Блог UFCBet - Все новости об ММА.

Президент самой продуктивной лиги России в 2020 году ММА Серии, Фёдор Рыжов, подвёл итоги года

В тяжёлых условиях пандемии, лига ММА Серия стало единственной в России, кто за год провёл более 20 турниров. Президент промоушена Фёдор Рыжов в большом интервью для Fight.ru он дал оценку работе лиги, рассказал о звёздных бойцах, приглашении иностранцев, турнирах в других странах, количестве событий в 2021 году и многом другом.

– Работу лиги оцениваю позитивно! Мы только появились, только вышли на рынок. В непростых условиях пандемии смогли занять определённую нишу. У нас выступило более 350 спортсменов, мы провели более 20 событий за год. Были очень удачные события. Выступали у нас как настоящие звёзды – Виктор Колесник, Олег Попов, Борис Медведев, так и появилось много новых имен. Так, что 2020 прошёл хорошо.

О количестве турниров в 2021 году.

– В следующем году мы планируем провести минимум 24 турнира, по 2 в месяц. Думаю, что этому плану мы будем следовать. Будем проводить большое количество боёв. Конечно приставку «Мега» будут оценивать люди, но то, что это будут интересные бои, то, что это будут бои за титулы, это совершенно очевидно. У нас есть очень большой потенциал, много ярких и зрелищных бойцов, которые предпочитают вести свои сражения в стойке. Мы отдаём предпочтение именно таким бойцам. Совсем скоро, добавятся новые города в которых будем проводить турниры. Город Омск, город Уфа, Воронеж. Ну и думаю ещё больше ярких бойцов появится в нашей лиге и будет больше ярких боёв.

О турнирах в зарубежных странах.

– Мы бы устроили турниры в других странах уже в этом году, если бы не пандемия, которая нарушает планы. В принципе связи у меня есть хорошие со многими зарубежными организациями, с которыми мы общались ещё во времена, когда я возглавлял ProFC и когда я делал другие турниры. Так что, если ситуация с коронавирусом и с пандемией будет нормальной, то я уверен, что за рубежом вы также увидите наши поединки, а уж в ближнем зарубежье точно будут наши турниры.

О иностранных бойцах в промоушене

– Однозначно будут приглашаться иностранные бойцы. В принципе, даже в первом нашем турнире участвовали ребята из Бразилии. Про ближнее зарубежье я не говорю, естественно понятно, что ребята из Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана будут принимать участие в наших турнирах. Ну и как только будет понятна ситуация с возможностью приглашения бойцов из-за рубежа, со спокойной ситуацией, чтобы не было никаких проблем, не было резких отмен поединков, то естественно мы сразу выйдем на международные поединки.

О зрителях на трибунах

– ММА Серия развивалась именно в эпоху, когда зрителей на трибунах не было. Онлайн турниры. Но сейчас мы видим, что интерес к турнирам растёт. Проводили турнир в Сочи, в котором можно было приглашать определённое количество зрителей и видели, что болельщики с удовольствием приходят на турниры ММА Серии. Конечно будет здорово, когда публика будет присутствовать и будет наблюдать наши бои не только на экранах телевизоров, компьютеров и каких-то гаджетов, но и непосредственно живьём в зале, потому, что когда люди находятся в зале, это гораздо круче и смотрится лучше. Да и ощущения сравнить не с чем, которое испытывают бойцы, когда за них болеют непосредственно в зале.

О конкуренции которая развивается в стране среди ММА промоушенов

– Новые лиги которые появляются это в какой-то степени конкуренция, но у нас есть определённое преимущество перед ними. Мы всё-таки ММА Серия, мы не позиционируем себя как лига, к которой бойцы привязаны. Мы стараемся приглашать бойцов, которые имеют возможность выступать в разных местах, ну и в нашей ММА Серии. Конечно, есть ребята, которые у нас идут на хороших победных сериях, мы видим их как будущих претендентов на наши пояса. Но по поводу конкуренции, практически все лиги, что вы назвали (AMC, EMC) у них немножко своя ниша, а у нас своя. Я думаю, что наверное где-то, мы будем пересекаться. Многие идут по нашему пути, многие приглашают бойцов, которые хорошо себя проявили у нас. Но здесь, уже задача промоутера. Задача организатора сделать так, чтобы бойцы сражались у нас. Так, что мы достаточно уверенно смотрим в будущее. Я думаю, что бойцы, которые у нас выступали, будут продолжать у нас сражаться и новые имена обязательно появятся. Так, что следите за ММА серией в 2021 году. Уверен вы не пожалеете. Будет очень много крутых, интересных событий. С учётом того как мы видим, как много людей стало интересоваться ММА Серией, мы думаем, что в следующем году нас ждёт продуктивный рост. Плюс, наши турниры смотрят за рубежом и тоже есть определённый интерес у публики разных стран к нашим турнирам. Мы смотрим с оптимизмом в будущее и уверены, что 2021 год будет для нас ещё более прорывным, нежели 2020.

Больше эксклюзивных интервью - Fight.ru

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья