Блог Выигранный воздух

Никита Шуйдин: «Будучи капитаном, ты отвечаешь за всю команду, а не только за свои действия»

Молодёжная хоккейная лига, игра юных армейцев и нынешний сезон СКА - на эти темы мы пообщались с нападающим СКА-1946 Никитой Шуйдиным!

«Осознано я стал тренироваться и стремиться в большой спорт в ХК «Белых медведях» в возрасте шести лет. Родители никогда не были против моего увлечения, наоборот - всегда поддерживали. В хоккей я шёл с чётким осознанием, что хочу быть нападающим, с тех пор ни разу не играл на других позициях».

«Переход из ХК СКА-Варягов в СКА-1946 был не особо сложным. Похожая программа тренировок, обе команды двигаются в одном направлении и в одном ритме. Капитаном команды я стал благодаря стечению обстоятельств. Основной капитан заболел, а поскольку я был его ассистентом, меня поставили на его место, на период отсутствия. Не могу сказать, что мои обязанности изменились, просто прибавилась ответственность. Будучи капитаном, ты отвечаешь за всю команду, а не только за свои действия. Тебе нужно суметь правильно подобрать слова и вовремя подбодрить ребят».

«Отличия между детским юношеским хоккеем и молодёжным – колоссальные. Если в юношеском клубе нас обучают, то в молодёжном мы уже должны показывать результат. За два года игры в молодёжном клубе я понял главную мысль: любого соперника нельзя недооценивать. Первую свою шайбу я забросил, в восемь лет, когда ещё играл в «Белых медведях». Мы играли против «Серебряных акул». В молодёжке первую шайбу забил в первой же игре с «Тайфуйном». Несмотря на все успехи в спорте, перед каждым матчем испытываешь волнение, но после первого вбрасывания концентрируешься на игре, и волнение постепенно уходит».

 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья