Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NHL Rumors

NHL Rumors. 19 июля 2019

BOB MCKENZIE: «Торонто» хотел бы, чтобы Митч Марнер получил оффер-шит от другой команды.

MURAT ATES: У «Виннипега» свободно 20,4 млн долларов, которые пойдут на подписание ограниченно свободных агентов: Лайне, Коннор, Пионк и Копп.

Двое последних подали в арбитраж. Лайне и Коннор не могут этого сделать, т.к. у них закончились контракты новичков. «Джетс» вряд ли смогут платить 9 млн долларов Патрику Лайне. Марк Лют является агентом финна и вполне мог бы настоять на данной сумме.

Кайл Коннор вполне мог бы смотреть на сделку Брока Босера с «Кэнакс», как ориентир для своего соглашения.

Прогнозы контрактов:

Лайне: 7 лет, 7,1 млн за сезон;

Коннор: 6 лет, 6,8 млн за сезон;

Пионк: 2 года, 2,9 млн за сезон;

Копп: 2 года, 2,2 млн за сезон;

Как итог, суммарно это 19 млн и у клуба остается почти 1,5 млн на возможные маневры по ходу следующего сезона. Маловероятно, что какая-то из команд решится сделать оффер-шит Патрику Лайне, однако, это могло бы стать интересным развитием событий в переговорах с игроком.

BRETT CYRGALIS: «Рейнджерс» будут пытаться разгрузить платежку. Крис Крайдер, у которого остался год по контракту с клубом, может быть обменян. Также в трейд-блоке могут быть россияне Владислав Наместников и Павел Бучневич.

LARRY BROOKS: Маловероятно, что «Рейнджерс» сумеют обменять Владислава Наместникова с его полной зарплатой. В случае обмена ньюйоркцам, скорее всего, придется удержать часть зарплаты россиянина, кэпхит которого составляет 4 млн долларов.

Крис Крайдер имеет еще год по контракту, что потенциально делает его кандидатом на обмен. В контракте американца есть запрет на обмен, включающий список из 11 команд, куда игрок не хочет переходить. Велика вероятность выкупа контрактов Кевина Шаттенкирка или Брендана Смита во второе окно (в августе). Брукс не стал исключать вариант с выкупом контрактов обоих игроков обороны.

DAVID STAPLES: Павел Бучневич обратился в арбитраж. Однозначно, он будет стоить больше, чем Джимми Веси. Вполне вероятно, что россиянин преодолел бы отметку в 50 набранных очков, если бы не сыграл лишь 64 матча из-за травм. В активе Бучневича 21 заброшенная шайба и 17 передач в сезоне 2018/19.

LUKE FOX: Джастин Уильямс все еще размышляет над своим будущим: или завершить карьеру, или провести еще сезон в составе «Каролины», где руководство дало понять, что рассчитывает на форварда в будущем сезоне.

 

SPORTSNET: Переговоры Тэйлора Холла и «Нью-Джерси» о новом контракте стоят без изменений. Скорее всего, сам игрок будет принимать решение о своем будущем по ходу следующего сезона.

Продление может стоить порядка 10 млн долларов за сезон, возможно, больше. Нет никакой информации о переговорах Холла и «Дэвилс».

 

JOHN DIETZ: «Чикаго» сосредоточится на переговорах с Бренданом Перлини.

 

JARED CLINTON: Контракт Джонни Годро может быть ориентиром для нового контракта Брока Босера с «Ванкувером». Срок может составить 6-7 лет, что могло бы стать хорошим вариантом для каждой из сторон. Для сравнения, Босер забрасывал 0,42 гола за матч и набирал 0,85 очка за игру. Лишь 13 игроков могут похвастаться лучшими достижениями в сезоне 2018/19.

RICK DHALIWAL: Также «Ванкувер» продолжают вести переговоры с Николаем Голдобиным.

 

ED DUHATSCHEK: Шансы Милана Лучича на обмен в «Ванкувер» стали ничтожно малы после совершенного подписания Майкла Ферланда. При этом, обозреватель видит возможным обмен Лучича в «Калгари» на Джеймса Нила, что приведет к незначительным изменениям в платежке. Но готов ли Лучич отказаться от запрета на обмен ради перехода в «Калгари» - вопрос. Джеймс Нил вполне мог бы войти в топ-6 у «Ойлерс».

KURT LEAVINS: Кен Холланд назвал блефом слова агента Йессе Пулюярви о том, что его подопечный ждет обмена.

DAVID STAPLES: Холланд обзванивал команды, изучая варианты с обменом Пулюярви.

 

BRETT CYRGALIS: «Айлендерс» рассматривают обмен защитника Ника Ледди.

ARTHUR STAPLE: Дерик Брассар или Брайан Бойл могли бы стать вариантом усиления для «Айлендерс».

Также «островитяне» рассматривают возможность обмена защитника.

 

JIMMY MURPHY: «Бостон» сосредоточен на новых контрактах защитников Брэндона Карло и Чарли Макэвоя, которые являются ограниченно свободными агентами.

Также «Брюинс» изучают возможность обмена форварда Дэвида Бэкеса с целью разгрузить платежку. Ряд источников говорят, что «Нью-Джерси» мог бы взять контракт американца с определенной доплатой. Однако, в контракте Бэкеса есть запрет на обмен, включающий список из ряда команд, куда игрок не желает переходить. «Дэвилс» могли бы оказаться в этом списке.

Также ряд источников, близких к клубу, сообщают, что Дон Суини не желает включать выбор «Бостона» в 1 раунде драфта-2020 в придачу к Бэкесу.

JARED CLINTON: В настоящий момент «Бостон» располагает 8,1 млн свободных денег под потолком зарплат. Макэвой и Карло потенциально могут стоить более 10 млн. Обмен Бэкеса может иметь место, ведь следующим летом истекают контракты у Тори Крюга, Джейка ДеБраска и Чарли Койла, которые потребуют новых соглашений.

Кеван Миллер или Джон Мур могут также стать кандидатами на обмен.

RYAN S. CLARK: Микко Рантанен продолжает переговоры с «Колорадо» о новом контракте. Ориентирами могут стать сделки Тимо Майера или Себастьяна Ахо, заключенные после 1 июля. У «Эвеланш» нет проблем с потолком зарплат, как у «Торонто» и игрок ждет заметное повышение в зарплате.

Марк Лют, являющийся агентом игрока, может настоять на том, чтобы контракт бы аналогичен контракту Владимира Тарасенко (8 лет и 7,5 млн за сезон). К слову, Лют – агент самого Тарасенко. При этом, вполне вероятна сделка с зарплатой от 8 до 10 млн за сезон, в зависимости от срока соглашения.

 

LUKE FOX: Все идет к тому, что Джо Торнтон подпишет новый контракт с «Сан-Хосе».

MICHAEL RUSSO: «Миннесота» может быть командой, которая заинтересована в обмене Никиты Гусева из «Вегаса».

 

J.J. REGAN: Летом 2020 года голкипер «Вашингтона» Брэйден Холтби становится неограниченно свободным агентом, что даст ему возможность протестировать рынок. «Кэпиталс» вряд ли захотят расставаться с игроком, даже имея в системе Феникса Копли, Витека Ванечека и Илью Самсонова.

Летом 2020 года Холтби вполне может искать контракт, аналогичный тому, который получил Бобровский во «Флориде».

Правда, у Холтби есть Кубок Стэнли и он имеет куда лучшую статистику в матчах плей-офф, по сравнению с россиянином. К слову, канадец следующим летом будет в том же возрасте, что и Бобровский.

Не факт, что в случае выхода Холтби на рынок, «Кэпиталс» сумеют повторить предложения, которые голкипер получит с рынка.

 

TOM TIMMERMANN: Генменеджер «Сент-Луиса» Даг Армстронг заявил, что клуб готов к арбитражному слушанию по контракту голкипера Вилле Юссо.

 

BOB MCKENZIE: С большой долей вероятности, большинство ограниченно свободных агентов будут находиться без контрактов до середины сентября, когда в НХЛ откроются тренировочные лагеря.

ARTHUR STAPLE: Прямо сейчас на рынке патовая ситуация с ограниченно свободными агентами, такими как Брэйнден Пойнт, Митч Марнер, Патрик Лайне и Кайл Коннор. Cюда же можно добавить Брока Босера, Мэттью Ткачака и, конечно же, Микко Рантанена.

JARED CLINTON: Игроки, которые могут сменить клуб во время межсезонья 2019 года: Джейсон Зукер («Миннесота»), Никита Гусев («Вегас»), Луи Эрикссон («Ванкувер»), Трэвис Хэмоник/Майкл Стоун (оба – «Калгари»), Крис Крайдер («Рейнджерс»).

LUKE FOX: По слухам, проблема с подписанием Джейка Гардинера после 1 июля заключалась в том, что игрок хотел контракт с зарплатой 7 млн долларов за сезон. Путь Гардинера по возвращению в «Торонто» закрылся после обмена в клуб Тайсона Бэрри, однако, ряд команд все еще проявляют интерес к игроку обороны. Также потенциальных покупателей может смутить подверженность игрока травмам и его проблемы со спиной.

LUKE FOX: Патрик Марун все еще рассчитывает на многолетнее соглашение, однако, ему предлагают лишь однолетние контракты. 

Большое спасибо за поддержку, друзья! Оставайтесь с нами!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+