Блог Точка зрения

...Ну а женщины – потом

Борис Собкин в очередном выпуске своего блога на Sports.ru отказывается комментировать женскую сетку US Open, но зато с удовольствием говорит о мужской и не находит серьезных соперников у Надаля и Мюррея в первых кругах, уверяет, что Дель Потро скоро присоединится к «большой четверке», отмечает особенности характера Бердыха и Гуччионе, и считает, что Южному и Сафину повезло меньше всех из российских теннисистов с жеребьевкой.

Не могу сказать, что Мише повезло, но ведь все относительно. Сравните сетку Любичича или Гулбиса.

Миша до последнего времени у Матье выигрывал, но в этом году после Кубка Дэвиса проиграл в первом раунде в Штутгарте. Я считаю, что Миша выше классом. Самое неприятное во всей этой истории, что Матье в хорошей форме. Я видел, как он тренируется здесь. Но Миша тоже в порядке. У Матье хорошая полоса была, он в Гамбурге был в финале… Не могу сказать, что Мише повезло, но ведь все относительно. Сравните сетку Любичича или Гулбиса. Так что жаловаться не надо, надо играть.

Для Федерера сетка хорошая. Правда, сказать, что Хьюитт – подарок, я не могу. Он в очень приличном состоянии. И мотивирован и физически хорош. Хотя Федерер обычно с ним справляется, потому что такого типа игроки Федереру подходят. Но Хьюитт будет первым испытанием. Как ни странно, в следующей восьмерке я серьезных конкурентов не вижу. Если он пройдет Хьюитта, дальше будет легче. Потому что если смотреть на сеянных, то и Блейк сейчас после травмы довольно бледно выглядит, и Робредо на спаде явном.

Насчет Давыденко трудно сказать. В одном интервью он говорит, что ему важны очки и что он хочет выиграть в Нью-Хейвене, в другом интервью, что у него запястье побаливает. Я не видел, как он играет, но он всегда неплохо выступал на US Open. Ну, поскольку он в Мишиной восьмерке, то я надеюсь, что до четвертьфинала дойдет Миша все-таки.

Сегодня должны были тренироваться с Содерлингом, но в Америке идет дождь, поэтому я не могу сказать о его состоянии. Первый круг у него, безусловно, проходной, потому что Монтанес на быстром покрытии играет плохо, к тому же после травмы. Во втором круге Миша Зверев может создать определенные проблемы, но он сейчас тоже не очень хорошо выступал в Америке. А вот реально, кто ему может подпортить нервы – это Сэм Куэрри.

Джокович в первом круге играет с Любичичем. Любичич в принципе может Джоковичу реально нервы подпортить. Точно также, как Марат в свое время обыграл Джоковича на «Уимблдоне» в первом круге. Именно в первом круге такие матчи случаются. Когда человек сыграл один-два матча, набрал ход, ему легче играть. А вот когда в первом круге попадается сильный противник, тут уже возможны варианты. Почти наверняка в третьем круге Джокович сыграет с Игорем Андреевым, потому что первые два круга у Игоря очень простые.

Роддик хорошо держит мяч. И обвести может, и к сеточке выбежать может.

Про Роддика могу отдельно сказать. Мы с ним тренировались. Американцы написали, что Роддик провел хороший сет, в атакующем стиле. На самом деле там Миша на него наседал, а Роддик отбивался. Что он хорошо делал, так это хорошо подавал. Но Миша тоже хорошо подавал. Вообще, сет они сыграли классный. Несмотря на то, что каждый из них взял чужую подачу под ноль по одному разу. Роддик хорошо держит мяч. И обвести может, и к сеточке выбежать может. В принципе, он мне понравился. Хорошая тренировка была, мне они оба понравились. И мы, кстати, со Стефанки после тренировки оба в один голос сказали, что была очень хорошая тренировка. Если Роддик будет играть так, как играл на тренировке, значит он в хорошем состоянии. Первый круг у него без проблем, второй круг я считаю тоже без проблем. Потому что Митю Турсунова я вообще здесь еще пока не видел. Судя по всему, максимум, что может произойти – он придет забрать деньги за первый круг, потому что у него болит нога. Хотя Митя такой человек, что он может не тренироваться, но выйти на корт. В принципе, Жикеля обыграть он может, это не из тех игроков, которого надо бояться.

С Вердаско я бы так сказал: там до большой любви еще далеко, парень увидел девушку из окна трамвая.

Кто может Роддику нервы подпортить – это Изнер. Этот парень уже обыграл его один раз, и этот парень может кому хочешь нервы подпортить. Потому что он подает прилично очень – это естественно, когда за два метра рост. Но самое главное, что он научился играть сзади, справа забивать научился. Когда он в хорошем состоянии, он кого хочешь может обыграть за счет мощного давления на подаче. Попробуй, прими ее, попробуй, брейкани ее. В другой восьмерке Вердаско. Но чтобы Вердаско дойти до Роддика, надо много сделать.Вердаско для начала надо пройти Беккера. Беккер может на быстром харде играть. И пусть еще Вердаско попробует пройти Хааса. С Вердаско я бы так сказал: там до большой любви еще далеко, парень увидел девушку из окна трамвая. То, что он сейчас хорошо играет в Нью-Хейвене, пусть никого не вводит в заблуждение. Если он еще и выиграет турнир, то это будет только в минус ему. Поэтому кто там из этой восьмерки выйдет дальше – для меня большой вопрос.

У Надаля первый игрок Гаске. Гаске играет после перерыва. Я видел, как он тренировался вчера. Сказать, что он меня очень впечатлил – я не могу, но играет неплохо. По ощущению, он много потерял, но потерял самое главное – он потерял игровую практику. Поэтому втянуться ему будет очень непросто, тем более первый матч сходу с Рафой. Вообще, я смотрю на ближайшее окружение Надаля по сетке – вряд ли тут кто может что-то противопоставить. Разве что Ллодра. Это игрок шальной. Если Мика в хорошей форме, то он кого хочешь может снести. Но  Надаль должен выходить из своей восьмерки. В следующей восьмерке Монфис, Феррер…Тут тоже игроки, которые по типу игры не представляют опасности для Надаля. Я думаю, что в четвертьфинал Надаль должен уверенно выходить.

У Тсонги была тренировка перед нашей, и я ее видел. Он тренировался с Давидом Феррером, и выглядел довольно бледно. И потом они сидели с тренером долго, что-то обсуждали. Видимо, у него там не все ладится пока. Но это тренировки, тут трудно что-то сказать. Тут опасен Беннето, который на ходу. Оба французы, Беннето старше, Тсонга младше…Может подпортить обедню Тсонге, но вероятность этого я невысоко оцениваю.

Бердых все умеет, у него нет реальных дыр. Но у него психика не очень устойчива.

О Бердыхе много говорят болельщики. Но о нем давно говорят и все говорят одно и то же. Когда он в хорошем состоянии и все у него получается, то он очень тяжелый игрок. Миша много раз с ним играл в разном состоянии: когда оба были в хорошем, обо в плохом, во всяких комбинациях. Он очень непростой игрок. Когда он еще только начинал, он в Цинциннати Надаля обыграл. Бердых все умеет, у него нет реальных дыр. Но у него психика не очень устойчива. У него перепады психики довольно большие. Когда он в хорошем психологическом состоянии – он очень опасен. Но чуть что не так – и он может проиграть кому угодно. Но у него хорошая сетка. Первый круг – Одесник, потом два квалифайера, а вот Гонсалес для него может быть преградой серьезной.

Маррей играет с Гулбисом. Маррей очень прилично играет. Я видел его тренировки. Но ему будет очень непросто с Карловичем. С ним никому непросто, потому что это такой игрок, что если он подает, то все. Маррей, правда, принимает хорошо. Поэтому у Карловича шансы есть, но небольшие. Дальше Чилич или Вавринка. Не думаю, что кто-то из них может остановить Маррея, и там из этой восьмерки я не вижу никого более-менее опасного. Вавринка и Чилич – это оба классных игрока, но Маррей по стилю игры для них очень неудобный. Вавринке удалось завязать борьбу на «Уимблдоне», но мне кажется, что сейчас он не в том состоянии.

Гуччионе такой парень, отмороженный абсолютно. Без нервов. Пошла игра – и ему все равно, кто там: Дель Потро, Надаль…

Дель Потро – этот парень сейчас реально на подходе к «большой четверке». Первый круг с Монако – удобный соперник. А вот Мельцер и Сафин – оба могут создать проблемы. Марат непредсказуем, Мельцер наподъеме. Левша…Я считаю, что у Марата и у Миши из российских теннисистов – два самых тяжелых первых круга. Дальше по сетке у Дель Потро из сеянных Фиш, но он после травмы. Вот Гуччионе очень неприятный. Он тоже под два метра и левша. Он правда играет обычно один-два раза в году, но сейчас он заиграл. Причем это такой парень, отмороженный абсолютно. Без нервов. Пошла игра – и ему все равно, кто там: Дель Потро, Надаль…

Женскую сетку я комментировать не буду, потому что, честно сказать, я не очень слежу за женским теннисом. Вчера немного посмотрел, как Кузнецова проигрывала Моресмо. Ужас.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья