android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог We are United ©

«В первом матче ничего не выиграешь и медалей за него не дают». Обзор матча с «Суонси»

Всем известно, что АПЛ не терпит авторитетов, здесь последняя команда чемпионата может одолеть лидера, а середняк дать бой любому из грандов. Точно также «Суонси» Гарри Монка неприветливо встретил Луи ван Гала, известного голландского тренера, победители топ-чемпионатов Голландии, Испании и Германии.

После успешной предсезоннки, в ходе которой «Юнайтед» одолел поочередно «ЛА Гэлэкси», «Рому», «Интер», «Реал», «Ливерпуль» и «Валенсию», болельщики крайне воодушевились, пропустив некоторые тревожные звоночки, прозвеневшие в матче против «летучих мышей».

Как уже было написано в предыдущем материале, команда крайне неуверенно действует в середине поля. Зона, куда было вложено около 60 миллионов фунтов за последние два летних трансферных окна, все еще не внушает доверия.

1

В отчетном матче, как и в предыдущем с «Валенсией», «Юнайтед» больше владел мячом (60% на 40%), но битва за центр поля была проиграна более мобильным оппонентам. Игра Шелви и особенно Ки Сон Ена почти полностью выключила из игры Хуана Мату. А Андер Эррера и Даррен Флетчер, в свою очередь, никак не способствовали тому, чтобы перекрыть кислород Гилфи Сигурдссону. Исландец активно провел встречу, сделав голевую передачу и забив победный гол.

Много чего непонятного происходит прямо сейчас. Создавшие вокруг Ван Гала ореол непобедимости болельщики и журналисты часто говорили о том, что ван Гал тщательно готовится к предстоящим матчах. В качестве примера можно привести полет одного из скаутов на матчи «Валенсии», недавнего нашего соперника в контрольных матчах. Тем не менее, выход в старте на позиции «десятки» Гилфи Сигурдссона читался, как и его опасная игра между нашими линиями защиты и полузащиты. При этом не виделось никакого акцента на том, чтобы закрыть исландца, что тоже вызывает вопросы.

За отсутствием идей, исходящих из центра поля, где все было перекрыто, акцент сместился на фланги, где пытался что-то изобразить Аднан Янузай, который, похоже, не совсем еще готов играть полный матч. Новоявленный обладатель одиннадцатого номера пару раз прорывался через фланги, но с каждым разом это выглядело все медленней и тяжелее, к тому же Гарри Монк, заменив уставшего Тейлора на Тиндалли, умерил прыть бельгийца, заставив его поменяться флангами с Нани и окончательно приутихнуть.

Как итог, игра команды не выглядела целостно, оборона, до сих пор не укомплектованная до конца, при «активной» поддержке опорной зоны регулярно проваливалась, а вингеры, к которым Луи ван Галь все-таки прибегнул во втором тайме, все еще «не соответствуют уровню Ди Марии или Роналду».

Словом, как бы ни сложился поединок, отправь Руни мяч чуть левее и ниже со штрафного, или поставь Майк Дин пенальти за явную игру рукой, игры у команды пока нет. Все кругом говорят о «первых трех месяцах» Луи ван Гала, которые у него обычно выдаются трудными. Мы пока можем лишь наблюдать и делать выводы. А еще стоит поискать Эда Вудворда.

 

Оценки по персоналиям:

1

Давид де Хеа. Испанец выдал матч на своем обычном высоком уровне, вытащил пару сложных мячей, но в пропущенных двух мячах нет прямой его вины: первый был забит из-за спины вставшего как вкопанного Уилфрида Бони, а второй - при полной неразберихе и полном попустительстве защиты и Феллайни с Флетчером.

Крис Смоллинг. Главный минус Крису за весь матч - это то, как легко его раскачал полузащитник «Суонси» в моменте со вторым голом валлийцев. В целом же, Крис неплохо провел поединок, без явных срывов и обрезов.

Фил Джонс. Фил по-прежнему смотрится значительно солиднее остальных центральных защитников, сделал опасный удар-навес по воротам Лукаша Фабианьски. В моменте с первым голом побежал было перекрыть зону наших опорных полузащитников, но уперся в преграду в виде Бони.

Тайлер Блэккетт. Тайлер по-прежнему делает чрезвычайно большое количество точных дальних забросов (72% точных), больше всех владел мячом и сделал 3 выноса.

Аднан Янузай. Выход Янузая вместо Лингарда заставил команду чуть позднее перестраиваться на схему 4-2-3-1, потому как толку от Янузая при обороне совсем не много. Не больше, чем от Джесси Лингарда. Совершил пару опасных прорывов,  являясь единственным источником идей в атаке, но постепенно сдал. Выход Тиндалли вместо Тэйлора окончательно притушил его старания и вынудил поменяться флангами с Нани.

Эшли Янг. К воодушевлению многих, Эшли продолжил перфоманс, начатый в турне, но переместившись на место левого защитника, допустил ошибку, прерывая навес при втором забитом мяче «Суонси». В целом он все также активно действовал на фланге, сделал два ключевых паса.

Андер Эррера. Складывается ощущение, что отлично отыграв против «ЛА Гэлэкси», Андер все же нуждается в адаптации к английской премьер-лиги. Пока же он вместе с Флетчером не смогли противопоставить Шелви, Ки и Сигурдссону ровным счетом ничего, а конкретно Эррера допустил ряд ошибок и выглядел крайне неубедительно.

Даррен Флетчер. Шотландский вице-капитан все еще не похож на себя до язвенного колита, но именно поэтому ему все и прощается. Складывается ощущение, что звание вице-капитана он получил только за счет отсутствия травмированного Майкла Каррика, который априори должен был получить эту роль и наверняка будет получать больше игрового времени, нежели Даррен.

Хуан Мата. Второй матч подряд самый дорогой игрок в истории Юнайтед не показывает ничего особенного, отыграв полные 90 минут. Удивительно, почему Ван Гал решил заменить фланговых игроков, а не попробовать Синдзи вместо Хуана.

Уэйн Руни. Уэйн немногие имевшиеся моменты реализовал, забив красивый гол ударом через себя и опасно исполнив штрафной. Посланный Уэйном мяч попал в крестовину. За отсутствием идей в центре или на флангах, Уэйн был несколько отрезан от команды и был вынужден иногда опускаться ниже, чтобы получить мяч.

Чичарито. Если Уэйн был отрезан от средней линии команды, то что говорить о мексиканце, которого пришлось заменить после первого тайма на Нани. Чичарито ничем, кроме одного ключевого паса, не отличился. Кроме того, за первый тайм мексиканец владел мячом меньше, чем голкипер команды Давид де Хеа.

Маруан Феллайни. Бельгиец вышел на замену во втором матче подряд, но оказать существенного давления на ворота Фабианьски не смог. Однако сумел за отведенные ему 14 минут сделать 2 перехвата, что всего на один меньше, чем у Даррена Флетчера. Показательно.

Нани. Нани за отведенные ему 45 минут ничем интересным, кроме перемещений с одного края поля на другой, не отметился. По-прежнему неэффективен и скорее всего, скоро покинет клуб.

 

Слова

Луи ван Гал

«Мы очень разочарованы тем, что проиграли свой первый домашний матч. Когда во время предсезонной подготовки вы выигрываете всё, а потом проигрываете первый матч, ничего не может быть хуже. Готовясь к сезону мы заряжались уверенностью в себе, и, конечно, получили сегодня по ней удар. Мы не достигли нашего игрового уровня,- сказал Ван Гал в послематчевом интервью MUTV. – Это, пожалуй, самое главное. В первом тайме мы очень нервничали, и, к сожалению, принимали неверные решения. Во втором тайме мы так и не смогли наладить командную игру, поэтому это моя вина.  Тем не менее, у нас были шансы победить в этом матче. Мы много играли вдали от своих ворот во втором тайме. Мы прессинговали их. Они забили один гол, имея всего два момента во втором тайме».

«Это больше, чем просто разочарование для болельщиков. Они ждут очень многого, потому что мы выиграли все свои матчи в предсезонке, и затем мы проиграли свой первый матч в чемпионате. Это разочарование для болельщиков, для игроков и для меня. Это был очень плохой день для нас. Мы делаем определенные шаги и должны извлекать уроки из этих шагов. Мы не чемпионы и «Суонси» не чемпионы только потому, что они нас обыграли. В конце сезона мы узнаем, кто будет чемпионом, и кто извлек уроки из тех шагов, которые мы сделали».

Даррен Флетчер

«Это громадное разочарование. В предсезонке все было отлично, но побеждать надо в нужный момент, у нас это не получилось, и в раздевалке все были расстроены.

Тренер несколько раз повторил, что в первом матче ничего не выиграешь и медалей за него не дают. Конечно, хотелось победить в первой игре, да и дома неприятно проигрывать, но мы должны по-прежнему верить в себя – и мы верим. Мы верим в команду.

Нам нужно вернуть нашу предсезонную форму, вычистить ошибки и доверять главному тренеру, как мы доверяем сейчас. Надеюсь, мы обыграем «Сандерленд».

Это поражение бесит тем более, что «Суонси» мало что придумал в атаке».

 

Читайте также

Лучший коуч-семинар: как Ван Гал подготовил пять топ тренеров

Перемещения игроков на протяжении матча со «Суонси»

Лебедь, рак и щука. Тактический сказ о дебютной игре сезона

1

Автор
  • Chapman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы