2 мин.

Странная игра Динамо

Очередная странная играя в исполнении Динамо. Алания не победила только потому что не смогла забить бы и при отсутвия соперника. Много уже ходит слухов, что не все в порядке в футбольном королевстве Динамо. "Дедовщина", "Священные коровы" все мелькало в новостях. Абсолютно не интересно, что творится внутри клуба, но факт на поле - непонятная игра. Мне кажется тут никакой тренер не поможет, ни Божевич, ни Раньери, ни Моуриньо, когда игроки просто отказываются играть.

Эта игра с Аланией, была копией матча в Томске, когда Динамо проиграло, абсолютно заслуженно, в гостях у Томи. Игроки Динамо ходили пешком, количества брака было просто неимоверным, и полное отстутствие желания хоть как-то играть, хотя бы для пришедших зрителей.

Хохлов всю игру проходил пешком, даже не пытаясь помочь партнерам, постоянно отдавал мячи сопернику. Полузащитник Дуймович был активен, но низкое исполнительное мастерство всё сводило на нет. Кокорин - человек невидимка, за всю игру на фланге, лишь несколько раз коснулся мяча.

Вся игра в основном проходила в центре и на фланге Самедова. К сожалению тяжело что-то сделать, когда твои проходы ни кем не поддерживаются. 1 - 2 человека в нападении против оперативных линий защиты и полузащиты Алании, обречены были на провал. Знаковый момент, нападающий Якубко 10 секунд удерживает мяч, чтобы линия полузащиты неспешно подтянулась в атаку. Самедов первом тайме часто выключался из борьбы, мало поддерживал партнеров, не всегда был готов к приему мяча, казалось был заторможен, но после перерыва активизировлся. У Кураньи было мало шансов сотворить, что-то в одиночку, но были - к сожалению он их не использовал, в основном видя беспомощность команды выбраться в атаку, как мог оттягивался назад, а то и в защиту. К защитникам Динамо, особенно центральным, нельзя ничего предъявить, без особых проблем разбирались с нехитрыми попытками Алании доставить мяч в штрафную.

В первом тайме вся игра проходила в центре поля с безуспешными попытками атаки обоих сторон. Но если в первом тайме, Динамо еще не давало разгуляться сопернику, то в начале второго тайма, Алания просто насела на чужие ворота. Только тогда Божевич решается на замены, которые ожидались еще в перерыве. Хохлова в атаке поменял Якубко, Кокорина поменял Воронин, Ребко вышел вместо Рапотана. Эти замены оказали существенное влияние на игру. Воронин и Якубко были очень активны, по сравнении с предшевственниками, брака было довольно мало, что и отразилось на игре - она перешла на половину Алании. Инциатива перешла от Алании к Динамо так быстро, словно сработал щелчок тумблера. Казалось еще немного времени и Динамо обязательно забьет мяч, но Воронину времени не хватило, а мог стать лучшим игроком матча.)