Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Великие Топы

Топ-6. Самые несправедливые обладатели Золотого Мяча

Прим.: Сразу хочу заметить, что в каждом врученном Золотом Мяче есть своя степень этой самой "заслуженности", потому что не могут же его дать игроку, который ничего не сделал. Каждый из победителей действительно провел выдающийся год. Но в то же время, часто за Золотой Мяч борятся несколько "равноправных" претендентов и победа одного из них может быть довольно таки неочевидной, а часто "победители" и вовсе вызывали много дисскусий и споров насчет правильности такого решения ФИФА. Так вот, если в прошлых Топах я составлял рейтинг опираясь на анализ статистических данных игрока, его достижениях на протяжении определенного периода времени, то сейчас кроме этого рейтинг составлен также и по моим ощущениям в преддверии вручения очередного Золотого Мяча. Я не претендую на истину в последней инстанции, так что надеюсь никто вновь не набросится с криками "школьник", "как ты мог", "он заслужил!!1" и тд, потому, что у каждого свое виденье, но думаю, что многие со мной согласятся. А мы начинаем!

6 место: Матиас Заммер - 1996. Альтернатива - Роналдо

Очень редко Золотые Мячи вручали игрокам деффенсивного характера, но Матиас Заммер был одним из таких. В то время его Боруссия играла очень достойно и он был лидером команды. Но на Золотой Мяч он, как я думаю, не наиграл. В то время уже начинал свой путь нереальный бист Роналдо, уничтожая всех в Эредевизии, а потом и в Испании, именно он должен был тогда получить приз, несмотря на все достижения Матиаса. Но, тем не менее, уже через год Роналдо все-таки стал самым молодым обладателем Золотого Мяча в истории. После этого травмы не позволили ему раскрыть свой талант полностью, но великий Феномен все же выиграл еще один Золотой Мяч - благодаря победе Бразилии на чемпионате мира 2002-го года.

5 место: Павел Недвед - 2003. Альтернатива - Тьерри Анри

Павел Недвед - великий футболист, его самое большое достижение это победа в чемпионате Италии и финал Лиги Чемпионов с Ювентусом. В тот год он действительно был хорош и заслуживал индивидуальных наград. Но куда более значимым игроков все-таки является Тьерри Анри, который был лидером "непобедимых". До сих пор многие в недоумении, почему столь яркая звеза, как Тьери Даниэль Анри не получил за свою карьеру ни одного Золотого Мяча (об этом мы еще поговорим) - и именно в тот год он был ближе всего к награде.

4 место: Месси - 2012. Альтернатива - Иньеста/Криштиану

2012-й год запомнился всем новым рекордом - впервые один футболист получил четыре Золотых Мяча, и при этом 4 раза подряд. Лионель Месси в который раз поразил мир. Но многие остались недовольные таким решением, так как очевидно, что Иньеста, да и Роналду, по большему счету, за тот сезон добились большего. Я никого не агитирую, но сами подумайте: Иньеста добился всего того, что и Месси в клубе +выиграл важнейший турнир - Чемпионат Европы. Криштиану в то же время, выиграл чемпионат Испании, забив решающий гол на Камп Ноу, но как говорится, логику ФИФА иногда не понять. На этом остановимся, потому что о Месси речь пойдет еще и дальше. А пока мы продолжаем далее по Топу!

3 место: Оуэн - 2001. Альтернатива - Рауль

В 2001 "золотой мальчик" английского футбола Майкл Оуэн поражал всех, наконец-то у англичан появился игрок высокого уровня, на которого возлагали много надежд. И где-то даже Золотой Мяч ему вручили на перспективу. Но как оказалось, всех этих надежд Майкл не оправдал, а опрокинутая легенда Рауль, так и остался без Золотого Мяча на веки вечные, хотя именно тогда он должен был брать приз.

2 место: Каннаваро - 2006. Альтернатива - Роналдиньо/Буффон

Еще один Золотой Мяч который вызвал кучу споров и неудовлетворений - ЗМ имени Каннаваро. Он точно не был лучшим в том году, но свою роль сыграл чемпионат мира. Да, там Фабио действительно отжег, но куда логичнее было бы отдать приз Роналдиньо, выигравшему ЛЧ, или тому же Буффону, так как они стабильно откатали весь год - от звонка до звонка, что называется. Каннаваро был лишь капитаном чемпионов мира - согласитесь, давать за это Золотой Мяч было глупостью.

1 место: Месси - 2010. Альтернатива - Уэсли Снэйдер/Хави/Иньеста/Форлан

Удивительно, но факт - Месси является владельцем по сути, двух (или трех, если учитывать ЗМ ЧМ) самых спорных Золотых Мячей. Но если с 2012-м еще можно приводить какие-то доводы в его пользу, то ЗМ 2010 года явный позор ФИФА. В первое время вообще было не понятно, что Месси делает в тройке на месте Уэсли Снедера, а о победе и речи не шло. По-этому обьективность такого решения вызывает много сомнений. В то время как Снейдер выиграл все с клубом и дошел до финала ЧМ, Хави и Иньеста выиграли главный турнир года, а Форлан выиграл ЛЕ и был признан лучшим игроком ЧМ, Месси провалил чемпионат мира, не забив ни одного гола играя за топовую сборную, ничего не показал в решающих матчах ЛЧ, и выиграл всего лишь один турнир - ЧИ, в котором у Барсы тогда не было конкурентов. Свое влияние на такое решение оказала смена системы голосования, так что с 2010 года выбирают не только журналисты, но и капитаны и тренера всех сборных мира - в том числе Папуа Новой Гвинеи или Барбадоса. Они и сделали Лионеля двукратным победителем, не смортя ни на что.

Так что, друзья, будем надеятся, что ФИФА не повторит бывших ошибок и теперь Золотой Мяч будет вручатся только действительно лучшему, а не тому, за кого болеет Платини или Блаттер! Всем добра, ставьте ПЛЮС, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на блог и вас будут ждать новые, еще более интересные Топы! С вами был hup holland hup, удачи!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+