Вселенная тенниса
Блог
Трибуна

Рыбакина убрала Веснину и впервые вышла в 1/8 финала «Ролан Гаррос» – теперь может сыграть там с Сереной Уильямс

От редакции: Привет! Вы в блоге «Вселенная тенниса». Его автор продолжает рассказывать про успехи и неудачи казахстанских теннисистов на «Ролан Гаррос». Поддержите его плюсами и подписками, чтобы контент казахстанского раздела Sports.ru стал еще разнообразнее!

Давайте посмотрим за результатами и предстоящими играми теннисистов из Казахстана.  

ATP – одиночный разряд:

В мужской сетке наши представители завершили участие уже в первом круге. Александр Бублик в первом круге не смог пройти вторую ракетку мира Даниила Медведева – 3:6, 3:6, 5:7.

Михаил Кукушкин на старте открытого чемпионата Франции в трех сетах уступил 46-й ракетке мира Давидовичу-Фокина – 4:6, 4:6, 3:6.

WTA – одиночный разряд:

Юлия Путинцева не смогла пройти в следующий круг соревнований. В первом раунде вторая ракетка Казахстана уступила в двух сетах 26-й ракетке мира Онс Жабер – 5:7, 2:6

Зарина Дияс в первом круге в статусе фаворита переиграла в двух сетах Хитер Уотсон – 6:4, 7:5. В четверг третья ракетка Казахстана провела второй матч на «Ролан Гаррос». Соперницей Дияс стала 15-я ракетка мира Элиза Мертенс. Казахстанка проиграла 6:4, 2:6, 4:6.

Рыбакина впервые в карьере вышла сначала в третий круг открытого чемпионата Франции, а затем и в четвертый. В первом круге Елена не испытала проблем в игре против Эльзы Жакмо – 6:4, 6:1 а во втором уверенно переиграла в двух сетах японскую теннисистку Нао Хибино – 6:3, 6:1.

В пятницу Рыбакина встретилась с россиянкой Еленой Весниной. 21-летняя казахстанка уверенна победила 6:1, 6:4. В 1/8 финала Рыбакина сыграет с победителем пары Серена Уильямс (США) – Даниэль Коллинз (США).

ATP – парный разряд:

Александр Бублик и Андрей Голубев вышли в третий раунд парного турнира. В первом круге наш дуэт в двух сетах переиграл Фабьена Ребуль и Садио Думбия – 7:6, 6:1.

В четверг Бублик и Голубев переиграли  во втором раунде Ивана Додига и Филипа Полашека со счетом 7:6, 6:1, хотя подходили к этой игре в статусе аутсайдеров.

WTA – парный разряд:

Елена Рыбакина и Анастасия Павлюченкова в четверг провели первый матч в парном разряде. Их оппонентами были бельгийский дуэт Гретье Миннен и Алисон ван Эйтванк. Фаворитами этой встречи считались Рыбакина и Павлюченкова. И они оправдали свой статус, обыграв соперниц со счетом 6:1, 6:2.

Путинцева в тандеме с румынкой Кристиной-Андреа Миту преодолела стартовый раунд парного разряда, обыграв пару Вандевеге/Росольска со счетом 3:6, 6:3, 6:2.

Во втором круге Юлия и Андреа проиграли паре Деми Схюрс и Николь Меличар со счетом 2:6, 0:6.

Зарина Дияс вместе с россиянкой Варварой Грачевой в первом круге парного разряда в двух сетах переиграли американский дуэт Кейтлин Кристиан и Сабрину Сантамария – 6:3, 7:5.

В пятницу Зарина и Варвара проиграли паре Магды Линетт и Бернарды Пера со счетом 0:6, 2:6.

Sports.ru Казахстан награждает блогеров! От 6 до 28 тысяч за ваши лучшие посты

Фото: Andrey Udartsev / ktf.kz, Roland-Garros

Фото: REUTERS/Benoit Tessier; globallookpress.com/Dppi/Rob Prange, SMG/Keystone Press Agency; instagram.com/zarinadiyas

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные