Блог "Трэшерс"

Весна!

Пережили зиму и игры на заснеженных полях. Перетерпели самые противные тренировки в весенних холодных лужах. Дождались начала сезона.

В прошлую субботу на "Красной стреле" команда Threshers начала сезон.

С поражения 8:56, которое было бы крахом и катастрофой, если бы речь шла о командах одного уровня (двух любительских командах, или двух профессиональных). А так-как мы – команда 100% любительская, которую создали люди без опыта детского/взрослого регби, а просто новички, полюбившие спорт и, можно сказать, принявшие вызов.

А "Верея" – команда в прошлом профессиональная, команда мастеров, кое-кто из участников и в сборной России по регбилиг поиграл. Впервые мы с ними играли летом 2008 и закончили что-то типа 2:124. Зимой счет был 0:52. В следующей игре, закончившейся с похожей разницей в счете, Денис Смирнов занес первую в истории наших теплых отношений попытку. А вот теперь и две. Ну и я сам бы себя не понял, если бы не заявил, что их могло быть больше.

Первая половина тайма вышла очень трудной – владение мячом стремилось к нулю, потери мяча и неуверенный захват привели к тому, что из обороны мы не вылезали. Довольно быстро соперники принесли нам 4 или 5 попыток. Впрочем, "Верея" порой тоже играла так, что равный соперник их не простил бы. Соотношение схваток 8-12 в пользу Трэшерс говорит, что наши оппоненты тоже люди, а людям свойственно ошибаться.

Во второй половине игры мы наконец-то стали вообще появляться на половине соперника. А первый за весь матч полный сет из шести атак принес попытку – короткий кросс-кик Руслана Ситдекова уже в зачетке отловил Перовский Валентин, оставалось только заземлить мяч.

Ближе к перерыву коуч сказал: "Глядишь, во втором тайме вообще проснутся".

Ну и правда: если до перерыва "Трэшерс" провели в атаке только 10 минут, то после перерыва этот показатель вырос вдвое. Игра ногой и набегание удавались – однажды даже многоопытного капитана "Вереи" заставили выбивать мяч в аут в своих 20.

Вторая попытка состоялась во втором тайме – Ситдеков подкараулил пас, перехватил и убежал в зачетку. Правда, при всем при этом, в целом "Верея" играла значительно лучше и счет на табло. Но сейчас нам на них равняться смысла нет, мы решаем свои локальные задачи.

Вперед, Трэшерс!

* * *

Следующий матч состоится в субботу 24 апреля против команды "Кентавр". Стадион "Красная стрела" находится по адресу: м. Бабушкинская, ул. Шушенская, 8.

Начало в 16-30

Приходите посмотреть на регбистов-любителей.

Переполненные трибуны 40-тысячника

Переполненные трибуны 40-тысячника "Red Arrow Stadium"

Автор
  • czar

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.