«Спартак-2»: начали сезон с крупной победы!
«Спартак-2» — «Череповец» — 3:0 (1:0).

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 06.04. 735 зрителей.
Судья: Н. Чёткин (Омск).
«Спартак-2»: Фадеев, Петин (к), Курошев, Крутовских, Иванников, Столяров, Войцеховский (Криушичев, 83), Гурылёв (Дятлов, 83), Гуляев (Филёв, 65), Пополитов (Кобылин, 72), Посмашный (Солопов, 83).
Запасные: Тихомиров, Гапеев, Добродицкий.
«Череповец»: Пыркин (к), Гаджиев, Глойдман, Макласов, Копылов, Кринкин (Пичугин, 84), Серебряков, Андреев, Кунавин (Балашов, 65) Кульков, Макеев (Шкамарда, 74).
Запасные: Зыков, Карамышев, Мальцев, Попов, Александров.
Голы: 1:0 Столяров (33). 2:0 Посмашный (Петин, 49). 3:0 Криушичев (с пенальти, 90+3).
На 71-й минуте Гурылёв не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждения: Копылов (59). Гурылёв (65). Курошев (67).
Удаление: Макласов (70).

Перед матчем. В ночь перед игрой на Москву обрушился снегопад, который, впрочем, не отпугнул болельщиков. «Спартак-2», как и в прошлом сезоне, получил отличную поддержку: фанатская трибуна была заполнена до отказа.

Состав. Без неожиданностей: подобные сочетания в линиях наигрывались во время сборов. На позиции нападающего вышел Никита Посмашный, Арсений Филёв начал игру на скамейке запасных.



Ключевой момент. Спартаковцам понадобилось некоторое время, чтобы приспособиться к погоде. К середине тайма красно-белые полностью завладели ситуацией и активно искали способы вскрыть оборону соперника. Это удалось сделать до перерыва: Даниил Столяров атаковал вторым темпом и мощным ударом вогнал мяч в сетку. Интересно, что год назад счет голам «Спартака-2» открыл также Столяров, и тот его мяч так и остался единственным. «Надеюсь, что следующий свой гол он забьет не в первом туре следующего сезона, а продолжит забивать в этом», — резонно отметил после матча Дмитрий Комбаров.
В первом тайме мог отличиться и Никита Посмашный, но мяч после его удара попал в штангу. Свой гол Посмашный забил вскоре после перерыва. Защитник гостей махнул мимо мяча после длинной передачи Юрия Петина, Никита вышел один на один, обыграл вратаря и катнул уже в пустые ворота. Только после этого хоть какая-то работа появилась у Семёна Фадеева, хотя явных голевых моментов «Череповец» не создал.
Во втором тайме «Спартак-2» дважды бил пенальти. Антон Гурылёв свою попытку не реализовал, зато 11-метровый забил 16-летний новичок Максим Криушичев.
Обновленная «двойка» начинает сезон с уверенной домашней победы.

Пресс-конференция. «Думаю, что многое получилось сегодня, — сказал Дмитрий Комбаров. — Наши наработки сегодня проходили, это было видно в игре. Начало матча было немного тяжелым: погодные условия, скользкий мяч. Но потом приспособились, взяли игру под контроль и выполнили все, что планировали. Что касается пенальти, то нам не хватает уверенности в этот момент. В том сезоне не забили, по-моему, пять 11-метровых. Ничего страшного в пенальти нет: нужно уверенно подойти, выбрать угол и сильно пробить щекой. Если не забьешь — вопросов не будет. Другое дело — если пижонски подходить к исполнению. К этому я отношусь плохо. В течение сезона ребята должны почувствовать уверенность, и ситуацию с пенальти мы, надеюсь, переломим. Почему второй 11-метровый бил Криушичев? Во-первых, он забил один пенальти на сборах. Сегодня тоже подошел и реализовал. Получается, мы сейчас не знаем, кому давать бить пенальти. Дали опытному Гурику — он не забил. Дали самому молодому — он забил. Пробить у нас может кто угодно».

Следующий матч. В субботу, 12 апреля, «Спартак-2» в гостях сыграет с командой «Чертаново». Начало — в 14 часов.