Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог QuintumPotestatem

Против кого Хабиб проведет первую защиту пояса?

Как сам Хабиб Нурмагомедов не раз говорил, он хочет провести первую защиту титула в конце октября - начале ноября. Президент UFC Дана Уайт тоже намекал, что первая защита нового чемпиона в легком весе будет в середине осени, но вот только до сих пор не ясно против кого. Давайте попробуем заняться самым неблагодарным делом в мире – попробуем угадать против кого.

1. Тони Фергюсон (2-й в рейтинге)

Tony

Несмотря на то, что Дана Уайт неоднократно за последние 2 недели клялся, что не будет больше пытаться устроить бой Фергюсон - Хабиб, но что будет делать Уайт, если оба бойца будут продолжать выигрывать, а фанаты просить боя? Но как сильно бы мы не хотели увидеть этот бой, ожидать, что после недавней операции на колене у американца он выйдет в октагон в этом году глупо. Максимум – это бой в конце года, но Хабиб и весь дивизион не будет столько ждать первой защиты. Так что, прости Тони, но ты мимо.

Вероятность боя: 0%

2. Джастин Гэтжи (6-й в рейтинге)

justin

Посмотреть бой с кем-то бы не было сплошное удовольствие. Но, к сожалению, после двух проигрышей нокаутом, боя Джастина и Хабиба мы в ближайшее время не увидим.

Вероятность боя: 0%

3. Эдсон Барбоза (4-й в рейтинге)/Кевин Ли (7-й в рейтинге)

edson lee

Эти два топовых бойца проведут бой 21-ого апреля. После того, как Хабиб вынес любимого мною Барбозу, даже победа нокаутом в первом раунде не даст Эдсону боя за титул. Ну а Ли совсем недавно проиграл Тони Фергюсону бой за титул временного чемпиона, так что ожидать, что после одной победы он снова получит шанс завоевать пояс не стоит, хотя Кевин целыми днями через твиттер будет нас убеждать в обратном.

Вероятность боя: 20%/30%

4. Эдди Альварез (3-й в рейтинге)

eddie

После ошеломительного поражения от Конора МакГрегора у бывшего чемпиона легкого веса было два поединка. Один против Дастина Порье был объявлен, как несостоявшийся (по моему мнению, там должна была быть дисквалификация Эдди). А во втором он победил нокаутом Джастина Гэтжи. Из предыдущих бойцов у Альвареза самые большие шансы на поединок с Хабибом, тем более после потери титула у него не было возможности вернуть его.

Вероятность боя: 50%

5. Дастин Порье (5-й в рейтинге)

dustin

Если не считать поединок с Эдди Альварезом, то у Дастина в последних 8 боях 7 побед, за 5 из которых он получил бонус как за лучшее выступление вечера или лучший бой вечера. У Порье победная серия из 3-х побед (опять же, если не считать несостоявшийся бой с Эдди Альварезом), а совсем недавно он провел свой 20-й бой в UFC, украсив его нокаутом над Джастином Гэтжи. После победы он, как минимум поднимется на 3-ю строчку в рейтинге. Дастин всей своей карьерой заслужил право хотя бы один раз драться за титул чемпиона UFC.

Вероятность боя: 80%

6. Конор МакГрегор (1-й в рейтинге)

conor

Если и есть бой, который фанаты хотят увидеть больше, чем Хабиб – Тони, так это бой Хабиб – Конор. Этот бой просто должен состоятся. Хоть завтра, хоть через 5 лет, но мы должны увидеть его. Не зря же летели в друг друга оскорбления в твиттере, тележки в автобус, обещания убить в октагоне или за его пределами. Но пока на уме ирландца скорее реванш с Флойдом в октагоне, чем попытка вернуть себе пояс чемпиона. Но если вдруг он решит вернуться в UFC и снова биться за титул, то тут даже Нурмагомедова спрашивать не будут, а просто назначат дату боя.

Вероятность боя: если Конор так решит

Совсем недавно я считал легкий дивизион самым сильным и конкурентным. Но оказывается, что конкретно сейчас из топа рейтинга провести бой на равных вряд ли кто сможет. А те, у кого есть шанс даже выиграть бой или не хотят боев совсем, или лечатся, или просто не готовы биться на таком высоком уровне.

P.S. Да, есть еще кандидатура Жоржа Сен-Пьера, но канадец недавно намекнул, что пока подождет боя Конора/Фергюсона и Хабиба, потом решит, стоит ли возвращаться в октагон за еще одним титулом.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+