельного и долгого разговора.

Кстати, спасибо организаторам Нефтекамской части финала за песню на марийском языке, мы в Волжске оценили это как привет нам и Ариаде, игравшей с Сарыаркой до вас. :)

Да, прошел финал давно, но упомянуть это события я решил только сейчас, и вот почему. Как-то раз, в комментариях к одному из своих видео, на вопрос: «А почуму ответственные люди не делают ТОП голов ВХЛ?» я услышал такой ответ: «Потому-что очень много проблем с качеством, трансляцией, данными и бла бла бла… и вообще они привыкли делать хорошо, или никак.» Вы представляете? «Они привыкли делать хорошо, или никак!». Так зачем тогда они вообще ВХЛ затеяли, ведь даже Еренко (единственный корреспондент Sports.ru у которого я помню фамилию) понятно было, что, по началу, будет жуткое, неподъемное СельПо! Ну да черт с этими, возможно вымышленными, персонажами, пусть продолжают делать то, что у них лучше всего получается – пусть делают «никак».  Я вообще считаю, что человек такое существо, у которого с первого раза ничего идеально не получится. И для того , чтобы испечь нормальный блин, тебе нужен тот самый первый, который комом. Вспомните про то как вы в первый раз сели на велосипед, встали на коньки, да даже про первый секс, в конце-то концов… дальше картинка по теме.

f

И тут, в Youtube, наткнулся я на заманчивое название ролика: «Путеводитель ВХЛ. Битва за Братину.» Собственно говоря, только ради него, а точнее ради них, ведь роликов была целая серия, я и затеял весь этот пост с тысячами знаков. Хочу поблагодарить KHL-Marketing, команду передачи Путеводитель ВХЛ и лично её ведущего Романа Чернявского за эту, без условно нужную работу. Спасибо, что вы не делаете НИКАКу, а не боясь ошибок создаете приятные для болельщиков ВХЛ вещи, низкий поклон и лучи добра каждому из вас. Да, есть куча косяков, например, про население Караганды ляпнули туфту, думаю, вам уже накатали злостных комментариев обо всем этом, так что не буду повторяться, скажу лишь только: не обижайтесь на нас, простых болел за критику, а постарайтесь исправить ошибки, ну и как говорит ваша братия – развивайтесь и прогрессируйте! А вам, драгоценные мои, нет, скорее бесценные мои читатели, советую посмотреть цикл этих передачь. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, отбросьте все свои сомнения и хотя бы начните, я уверен, что вас затянет. Вот для удобства ссылка на все передачи:

Путеводитель ВХЛ. Битва за Братину.

Кстати, Рома, ты единственный кого я знаю из вашей теле-команды, да я понимаю, что ты-то меня не знаешь, но все ровно обращаюсь к тебе: может отправишь мне джерси команды Восток с матча всех звезд КХЛ за PR, ну или хотя бы кепку, да черт с ним, я и брелком обойдусь, но лучше джерси конечно. А то меня все равно в заказухе обвинят, хотя какая может быть заказуха с 18 подписчиками в блоге, но не разборчивые комментаторы все равно найдутся, а так хоть не обидно будет.

И ещё, если кому-то интересно как дело шло к финалу, я подготовил краткие обзоры с бонусами и плюшками:

1/8 плей-офф

1/4 плей-офф

1/2 плей-офф

Ну, а если кто-то еще не посмотрел «Путеводитель ВХЛ. Битва за Братину», то ссылка выше!

PS Как? Вы еще не посмотрели «Путеводитель ВХЛ. Битва за Братину»? А ну марш по ссылке выше! :)

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей