Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Goonerific blog

Обзор новостей

Ну что, свадьба сыграна, Чарльз и Кэтрин теперь герцог и, соответственно герцогиня, все довольны и рады. Можно возвращаться к нормальной жизни и обсуждать новости.

А новости у нас на этой неделе приятные. Томас Вермален впервые, после 8-месячного простоя вышел на поле и провел все 90 минут за резервную команду «Арсенала». Томас провел встречу уверенно и, главное, безошибочно. Хотя, наверно самое главное то, что первый проведенный матч никак не повлиял на здоровье бельгийца.

Нил Банфилд, тренер резервной команды «Арсенала», после матча поделился впечатлениями об игре Вермалена:

«Вермален очень хорошо вошел в игру. Так же отмечу тот факт, что он прекрасно проявил себя в роли лидера в раздевалке. Ребята могут поучиться его отношению к делу и к игре».

Сам Вермален считает, что полностью готов к участию в матчах за «Арсенал»:

«Я полностью здоров, прекрасно себя чувствую и не испытываю никаких проблем [с ногой]. Решать шефу, когда именно мне можно играть. Я готов и надеюсь, что в ближайшем будущем смогу выйти на поле».

В ближайшее воскресение Томас точно не сыграет. После такого долгого простоя очень рискованно бросать игрока в игру такого уровня (имеются ввиду большие скорости, с которыми, Томас может не совладать). А вот к следующей игре, его очень даже можно заявить хотя бы в запас.

Сообщается, что «Арсенал» без пяти минут подписал Карла Дженкинсона, 19-летнего правого защитника и собирается вплотную заняться приобретением Алекса Чемберлена, 17-летнего игрока «Саутгемптона».

Что касается трансферов в направлении «из клуба», то на последней пресс-конференции Венгера, журналисты не переминули задать Арсену вопрос на счет судьбы Фабрегаса. Арсен ответил, что мы не желаем продавать своих лидеров. Неоднозначный ответ, как по мне. Он не сказал, что не будет продавать Фабрегаса, а отметил лишь, что не собирается расставаться с лидерами.

Впрочем, нынешнее лето в плане отношений треугольника «Арсенал» - Фабрегас - «Барса» обещает быть таким же долгим, как и прошлое. Несмотря на то, что и у «Барсы» денег нет и Фабрегас не в том состоянии, чтобы требовать за него огромных денег.

Как бы там ни было, сейчас перед командой стоят вопросы куда важнее. Матч с «Юнайтед» в ближайшее воскресение. По словам Венгера, в этой игре сам необходимо сражаться как сумасшедшим, потому что нам еще далеко не гарантирована не только третья строчка, но и место в четверке.

С первого взгляда может показаться, что Арсен слегка драматизирует, но если взглянуть на  календарь, становится понятно, что  его опасения небезосновательны. «Юнайтед», тяжелый выезд в Сток, выезд к упертому «Фулхему» и непростой матч с «Виллой», даром что домашний (матчи перечислены не по порядку).

К матчу команда подходит в хороших кондициях, неделю отдохнув от предыдущих трех игр в течении недели. Из травмированных называются имена Абу Диаби и давно вылетевшего Лукаша Фабиански.

 

Автор
  • almeida

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+