«Ураган-Люблино» выходит в лидеры, «Линия График» с «Боной» не выявляют победителя и другие события 28 тура Первой лиги.
Боевая ничья в центральном матче тура

Матчем тура однозначно была встреча 4-й и 5-й команд дивизиона. Поражение "Нефтяника" и ничья "Абсолюта" давали победителю этого матча, если бы он был определен, возможность вплотную приблизиться к лидирующей группе. Все-таки оба клуба фаворитами гонки за прямой выход в высшую лигу пока не являются - "Бона" в силу невзрачного старта, "Линия" из-за решения КДК о снятии с команды 6 очков. По итогам матча команды остались при своих... Но, обе всем по порядку. В дебюте матча хозяева смотрелись чуть интереснее - владели мячом, подходили к воротам, а Рыжков попал в штангу. Затем "Бона" игру выровняла. А ближе к концу тайма Денис Левин коварным ударом под штангу огорчил "Линию" - 1:0.

Во втором тайме "Бона" довольно долго удерживала победный счет, но за 10 минут до конца матча Барсуков сравнял счет великолепным ударом в девятку. Стоит отметить, что и вратарь "Боны" явно не был на высоте в этом эпизоде.

В эндшпиле встречи команды имели по голевому моменту, но Муравьеву чуть не хватило точности при ударе с близкого расстояния, а на опасный прострел справа игрока "Боны" его партнер чуть не добежал на дальнюю штангу. Итог во многом закономерен. На финишную прямую "Линия" вышла 4-й, "Бона" - 5-й, но при этом имеет игру в запасе с "Абсолютом".
Линия График - Бона 1:1 (0:1)
Голы: Барсуков К.- Левин Д.
Предупреждения: Корнеев Андрей (Бона), Мусаев Эльмар (Бона)
Удаления: нет
Судья: Шерченков В.
Андрей Корнеев, «Бона»: «В первом круге произошло футбольное убийство»
Руслан Рыжков ("Линия График") тоже не отказался прокомментировать матч
Фролов – снова дубль. «Авангард» - снова победа.

28 тур оказался богат на сенсации. Одна из них случилась в отчетном матче. Лидер турнира "Нефтяник" принимал ослабленный в силу различных обстоятельств "Авангард". Начало матча, как впрочем и вся игра, прошло с территориальным преимуществом хозяев - игроки "Нефтяника" делали много передач, перемещаясь по всему периметру атаки. "Авангард" уповал на редкие контратаки, в одной из которых Плешивцев мог открыть счет, но не попал в пустые ворота. У хозяев было немало опасных подходов к воротам, в одном из которых Цыбиков проверил на прочность перекладину. В целом первый тайм остался за "Нефтяником", который имел 2 -3 хороших момента для гола... но 0:0. На старт второго тайма "Нефтяник" вышел с парой резких и быстрых нападающих Власов - Цыбиков, явно желая быстро обеспечить результат матча в свою пользу. Хозяева снова осадили ворота Барзенкова. Оборона "Авангарда" трещала по швам, но так и не лопнула ни в одном месте - "красные" защищались всей командой, работала подстраховка, плюс полная самоотдача всех игроков. А в нечастых атаках напомнил о себе нападающий "Авангарда" Евгений Фролов. Сначала он воплотил в гол эффектный проход Плешивцева - 1:0. Затем пробил в дальний угол с угла штрафной - 2:0. На последней минуте "Нефтяник" затолкал-таки гол в ворота Барзенкова в результате быстрой комбинации. Свисток Зайцева возвестил о том, что "Авангард" в этом сезоне дважды оказался сильнее. Напомним, матч первого круга также оказался в пользу "Авангарда" - 3:2. 4 гола в 2 этих матчах "Нефтянику" "отгрузил" Евгений Фролов.
Нефтяник - Авангард 1:2 (0:0)
Голы: Евсеев А.- Фролов Е.-2
Предупреждения: Булюбаш Виктор (Нефтяник); Власов Андрей (Нефтяник); Барзенков Константин (Авангард); Фролов Евгений (Авангард)
Удаления: нет
Судья: Зайцев Д.
Максимов – очередные 2 гола

«Урожай» одержал крупную победу над «Финишем» и закрепился на 6-м месте в турнирной таблице. Александр Максимов отметился дублем, довел свой лицевой счет до 39 голов и, с учетом травмы Павла Кирьянова, наверняка выиграет спор бомбардиров первого дивизиона.
Урожай – Финиш 4:1 (3:1)
Голы: Максимов Александр (2), Курюкин Василий, Прокофьев Евгений – Кириллин Максим
Предупреждения: Кириллин Максим (Финиш); Постных Илья (Финиш)
Удаления: нет
Судья: Шерченков В.
Нападающий «Урожая» Александр Максимов поделился впечатлениями от матча.
- Как Вы забивали свои голы?
- Первый гол случился в сутолоке, очень много было народу в штрафной, но мне первому удалось ударить по мячу. Ну а второй гол должен был случиться давно, потому что я пробиваю очень много штрафных, и вот наконец-то залетел.
- Атака клуба осиротела с уходом Рыжкова? Как настроение в клубе после столь существенной потери?
- А как вы думаете, какое настроение, если уходит лучший ассистент? Да, мы действительно расстроились, но это выбор Руслана, и я его только поддерживаю. Это футбол, здесь переходы обычное дело. Пользуясь случаем, хочу пожелать ему удачи и передать большой привет!
- Соперник оказал достойное сопротивление?
- Игра в целом была равная, но мы лучше использовали свои моменты. Было заметно, что соперник много сил потратил в предыдущих играх.
«МСК» - 4-я победа подряд

"МСК" в этом сезоне от борьбы за лидирующие позиции весьма далек. Неважная игра с лидерами лиги и драконовские правила обмена между лигами в этом сезоне привели к тому, что команда из одного лидеров первой лиги сезона 2012/13 превратилась в клуб, балансирующий большую часть сезона на грани зоны стыковых матчей. Предшествовавшие отчетному матчу игры были с непосредственными соседями по таблице - "Штормом" и "Авангардом". Их "МСК" выиграл с разгромным счетом - 5:2 и 4:1 соответственно. Третьим матчем в этой цепочке стала битва с "Автостандартом" - тоже игра за 6 очков. Гости подходили к игре, будучи в зоне стыковых матчей, но с оптимизмом - две победы подряд, особенно над "Линией График", вселяли надежду на успешный финиш "Авто-стандарта" в чемпионате. В отчетном матче в стартовых отрезках обоих таймов гости смотрелись интереснее. Затем "МСК" выравнивал игру и переводил в нужное для себя русло. Ключевую роль играли выходы на замену Сергея Титова - крайний хавбек капотнинцев, восстанавливающий игровые кондиции после травмы, активными действиями на пару с Арутюняном "перетягивал одеяло" на сторону своего клуба. В первом тайме дальний удар Титова с левой ноги потряс штангу ворот гостей, во втором тайме его удар со штрафного принес 3 очка "МСК". У "Авто-стандарта" в середине 2-го тайма отличился Шапошников. И практически тут же Чикалов обязан был удваивать преимущество после передачи Варченко, но удар в упор пришелся прямо во вратаря. Забей "Авто-стандарт" в этой ситуации, "МСК" вряд ли бы переломил игру в свою пользу. А так Виталий Шитов подставил ногу под удар Титова - и 1:1, а в концовке хозяева вырвали победу. "МСК" приближается к сохранению прописки в лиге на следующий сезон. "Авто-стандарт" вязнет в зоне стыковых матчей.
МСК - Авто-стандарт 2:1 (0:0)
Голы: Шитов В., Титов С.- Шапошников С.
Предупреждения: Керимов Александр (МСК); Михайлин Дмитрий (МСК); Лапшов Алексей (Авто-Стандарт)
Удаления: нет
Судья: Платонов П.
«Простин» и «Шторм» победителя не выявили

Учитывая последние результаты ближайших соседей сверху, «Авто-стандарта» и «Беркута», «Шторм» вполне еще может побороться за стыки. Подпортил картину отчетный матч, принесший «Шторму» лишь ничью. «Простин» хорошо проводит последние 2 месяца чемпионата. С середины февраля команда провела 7 матчей первого дивизиона и набрала в них 11 очков, преподнеся по ходу этого отрезка неожиданные результаты типа ничьей с «Абсолютом» и победы над «Урожаем».
Александр Лаухин, «Шторм»: «Ничего особенного этот матч не предвещал, обычная "битва" подвальных команд. Единственная интрига - это очки. Игра была по сути равной, что и показал итоговый результат 1:1. Команда «Шторм» половину первого тайма играла «-1», и как раз в это время пропустила гол в свои ворота. Обеим командам будет трудно с такой игрой выбраться из подвала турнирной таблицы».
Геннадий Ельский, «Простин»
- В чем Вы видите причины весеннего преображения команды? Все таки 11 очков в 7 последних матчах - неплохой результат...
- Я считаю иначе, нет никакого преображения. Мое восстановление дало команде психологическую уверенность, ни больше ни меньше. К тому же мы взяли очки там, где были обязаны их брать и не досчитались их в матчах с "Абсолютом", "Финишем" и "Штормом".
- Расскажите о ходе матча против «Шторма».
- Игра была ужасной, футбола не было как такового ни у нас, ни у соперника. Ребята из «Шторма» просили перенос матча перед игрой, мы же подстраивали свой график именно под это время, так планировалось. В итоге Боженька видел это по другому. Я подвернул ногу и играл (ходил) на обезболивающих, у нашего капитана случилось несчастье, и он не смог присутствовать на игре, плюс двоим нашим основных игрокам по разным причинам пришлось отсутствовать на этом матче. В итоге ни мы, ни соперник не смогли подойти к игре максимально готовыми. Матч получился скучным, скорости отсутствовали вовсе, и со стороны можно было подумать, что обе команды сделали ставочку на исход в матча в букмекерской канторе, хотя и для нас, и для соперника был очень важным. Жаль, очень жаль, что не получилось показать добротный футбол.
- Как оцениваете свою форму, ведь Вы не так уж давно вернулись на футбольное поле?
- Я нахожусь в отвратительной форме и к сожалению не могу принести команде хоть сколько значимую пользу.
- Не так давно Вы выступили с критикой работы журналиста лиги за анонс матча Вашей команды. Можете более подробно пояснить свою позицию?
- Я попробую дать развернутый ответ по своей позиции. Все просто, время идет и если раньше игры на песчано-каменном поле считались обыденностью, то теперь это уже и представить нельзя. С обзорами, анонсами, интервью, видео матчей, нарезкой и т.п. то же самое, это уже введено в других лигах и подкрепляет огромный интерес и создает ажиотаж перед матчами. Почему у нас нельзя сделать также? Почему нельзя писать развернутые обзоры о предстоящих матчах и, возможно, только в них создавать интригу? Вспоминая рассказы о великом комментаторе Николай Николаевиче Озерове, который комментируя матч всегда добавлял огня, приукрашивал происходящее на поле, если футболисты ходили пешком. Даже если картинка выглядит плохо, рисовать ее надо иначе. Ведь статьи комментатора при правильном написании бьют по самому главному - по амбициям; и в правильной трактовке могут разбудить команду и привнести интригу и развить чемпионат. Все же не зря СМИ считается главным источником влияния на массы. Также хочу предложить брать интервью у команд сразу после матчей (это не ново, но интересно), продумать тему прогнозов. Почему нельзя было вынести матч «Простин»-«Шторм» в эту тему? Потому что вовсе забыли, что мы есть. Надо развивать лигу. Мы впереди, но конкуренты подбираются все ближе...
Простин - Шторм 1:1 (1:1)
Голы: Марченко Алексей - Лаухин Сергей
Предупреждения: нет
Удаления: нет
Судья: Мельников Д.
«Беркут» катится вниз

«Беркут» неожиданно проиграл подвальному «Файту», которому в первом круге забил 7 безответных мячей. Старожила первой лиги не то, что лихорадит – она просто катится вниз. Из крепкого середняка, на определенном отрезке чемпионата претендовавшего даже на что-то большее, «Беркут» превратился в команду, которая может не попасть даже в стыки – снизу ее подпирают еще не потерявшие шансы «КФ» и «Шторм».
Александр Лихачев, "Файт": «В начале матча очень волновался, так как ответственность легла на меня большая (играть в воротах), но ребята поддерживали меня. "Беркуту" часто давали бить по воротам, много фолили против них, один стандарт они реализовали (я занял неправильную позицию при угловом), очень расстроился, но взял себя в руки. На тот момент мы вели в счёте 2:0, а тут "Беркут" стал "играть на втором дыхании", и за пять минут до конца первого тайма сравнял счёт - 2:2. Я был рад, когда в ворота встал наш основной вратарь, так как я всё-таки больше полевой игрок. Во втором тайме мы прижали "Беркут", имели много моментов, из них 2 завершились нашими голами - счёт 4:2. Поздравляю всех ребят с победой. Мне кажется, это была очень интересная игра».
Александр Смирнов, "Файт": «Хороший был матч. Мы неплохо начали - повели 2:0, затем "Беркут" выровнял игру и сравнял счет. Во втором тайме мы уже имели полное преимущество, забили два безответных мяча, контролировали ход матча, при этом не реализовав несколько хороших моментов, в том числе пенальти».
Денис Евтушок, «Беркут»: «Матч проходил с обилием силовой борьбы. Мы не смогли показать хоть какую-то созидательную игру, постоянно теряя мяч. В нашей команде кризис, и обыграть нас «Файту» не составило особых трудов. Будем тренироваться и постараемся прервать эту черную серию. Мы проигрывали 0:2, но всё же сумели сравнять счет. Казалось, можем переломить ход игры, но в начале второго тайма, вследствие ошибки в обороне, дали забить гол, бросились отыгрываться, не реализовали несколько моментов и получили ещё один в концовке. Еще хуже, что мы скатились в зону стыков, впервые за наше выступление в ЛФЛ, теперь надо обязательно брать очки, чтобы рассчитывать хотя бы на стыковой матч и не опуститься еще ниже».
Файт - Беркут 4:2 (2:2)
Голы: Филипов Иван, Лихачёв Александр, Смирнов Александр, Романов Роман - Чернышов Максим, Неясов Алексей
Предупреждения: Евтушок Денис (Беркут); Шлыков Леонид (Беркут)
Удаления: нет
Судья: Мельников Д.
«Абсолют» сенсационно оступается

Фаворит – Абсолют 2:2 (1:1)
Голы: Приходько Сергей, Максимов Дмитрий - Нискин Дмитрий, Горобец Владимир
Предупреждения: Ковалёв Александр (Фаворит), Максимов Дмитрий (Фаворит), Пшеничников Александр (Фаворит), Нискин Дмитрий (Абсолют)
Удаления: нет
Судья: Баканов А.
Игрок клуба "Фаворит" Роман Рябикин дал интервью по матчу
- Роман, в каком игровом тонусе вы застали сегодня Ваш родной клуб?
- Команда подошла к матчу в отличном настроении, несмотря на то, что нам противостоял очень грозный соперник. Мы понимали, как против нас будет играть "Абсолют", и избрали на матч правильную тактику.
- Расскажите о том, как развивались события в матче.
- "Абсолют" сразу же взял инициативу в руки и начал остро атаковать, а нам оставалось уповать на контратаки. Мы очень старались не проиграть и порадовать себя и своих болельщиков - в итоге закономерный счет 2:2.
- За счет чего удалось преподнести суперсенсацию?
- Доля везения, конечно, тут присутствует, но надо отметить волевые качества наших ребят, все старались, все ложились костьми под мячи, за что нас отблагодарил футбольный бог. Сначала Дмитрий Максимов красивейшим дальним ударом сделал счет 1:1, и минут за 5 до конца матча соперник пропустил контратаку, и Сергей Приходько в упор расстрелял вратаря соперника. Сопернику желаю выхода в высшую лигу - команда очень добротная, с классным подбором игроков.
«Ураган-Люблино» не без труда одолел «Школу мяча-2».

Ураган-Люблино – Школа мяча-2 2:0 (1:0)
Голы: Московцев Павел, Арнаутов Алексей
Предупреждения: нет
Удаления: нет
Судья: Мельников Д.
Игрок клуба "Школа мяча-2" Владимир Мирошниченко дал интервью по матчу.
- Владимир, общие впечатления от нового клуба каковы?
- Молодая и очень перспективная команда, во второй лиге будет проходиться по всем катком.
- Ощущали себя дядькой-наставником среди партнеров по команде?
- Больше папой (смеется).
- Кем тогда ощущали себя в ветеранском "Хекстолле"? Равным среди равных? - По-футбольному дядькой.
- Кратко о матче расскажете?
- Я думаю, что ни один игрок "Урагана" не скажет, что игра была легкой. Счет 1:0 держался до последних минут, мы могли не один раз сравнять счет, но более мотивированная команда добилась тяжелой победы.
В "погоне за карточками" быстрее оказалось «Братеево»

Кантемировский фронт – Братеево 1:1 (0:0)
В этом матче ожидаемо произошел листопад карточек. И если по желтым карточкам борьба закончилась паритетом, то по красным победу неожиданно одержало «Братеево». Собственно игра закончилась вничью. Этот результат еще на шаг приблизил «Братеево» к спокойной концовке чемпионата, а «КФ» - к вылету во вторую лигу.
Голы: Полищенко Александр - Дементьев Константин
Предупреждения: Кузнецов Евгений (Кантемировский фронт), Полищенко Александр (Кантемировский фронт), Удовиченко Егор (Кантемировский фронт), Афонин Денис (Братеево), Дементьев Константин (Братеево), Приданников Владимир (Братеево)
Удаления: Приданников Владимир (Братеево)
Судья: Платонов П.