Блог Совесть «Локомотива»

Слово не воробей - вылетит, не поймаешь

18 апреля 2009 года главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин поделился с нами мнением о тогдашнем состоянии московского «Локомотива» и проблеме отсутствия лидера в клубе:

"Так, наверное, видят ситуацию нынешние руководители команды. Но я, например, не знаю в российской премьер-лиге пары форвардов сильнее, чем Сычев – Одемвинги. И эти двое, и Билялетдинов суперталантливы и обладают несомненными лидерскими качествами.

Почему эти качества не получают развития – для меня загадка. Проявить себя вожаками футболисты могут лишь в атмосфере командного единства, а также при победной поступи коллектива. Чтобы создать условия для появления лидеров на поле, требуется большая, кропотливая тренерская работа. Высокие достижения взаимосвязаны с наличием лидеров: первых не может быть без вторых и наоборот."

Интересно, теперь, спустя 365+ дней, что думает Семин про эти свои слова? Ведь при Семине такой пары нападающих в Локомотиве нет.

Одемвинге теперь у нас вот такой: "в сборной Нигерии он правый атакующий игрок. Мы его используем так же." и вот такой: ".. мы сделали две замены очень быстро. Как показалось, фланги не работали – у Майкона и Одемвинги остроты не было"

Сычев так же иногда играет на фланге, и он вот такой: Как сообщает «Советский спорт», лауреат принял персональный приз «Стальной рельс» с отрешенным лицом и отказался говорить что-либо в микрофон.

Но, надо признать, Семин последователен: «Сычева обязательно прорвет».

А так же ставил его в состав, не смотря на то что «Функциональное состояние Сычева еще далеко от идеального»

Лидерские качества Сычева были отмечены Семиным не только на словах, но и на деле - он назначил его капитаном (и коллектив зимой подтвердил такой выбор Семина)

"Вожака нельзя назначить в приказном порядке. Это не тот, кто больше всех шумит в раздевалке или когда команда собирается, например, в клубе ресторане. Это тот, кто служит образцом спортивного, бойцовского духа на тренировках и в матчах."

Вот так говорил Семин год назад, глядя на тот Локо со стороны - и вот тут мне кажется он был прав.

(тут вот еще одна деталь - перед этим сезоном, в марте, Семин сказал: «Я выберу капитана сам. Сделаю это перед началом сезона. У нас будет три капитана»)

Прошло 9 туров чемпионата, у нас 11 очков, отставание от первого места почти столько же очков - 10. (У "пары форвардов" 1 гол с пенальти, ну и 3 голевых передачи)

И если кто хочет оправдать Семина тем что у нас не совсем готовый к поставленным в задачам состав - то вам мнение самого Семина: «Мы считаем, что у нас есть очень сильная группа футболистов, которая в состоянии прогрессировать и решать самые высокие задачи. Мне кажется, что лучше покупать меньше игроков, но более качественных»

Как вы думаете, сегодня, когда Семину "Нужно извиниться перед болельщиками – очень безвольно играли сегодня." - уже видна "большая, кропотливая тренерская работа"? или еще нет?

Автор
  • A.G

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.