Блог В центре внимания

Без фанатизма

А то, что произошло на встрече между Александром Анюковым и болельщиками – я могу высказать свое мнение по этому поводу. Еще когда я играл, всегда слышал самые неприятные слова именно с тех секторов, которые имел в виду Саша – 9-10. Некоторые люди, что сидят там, выражаются не совсем лестно и корректно. Я понимаю, что их единицы, и с этой точки зрения не прав, наверное, уже Анюк. Я не могу ему указывать, что он непременно должен ходить и хлопать. У меня в свое время был точно такой же период в карьере: я слышал выкрики именно с этих секторов – и настолько они были кощунственные и безобразные, что совсем не хотелось идти к ним и хлопать после матча.

С другой стороны, я прекрасно понимал, что на этих секторах люди разные, нельзя всех стричь под одну гребенку: у меня там, к примеру, родители сидят. Так что однозначно говорить, прав Анюков или нет – не может никто. Все люди разные, может, Саша это как-то обостренно воспринимает. Может, понимание придет с возрастом. То, что после матча Анюк остановился в смешанной зоне и дал интервью – я считаю, что он сделал это правильно.

Встреча с болельщиками была самой обычной. Даже шутки одни и те же

Встреча с болельщиками была самой обычной. Еще был эпизод, связанный с уходом Денисова: ему действительно надо было уйти. Он заранее согласовал свой уход с Адвокатом, так что в этом уходе никакой позы не было. Единственное отличие – встреча проводилась в новом месте, раньше мы встречались на Московском проспекте. Даже шутки те же. Если бы не эта ложка дегтя… Хотя вы знаете, как это говорится? Милые бранятся – только тешатся. Мы все защищаем цвета одного клуба – что Анюков, что болельщики 9-10 секторов – поэтому дай бог, чтобы в конце года Анюков с золотой медалью на шее подошел к 9-му и 10-му секторам, похлопал им, а болельщики похлопали бы в ответ.

Ну а теперь к матчу с «Тереком». После прошлого тура я звонил Алдонину, интересовался, как там и что – нам же следующими туда лететь. Где жили, как в бытовом плане, как игралось. Женя сказал, что к вечеру жара спадает, но за день поле – там искусственное – нагревается так сильно, что на нем играешь, как в духовке. В Грозном играть тяжело, это известный факт, и тяжело там выиграть. Может быть, ЦСКА остался доволен одним очком.

Эпизод с пенальти в том матче я видел, но до сих пор сказать не могу, попал мяч в руку или нет. Вот вы точно можете сказать, что мяч не попал? Очевидных рук в том эпизоде не было, хотя это ничего не значит – вспомните пенальти в наши ворота в матче с ЦСКА. Если мяч попал в руку, то пенальти точно был: мяч летел так долго, что у Алдонина было время принять его на грудь, опустить и развернуть атаку. Толком на повторе не понять. Впрочем, если Игнашевич признает, что мяч попал в руку, то о чем тут говорить – 100-процентный пенальти.

На 25-й минуте мне пришла в голову мысль: может быть, «Динамо» теперь всегда готовиться на своей родной базе?

В 13-м туре больше всего запомнился результат «Амкар» – «Динамо». Я смотрел этот матч первые 25 минут. А до того смотрел «Футбол России». И там были интервью Хохлова и Кержакова, которые говорили: как хорошо, что мы не ездили никуда за границу, мы готовились на своей базе и во всеоружии подходим к этому матчу в Перми. На 25-й минуте мне пришла в голову мысль: может быть, «Динамо» теперь всегда готовиться на своей родной базе? И вообще больше никогда за границу не ездить? Я даже Хохлову хотел послать смс после игры: «не завезли ли вас после Перми сразу на базу, чтоб вы там дальше ко второму кругу готовились?», но постеснялся.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.