Реклама 18+
Реклама 18+
Блог без паники

Донни ван де Бек – самый эмоциональный футболист в мире

ААААА!

Полузащитник «Аякса» Донни ван де Бек два матча подряд забивает важнейшие голы. Две недели назад – «Ювентусу», теперь – «Тоттенхэму». Если посмотреть на фотографии этих и других важных моментов с ван де Беком, то кажется, что перед нами новый Фил Джонс. Возможно, даже лучше, потому что, в отличие от знаменитого лица Фила Джонса, лицо ван де Бека показывает не только страх, а вообще все: счастье, надежду, разочарование, удивление, горе, радость.

Ван де Бек забивает «Тоттенхэму».

АААААА!

Ван де Бек забивает «Ювентусу».

ААААААА!

Ван де Бек не смог перекинуть Льориса.

АААААА!

Ван де Бек надеется забить Шченсны.

ААА!

Ван де Бек не забил Шченсны. 

ОООО!

Ван де Бек видит, как «Аякс» пропускает от «Бенфики».

NOOOO!

Ван де Бек не забивает «Реалу»

ОООО!

Ван де Бек забивает АЕК.

Сетка мешает, но тут тоже АААА.

Такие эмоции не только в Лиге чемпионов. Совсем юный ван де Бек в финале Лиги Европы против «МЮ».

ААА!

Ван де Бек против «Спарты» в чемпионате Голландии.

ААА!

Ван де Бек там же против «Херенвена».

ААААА!

22-летний Донни ван де Бек – воспитанник «Аякса» и любимый молодой игрок Денниса Бергкампа. Когда Бергкамп работал тренером в «Аяксе», то с энтузиазмом рассказывал главному тренеру клуба Франку де Буру о пацане из юношеской команды. «Мальчик напомнил Деннису себя в этом возрасте. Это стало сигналом для меня, чтобы следить за этим парнем. Это был Донни», – вспоминал де Бур.

Впервые Бергкамп заметил ван де Бека в академии «Аякса», когда тому было 10.

А отец ван де Бека рассказывал о встрече с главной легендой «Аякса» Йоханом Кройффом: «Я знаю твоего сына. Это Донни ван де Бек. Он хорош в этом, а еще в этом». Андре ван де Бек был поражен: легендарный Кройфф знает его сына, который пару лет назад бегал на их ферме.

О Донни заговорили еще больше в 2014-м, когда он стал лидером молодежки и забил гол, очень похожий на классический гол Бергкампа «Байеру». Деннис был доволен.

В прошлом году «Рома» не смогла договориться с «Аяксом» о продаже ван де Бека. Сейчас за ним активно следят «Реал», «Бавария», «Тоттенхэм» (вчера не уследил) и «МЮ». После двух голов Донни в плей-офф ЛЧ к списку наверняка присоединились все остальные гранды.

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst, Matthew Impey/Xinhua, imago-images.de, Panoramic/ZUMAPRESS.com, Gong Bing/Xinhua; REUTERS/Piroschka Van De Wouw, Susana Vera

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+