Блог Unione Calcio Sampdoria

Есть ли жизнь после Рима?

Многие жители римской империи задавались этим вопросом. Были времена, была история. Время неизменно в своей жестокости – оно не стало жалеть Рим, не стало жалеть своих верных рабов, не стало жалеть своих пресытившихся всеми благами и соблазнами жизни вельмож. Был великий Рим, но таковым он не смог остаться на века. Но если время никогда не было союзником великих, то история хранит своих героев и изгоев. Мы благодарны истории за то, что можем стать её частью. Вот только как же заслужить это почетное право? 

Еще вчера мы посыпали наши поседевшие от провального сезона головы пеплом, а ведь совсем скоро, на этих выходных, нам предстоит один очень занимательный матч – мы едем в Рим. Зачем мы едем в Рим – не просто вопрос футбольной команды, а вопрос коллектива, которые все еще не потерял шансы на то, чтобы сохранить свое достоинство.

Все потеряно, кроме... Дальше вы и сами все прекрасно знаете. Не для этого разговора будет сказано. Мы же говорим об Италии и итальянском футболе – здесь и атмосфера должна быть итальянской.

Для Сампдории и вправду потеряно практически все, что можно потерять в футбольном сезоне (похожий сезон удавался лишь Кьево в 2006-м), но ведь у нас все еще есть право. Право спасти, хотя бы свое достоинство, свою честь. У нас все еще есть возможность заслужить свое право на историю.

Матч с Ромой совершенно ничего не решает, но в этом матче Сампдория должна и просто обязана остаться на поле Стадио Олимпико – какой бы результат не ждал нас в этом матче. 

Для многих игроков этот матч станет последним в Серии A, который они провели за Сампдорию.

Скорее всего, и для тренера Кавазина этот матч – последняя возможность все же заявить о себе перед уходом, а может и вовсе доказать, что он умеет побеждать с Сампдорией не только последнюю команду чемпионата.

Для Гарроне, того, чье имя Эдуардо – этот матч, возможно, станет отправной точкой в президентстве. Отец натворил столько всего, что даже собственное здоровье ему изменило.

Для нас этот матч станет прощанием с высшим светом итальянского футбола – мы очень надеемся на то, что команда подарит нам красивое прощание и вселит в наши сердца веру.

Веру в то, что мы сможем вернуться. Веру в то, что команда останется дружной и единой – уйдут лишь те, кто должен уйти и не достоин остаться. Только нам решать - есть ли жизнь после Рима.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья