Стреляй, Робин!
Блог

3D срельба

3Д стрельба из лука - объединяет любителей стрельбы из любого вида луков по объёмным макетам животных, имитирующая охоту на не известных заранее расстояниях.

ЧТО ТАКОЕ 3-D СТРЕЛЬБА

3-D стрельба - это вид стрельбы из лука, в котором лучники стреляют по мишеням, имеющим вид настоящих животных, в натуральную величину, в условиях естественного ландшафта. При этом возможны выстрелы вниз с возвышения, вверх, через препятствия и вдоль склонов. Попадания оцениваются в соответствии с реальными зонами поражения животных, которых изображают соответствующие мишени. Мишени располагаются в самом выгодном для стрельбы ракурсе к стрелкам. На фигурах животных нанесены зоны, достоинством 8, 10 и 12 очков, которые не видны невооруженным глазом с рубежа стрельбы.

Участники соревнований разделяются на классы по типам луков и способам захвата тетивы. Дистанции для стрельбы зависят от класса, к которому относится стрелок. Все участники разделяются на группы по 3-6 человек и все группы начинают стрельбу одновременно по разным мишеням, переходя с одной мишени на другую, пока не будет закончен круг. По каждой из мишеней делается по одному выстрелу каждым участником, результат попадания записывается сразу после стрельбы по мишени. Результаты всех выстрелов суммируются для определения победителя или финалистов.

Блочный лук (открытый класс)

Лук, в котором сила лука в процессе натяжения изменяется с помощью системы эксцентриков или иным способом. Лук может иметь тетиву, закрепленную непосредственно к концам плечей, или к эксцентрикам, или к тросам. Лук может иметь систему тросов, блоков или эксцентриков, рычагов, при условии, что сила натяжения лука обеспечивается за счет изгиба плечей (плеча)

Максимальная сила натяжения в пиковой точке не должна превышать 60 фунтов.

Разрешается использование отвода (отводов) для тросов.

Лук может быть с раздвоенным окном и тросами. Рукоятка лука или любая ее часть должна находиться в контакте с удерживающей лук рукой только в одном месте. Допускается только непостоянный дополнительный контакт со шнурком привязывающим лук к руке и с тросами лука.

Прицел может иметь одну передвижную мушку, увеличивающее стекло или систему линз/призм, уровень. Не может иметь подсветку или иные электрические/электронные элементы. Разрешено использование второй точки прицеливания

Для натяжения тетивы может использоваться любой тип релизов, кроме снабженных электрическими элементами.

Тетива не должна иметь направляющей.

Охотничий лук (класс охотник)

Любой лук с прицелом, состоящим из нескольких мушек, зафиксированных относительно друг друга, общее количество мушек не более пяти (5), или без прицела. Стрелять можно с применением релиза, напальчника, перчатки или голыми пальцами. Допускается только один стабилизатор длиной не более 12 дюймов. STS системы допускаются и не считаются стабилизаторами, при условии, что на них не добавлены грузы. Стрелы должны иметь не менее 3 перьев длиной не менее 4 дюймов, наконечники вкручивающиеся. Увеличивающие линзы, подсветки на прицелах не допускаются. Пип сайты могут иметь только одно отверстие без линзы.

Классический лук (класс олимпик)

Классическим луком признается лук – удовлетворяющий параметрам классического лука принятым в спортивной стрельбе по правилам ФИТА. Лук состоит из рукоятки (рукоятка может иметь окно для прицеливания вырезанное за центр лука, но оно не может быть замкнутого типа, то есть , закрытого с двух сторон), и двух гибких плечей, каждое из которых заканчивается вырезом или ушком под петлю тетивы. Лук снабжен одной тетивой, привязанной непосредственно к концам плечей. Лук должен быть удерживаем одной рукой за рукоятку, в то время, как вторая рука растягивает тетиву зацепившись пальцами до полной растяжки и выпуска.

Допускаются многоцветные рукоятки и надписи, сделанные производителями лука на внутренней стороне плечей.

Рукоятка лука или любая ее часть должна находиться в контакте с удерживающей лук рукой только в одном месте. Допускается только непостоянный дополнительный контакт со шнурком привязывающим лук к руке.

Прицел не может иметь оптики, уровня, и второй точки прицеливания.

Тетива не должна иметь направляющей.

www.archery.ru/news/4/2009/7/81

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные