1 мин.

Лимончелло

Всем привет, друзья!

====================================

Лимончелло (Limoncello) – лимонный ликер, производимый в основном на юге Италии. В северной части страны напиток часто называют Лимончино (Limoncino). Для его приготовления цедру лимона настаивают в спирте, а затем полученную вытяжку масел смешивают с сахарным сиропом. Напиток ярко-желтого цвета. Вкус лимонный, но не кислый, так как не содержит сок цитрусового. Если цедра была грубо очищена, то ликер может иметь горьковатый привкус. Крепость варьируется в зависимости от производителя от 20 до 40%, но наиболее популярен лимончелло с содержанием алкоголя 30%. Подают его самостоятельно в качестве дижестива, а также в составе коктейлей. Идеально употреблять охлажденным.

Для промышленного производства лимончелло (небольшие заводы по его производству есть и на Капри, и в Сорренто, и в других местах Кампании) лимоны собирают накануне и перерабатывают на следующее утро. Сперва их моют без всяких моющих средств, сушат, затем специальная машинка срезает цедру. Эту кожуру помещают в стальную посуду, настаивают на спирте. Затем, как уже было сказано выше, в эту лимонно-спиртовую смесь добавляют воду и сахар, и – в домашних условиях этого не делают – эмульгатор, чтобы достичь однородности состава. После напиток фильтруют и разливают по бутылкам. Это классический рецепт, а существует и его разновидность: крем-ликер – вместо воды добавляют молоко или сливки.

===========================================================

20:30 / Футбол / Италия / Парма - Аталанта

Хозяевам уже давно ничего не надо, гостям же можно за вторую строчку побороться. Вполне себе, учитывая, что Интер сегодня играет с Наполи... Выигрывать по ходу пьесы всего 1 мяч - такое себе удовольствие. Надо с разницей в 2 мяча и больше, чтоб без нервяков...

Основная ставка: П2(-1,5) за 2.09

Предполагаемый счет матча 0:3.

===========================================================

Всем удачи!