Блог СОГАЗ Чемпионат России

2 тур. Обзор матча«Спартак М»-«Волга НН»:1-0

"Спартак" - "Волга" - 1:0 (0:0)

Гол: Веллитон 50′

"Спартак": Дикань, Рохо, Шешуков, К. Комбаров, Макеев, Д. Комбаров (Кудряшов 88′), Кариока, Ибсон, Озобич (Яковлев 76′), Веллитон, Дзюба (Ари 46′)

"Волга": Абаев, Гетигежев, Григалава, Бендзь, Салуквадзе, Плешан (Зюзин 40′), Гогуа (Турсунов 83′), Яшин, Кросас, Ходжава (Ахметович 54′), Марцваладзе

Предупреждения: К. Комбаров 17′, Гетигежев 27, Рохо 90′

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Победа над грозным голландским коллективом подарила болельщикам уйму положительных эмоций, но даже этот громкий успех не смог окончательно похоронить на периферии памяти катастрофический выезд в Ростов-на-Дону. Даже после одного тура видеть "Спартак" на последнем месте в таблице – шок для всей "красно-белой" братии. Лучшее, что на сегодняшний день может сделать команда Карпина – обыграть симпатичный коллектив, созданный Омари Тетрадзе.

Просто ли это сделать? Не думаю, ведь дебютант РПЛ начал сезон с победы над "Томью", а у москвичей наметились очередные проблемы с составом. Улетел в Бразилию Алекс, Макгиди по-прежнему дисквалифицирован, а Пареха – травмирован. Впрочем, по сравнению с той же игрой против "Аякса" изменений было всего два: вместо бразильского капитана вышел Артем Дзюба, а Эйдена заменил Филип Озобич.

С первых же минут "спартаковцы" прибрали мяч к своим ногам, демонстрируя тотальный контроль на чужой половине поля. "Волга" не стеснялась и применяла мелкий фол, чтобы целостность хозяйской игры разбивать на корню. Получалось задуманное у обоих соперников: "Красно-белые" владели сферой и инициативой, а гости не давали им ничего толкового выжать из этого преимущества. Только со стандартов удавалось хоть как-то угрожать воротам Ильи Абаева.

А вот самый отчаянный натиск "Спартака" нижегородцы смогли сдержать не только потом, но и кровью. В динамике борьбы после подачи с угла поля кто-то разбил голову Михайте Плешану - потребовалась замену румыну. До "кровавого" корнера был еще удар Ибсона и опасный прострел Комбарова, но мяч в воротах гостей так и не побывал. Периодически нижегородцы огрызались контратаками, но не слишком опасно. Нули на табло обещали захватывающий второй тайм.  Валерий Карпин решился на перестановку в перерыве, убрав с поля Артема Дзюбу. Появился Ари и почти сразу поучаствовал в голевой атаке своей команды. Бразилец отдал Макееву на ход, Евгений продвинулся вперед и покатил вдоль ворот на Веллитона. Лучший бомбардир предыдущих двух розыгрышей РПЛ забил непонятной частью тела в падении. 

Ари игру явно усилил. Боролся на всех участках поля и создал для самого себя отличный момент. Обвел на линии штрафной защитника, получил коридор и мощно пробил – мимо ворот. "Спартак" серьезно добавил после перерыва, но одного мяча для победы может и не хватить – знаем об особенностях оборонительных редутов. Впрочем, сегодня защита "Красно-белых" действовала отменно, когда игра докатывалась до ворот Диканя. 

Концовку встречи хозяева провели за любимым своим сегодняшним занятием – контролем мяча. Отмечу не самый приятный поступок Веллитона – ударил в грудь Григалаве, когда боролся с тем за мяч. Обошлось без санкций. И без прочих неприятностей для "Спартака" - минимальная победа при уверенной игре.

 

Автор
  • saw1985

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.