Реклама 18+
Реклама 18+
Блог stepoutofbounds

The Blazers never die

Когда ведешь 10 очков в 4 четверти. Когда ты контендер, защищающий титул. Когда ты добыл десятиочковое преимущество за две минуты до финальной сирены. Ты не можешь расслабиться, потому что Трэйл Блэйзерс в игре в любой ситуации.

19 декабря Сан-Антонио, 23 декабря Оклахома-сити, 30 декабря Торонто убедились в этом и получили мастеркласс от профессора Лилларда и его кореша ЛаМаркуса.

Портленд трижды вернулся в игру, в казалось бы безнадежных ситуациях. Победы в овертаймах, над двумя признанными контендерами, и в триллере, завершенным победой 102-97, над, показавшими свои амбиции в этом сезоне, Рэпторс. Все это - серые будни "Блэйзерс".

Хроники семинаров по камбэкам:

19 декабря "Трэйл Блэйзерс" 129, "Сперс" 119 (3OT)

Портленд на протяжении 58 минут бился со "шпорами", чтобы вырвать победу в начале третьего овертайма. Подопечные Поповича доминировали, в течении, трех четвертей, что, в итоге, вылилось в девятиочковое преимущество на старте заключительной четверти. Однако, Портленд использовал свой трехочковый арсенал, для быстрого возвращения в игру.

3-х очковые броски. Это та причина по которой эти парни опасны в любой ситуации. Вторые в лиге по реализованным трехам в сезоне и четвертые, по проценту реализованных бросков из за дуги, за игру.

И до тех пор пока вы относительно недалеко, Лиллард и компания могут вернуться, как сделали это в игре с действующим чемпионом. Дэминан закончил игру с рекордным показателем в карьере - 43 очка, включив "режим убийцы" в четвертой четверти и овертаймах (26 очков, 11 из 18 с игры)

"Режим убийцы":

 

 Ну и уже просто развлекался в третьем овертайме:

Итоговые показатели разыгрывающего составили - 43 очка (16 из 19 с игры), 6 передач, три подбора и два перехвата, и это на фоне нечастого теперь перфоманса Тимми Ди (32 очка, 10 подборов)

"Это была большая победа для нас, возможно лучшая победа в сезоне" - слова главкома Стоттса после матча. Он просто не знал, что последует за этой встречей.

23 декабря "Трэйл Блэйзерс" 115, "Тандер" 111 (OT)

Четыре дня спустя, Лиллард в героическом стиле вытаскивает встречу с Оклахомой, проигрывая 11 очков за три минуты до финальной сирены. На пару с Олдриджем, они совершают рывок 16-5. А этот бросок уже стал фирменным знаком.

В противостоянии с кандидатом на титул MVP от "громовержцев" статистический паритет:

Лиллард - 40 очков, 11 передач, 6 подборов

Уэстбрук - 40 очков, 6 передач, 10 подборов.

Овертайм не вышел упорным, Портленд захватил преимущество на старте пятиминутки и спокойно довел дело да победы.

30 декабря "Трэйл Блэйзерс" 102, "Рэпторс" 97 

Не стоит терять надежду, когда Дэмиан и ЛаМаркус на площадке. Даже, в случае, относительно среднего перфоманса разыгрывающего, его звездный товарищ готов взять на себя основную нагрузку, в непростом матче.

Несмотря на отсутствие в нескольких предыдущих встречах, из-за респературного заболевания, Олдридж выглядел прекрасно и внес значительный вклад (23 очка, 13 подборов) в общую победу, в частности, забив несколько важных бросков в 4 четверти, и, сыграв, свою роль в том что "хищники" реализовали лишь 40 процентов своих бросков.

Лиллард был не так горяч в основное время, завершив встречу с показателями 26 очков и 9 передач. Но в овертайме не остался в стороне и за счет его, а также трехочковых Мэтьюза и Батюма, "Блэйзерс" совершили рывак 9-0 в течении минуты.Этого оказалось достаточно для спокойного завершения игры.

-

-

-

Вопиюще-вольный перевод статьи "The Blazers never die" by Satchel Price от 31 декабря 2014 года, опубликованной на сайте sbnation.com.

Пробую, смотрю, как тут и что) Где, куда, и почему. Первая запись короче)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+