Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Без паники

8 вещей, которые надо знать о российском туре

1. «Кубань» в Лиге Европы

Краснодарцы впервые в истории вышли в еврокубки, Леонид Кучук так и не проиграл в чемпионате, а Ивелин Попов забил очень красивый гол.

2. «Крылья Советов» и «Ростов» в стыках

Сайт РФПЛ ввел сегодня многих в заблуждение. Из онлайн-таблицы на нем выходило, что в переходные матчи попадают «Крылья» и «Волга». Тем удивительнее было наблюдать бурную радость нижегородцев после матча с «Динамо». В итоге все пересчитали, и главным неудачником из числа трех команд, набравших 29 очков, оказался «Ростов». Южанам даже не помог разгром чемпиона. Теперь они сыграют в стыках с хабаровской «СКА-Энергией». Вторую пару образовали нальчикский «Спартак» и «Крылья Советов».

Сухой остаток. Матч «Динамо» – «Волга» в картинках

3. Конец мучениям «Спартака» и «Алании»

Московский «Спартак», как и «Алания», провел весьма неудачный сезон. Вопрос только один. Что нас радует больше? То, что «Спартак» все же пробился в Лигу Европы? Или то, что Валерий Газзаев вместе с «Аланией» наконец-то исчезнет с наших экранов? Думаем, что второе. После матча со «Спартаком» сотрудники «Алании» вновь пожаловались на судейство (Владимир Газзаев оказался примерным учеником) и продолжили утверждать, что против их клуба существует всемирный заговор («Дмитрий Хомич: «Такое ощущение, что мы – мюнхенская «Бавария» и команды нас боятся»; «Бавария»! Мы тоже не видим почти никакой разницы).

Так или иначе, сегодня владикавказцам и правда было на что жаловаться – в первую очередь, на болельщиков «Спартака», ухавшим в адрес Дакосты. За неприличный жест в адрес трибун защитника удалили уже на 6-й минуте; «Алания» в итоге пропустила дважды и не смогла порадовать собственных фанов даже в последней игре чемпионата.

Видео удаления

4. «Терек» без Черчесова

Станислав Черчесов, который поднял «Терек» на восьмое место (самое высокое в чемпионате России в истории клуба) был уволен через Instagram Рамзана Кадырова.

«Терек» теперь будет тренировать Юрий Красножан, с которым подписали трехдневный трехлетний контракт. Интересно, есть ли в нем пункт об обязанности пожимать руку этому парню?

Рамзан Кадыров о футболе и жизни. 38 заявлений президента Чечни

5. Герои из «Краснодара»

Лучший ассистент и полтора лучших бомбардира чемпионата именно из команды Славолюба Муслина

6. Странный «Локомотив»

«Локомотив» все-таки опроверг мой прогноз и смог перебраться с десятого места чуть повыше. Но по сути ничего не изменилось. «Локо» – главный середняк чемпионата 2012/13. Ужасно звучит, но это так. Также сегодня Славен Билич оказался героем очень странной новости, в которой сообщалось, что «Локомотив» может предложить ему работу в дубле для того, чтобы не платить отступные.

А Дмитрий Лоськов, который, скорее всего, заканчивает карьеру, не оказался даже в заявке на последний матч сезона. Что очень странно – матч был единственным, ничего не решавшим в этом туре. Сравните, как в Ливерпуле прощались с Джейми Каррагером

7. Молодежь «Зенита»

«Зенит» отправился в Пермь без многих ключевых игроков: Малафеев, Ломбертс, Лукович, Данни, Денисов, Быстров и Семак остались в Петербурге из-за травм; Халк и Широков – из-за дисквалификаций. В результате, против «Амкара» играли в том числе и такие люди, как Данила Ящук, Алексей Гасилин и Егор Бабурин, так что итоговый счет (0:0) не выглядит таким уж удивительным. Молодой голкипер «Зенита» и вовсе может быть довольным собой: теперь его сухая серия достигла 304 минут. Рекорд Романа Березовского (229 сухих минут в начале зенитовской карьеры), наконец-то, побит.

8. Болельщики тура

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей