android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Комиспорт.РФ

Самые красивые баскетболистки российской Суперлиги-1

Говоря о женском баскетболе, люди чаще всего имеют ввиду либо сборную страны, либо новости из Премьер-лиги, либо новичка "УГМК" или курского "Динамо". Совершенно забывая, что и во втором по значимости дивизионе есть на что и на кого посмотреть. И не только в плане игры.

 

Алена Базинская. 23 года, защитник

БК «Нефтяник» (Омск).

Капитан «Нефтяника» всю свою развивающуюся карьеру провела в Омске, начиная еще с далекого уже 2009 года. Неудивительно, что именно Алену считают незаменимым игроком в клубе.

Да и с личной жизнью у игрока все прекрасно – совсем недавно Алена стала Суховой.

 

Ирина Мирошникова, 19 лет, защитник

БК «Ростов-Дон-ЮФУ».

За плечами Ирины уже два полноценных сезона в Суперлиге-1, в каждом из которых она провела на паркете в среднем более 16 минут за матч. Следующий сезон, кажется, будет еще более насыщенным!

 

Анна Здебская, 19 лет, защитник

БК «Ростов-Дон-ЮФУ»

«Ростов» - одна из самых красивых команд в стране, так что неудивительно, что уже второй игрок в нашем списке. Да еще какой – Анна Здебская буквально только что в составе сборной России до 20 лет выиграла бронзу молодежного первенства Европы!

Дарья Просолупова, 23 года, разыгрывающий

БК "Ростов-Дон-ЮФУ".

И еще один игрок из Ростова, южный город по праву считается одним из самых красивых и это находит свое отражение в составе клуба. Правда, начинала свою карьеру Дарья в московской "Глории", а затем были "Динамо" и "МБА".

 

 

Татьяна Игнатченко, 28 лет, центровой.

БК "Ставропольчанка-Университет".

Татьяна - самый опытный игрок в нашем списке. В ее карьере было несколько клубов, но Ставрополю она посвятила уже пять сезонов.

 

 

Яна Матвеева, 25 лет, центровой.

БК «Политех-СамГТУ»

Яна успела завоевать медали Суперлиги и с омским «Нефтяником», и с «Политехом». И недаром считается одним из лучших игроков своего амплуа в лиге. И одним из красивейших.

 

Екатерина Безгодова, 27 лет, нападающий

БК «Ника» (Сыктывкар)

Екатерина – победитель чемпионата мира по стритболу 1 на 1 (Red Bull King of the Rock), кандидат в сборную России по баскетболу 3 на 3 и один из лидеров «НИКИ» прошлого сезона.

 

Алина Замараева, 23 года, защитник

БК «НИКА» (Сыктывкар)

Алина только недавно перешла в Сыктывкар из «Вологды-Чевакаты», где долгое время была и капитаном молодежки, и игроком основы. Вдобавок Алина еще и серебряный призер молодежного первенства Европы в 2012 году.

 

Лидия Петина, 23 года, разыгрывающий

БК «НИКА» (Сыктывкар)

Лидия в это межсезонье вернулась в Сыктывкар, где начинала карьеру, из «Ладоги», играющей в дивизионе ниже. Своей игрой и красотой баскетболистка будет радовать не только местных болельщиков, но и поклонников студенческой сборной России, в составе которой Лидия готовится к Универсиаде-2017.

 

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы