Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Без языка и колокол нем

Красиво разводятся только мосты! ©

Мост— искусственное сооружение, возведённое над водным препятствием, например, через реку, озеро, болото, пролив. Инженерное сооружение, возведённое через дорогу, называют путепроводом, сооружение через овраг или ущелье — виадуком. Мост является одним из древнейших инженерных изобретений человечества.

  • Что такое мост? Мост — это дорога, проложенная в пустоте. Куда она ведёт, кого она ведёт, зачем и почему? Есть тысячи мостов, протянутых над чёрной пастью бездны, но пройти можно только по одному. Знаешь, что это за мост? Это твой мост. Он выглядит так, как бы ты хотел, но ты никогда не узнаешь, что на втором конце, пока не дойдёшь. ©

Очень красивый мост в восточном китайском городе Циндао, 290 метров в длину и 36 метров в ширину. Мост украшен разноцветными огнями и особенно очаровывает ночью.

Евгения Тарасова/Владимир Морозов (Мост в Циндао)

Благовещенский_мост (ранее также Николаевский мост и мост Лейтенанта Шмидта) — разводной мост через Неву в Санкт-Петербурге. Соединяет между собой Васильевский и 2-й Адмиралтейский острова. Первый постоянный мост через Неву. Ограждение, фонари и павильоны моста являются объектом культурного наследия.

Проектное название моста — Невский мост. Открытый 21 ноября 1850 года мост был назван Благовещенским по находившейся на левом берегу Благовещенской площади и Благовещенского собора (снесённого в 1929 г.). После кончины императора в 1855 году мост стал называться Николаевским. 17 ноября 1918 года мост был переименован в мост Лейтенанта Шмидта, в память П. П. Шмидта — руководителя восстания на крейсере «Очаков» в 1905 г. 14 августа 2007 года мосту было возвращено название Благовещенский.

Алина Загитова/ Шома Уно (Благовещенский мост)

  • «Что может сравниться со строительством моста? Прокладывая сушу над водой, мы соединяем миры.» ©

Большеохтинский_мост — разводной мост через реку Неву в Санкт-Петербурге. Первый из петербургских мостов через Неву с ездой понизу (проезжая часть расположена на уровне низа пролётного строения) и разводным пролетом в середине реки. Мост является памятником истории и культуры.

Проектное название моста — Охтенский. Заложенный 27 июня (10 июля) 1909 года, в день 200-летия Полтавской битвы, мост получил название Императора Петра Великого. С 1910-х гг. употребялись также названия Большеохтенский или Большой Охтенский. В 1956 году в соответствии с новыми правилами орфографии мост стал называться Большеохтинским.

Алина Загитова (Большеохтинский мост)

Кейтлин Уивер/Эндрю Поже (Большеохтинский мост)

Винсет Джоу, Нэйтан Чен, Шома Уно, Боян Цзинь, Михаил Коляда, (Большеохтинский мост)

Самый знаменитый мост Дублина - Мост Полпенни  для Дублина играет примерно такую же роль, как Эйфелева башня для Парижа: это символ города. Впрочем, этот пешеходный мост через реку Лиффи – не просто туристическая достопримечательность. Ежедневно около 30 000 человек проходят по этому мосту, чтобы попасть с набережной Холостяков в Темпл-Бар.

Мост Полпенни был построен в 1816 г. Уильямом Уолшем. До строительства моста Уолш управлял одним из паромов, связывавших два берега Лиффи. За проход по новому мосту пешеходы должны были платить Уошлу полпенни; прежде они платили такую же сумму за проезд на пароме. Так мост и получил прозвище «Полпенни». Несмотря на то, что у моста за его историю было не одно официальное название, действительно за ним закрепилось только это прозвище.

Шома  Уно (Мост Полпенни)

Алина Загитова 

Бэй-Бридж

Мост_между_Сан-Франциско_и_Оклендом  

из Сан-Франциско в Окленд (также «Бэй-Бридж»; англ. San Francisco–Oakland Bay Bridge)  — висячий мост через залив Сан-Франциско в штате Калифорния между городами Сан-Франциско и Оклендом. Состоит из двух частей: западной подвесной (2822 м) и восточной консольной (3101 м), которые соединены между собой тоннелем под островом Йерба-Буэна. Мост является одним из самых длинных мостов этого типа в мире.

Мост_Бетанкура  - неразводной 6-полосный мост с велодорожкой в Санкт-Петербурге через Малую Неву и реку Ждановку, между двумя островными районами города: островом Декабристов Василеостровского района и Петроградским островом Петроградского района через Петровский остров (со съездом) и Серный остров. Маршруты общественного транспорта через мост отсутствуют.

Алина Загитова (Мост Бетанкура)

Форт-Бридж 

Железнодорожный мост через Ферт-оф-Форт или просто мост через Форт (англ. Forth Bridge) — мост через залив Ферт-оф-Форт у восточного берега Шотландии. Возведённый с 1882 по 1890 годы, мост стал одним из первых консольных мостов в мире, а также несколько лет имел максимальную длину пролёта. Мост соединяет столицу Шотландии город Эдинбург с областью Файф. Мост и сопутствующая железнодорожная инфраструктура принадлежат компании Network Rail. 

Алина Загитова (Форт-Бридж)

Тауэрский_мост или Тауэр-бридж (англ. Tower Bridge, рус. Башенный мост — буквальный перевод), — разводной мост в центре Лондона над рекой Темзой, недалеко от Лондонского Тауэра. Иногда путают с Лондонским мостом, расположенным выше по течению. Открыт в 1894 году. Также является одним из символов Лондона и Британии.

Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон (Тауэрский мост)

Татьяна Тотьмянина (Бэй-Бридж мост)

Михаил Коляда  (Бэй-Бридж мост)

Мао Асада (Мост Фэнтези)

Мост Золотые_Ворота_ (англ. the Golden Gate Bridge) — висячий мост через пролив Золотые Ворота. Он соединяет город Сан-Франциско на севере полуострова Сан-Франциско и южную часть округа Марин, рядом с пригородом Саусалито. Мост Золотые Ворота был самым большим висячим мостом в мире с момента открытия в 1937 году и до 1964 года. Общая длина моста — 2737 м, длина основного пролёта — 1280 м, высота опор — 227 м над водой, масса — 894 500 т. Высота проезжей части над поверхностью воды во время прилива составляет 67 м. Это один из самых узнаваемых мостов в мире.

Софья Самодурова/Алексей Мишин (Мост Золотые ворота)

Аделина Сотникова (Мост Золотые Ворота)

Рика Кихира (Без названия)

Миллениум_(Гейтсхед) Мост Миллениум (также Мост Тысячелетия; англ. Gateshead Millennium Bridge) — мост через реку Тайн, соединяющий города Гейтсхед и Ньюкасл-апон-Тайн (Северная Англия); первый в мире наклоняемый мост.

Пешеходный мост расположен в Лондоне и пересекает Темзу. Свое название он получил в честь третьего тысячелетия – его строительство началось в 1999 году. Открытие произошло 10 июня 2000 года. На столь значительном мероприятии присутствовала королева Англии Елизавета II. По своему внешнему виду мост представляет горизонтальный висячий мост. Конструкция его уникальна и весьма узнаваема. Англичане любовно прозвали его – «Подмигивающий глаз».

Алина Загитова (Мост Миллениум)

Мост Инчхон-тэге (кор. 인천대교, буквально «Большой мост Инчхон») — официально признан уникальным и входит в десятку самых удивительных инженерных сооружений мира. Вантовая конструкция соединяет островную и материковую части одноименного города Инчхон, выполняя роль скоростной дороги до интернационального аэропорта "Инчхон".

Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон (Большой мост Инчхон)

Мост является одним из наиболее длинных, когда-либо возведенных над водой. Общее сооружение протяженностью 12.3 км над Желтым морем включает в себя самый большой в Южной Корее канатный подвесной мост с длиной пролета примерно 800 метров. Опоры смонтированы в воде на глубине до 20 метров, и спроектированы таким образом, чтобы противостоять сильным ветрам. Поскольку мост расположен в сейсмически активном регионе, фундамент сооружения спроектирован с учетом современных технологий, позволяющих переносить землетрясения до 7 баллов.

Потрясающая конструкция ставшая результатом плодотворного сотрудничества между корейскими и английскими строительными компаниями, является не только значимой частью местного ландшафта и туристической достопримечательностью, а также почти на 40 минут сократила путь из южной части Сеула до аэропорта "Инчхон".

Михаил Коляда (Большой мост Инчхон)

Радужный_мост_(Токио)  (яп. レインボーブリッジ, офиц. 東京港連絡橋, Токё: Минато рэнракукё:) — висячий мост через северный Токийский залив, соединяющий верфь в Сибаура с островом Одайба. Мост был построен за 5 лет и открыт в 1993 году. Протяжённость моста составляет 570 метров.

Софья Шевченко/Игорь Еременко (Радужный мост)

Бруклинский_мост(англ. Brooklyn Bridge) — один из старейших висячих мостов в США, его длина составляет 1825 метров, он пересекает пролив Ист-Ривер и соединяет Бруклин и Манхэттен в городе Нью-Йорке. На момент окончания строительства он являлся самым большим висячим мостом в мире и первым мостом, в конструкции которого использовались стальные тросы. Мост построен из известняка, гранита и розендейловского цемента[3]. Первоначальное название — Мост Нью-Йорка и Бруклина (англ. New York and Brooklyn Bridge). В 1915 году за мостом официально было закреплено его текущее название.

Алена Косторная (Бруклинский мост)

Бетина Попова (Бруклинский мост)

Елизавета Туктамышева  (Бруклинский мост)

Мост Акаси

В проливе Акаси (международный водный путь) до строительства мостового перехода, действовала паромная переправа. Но этот водный путь, довольно часто подвергался мощным штормам, самый сильный из них произошел в 1955 году, два парома проходящие по проливу Акаси, затонули а жертвами стали дети. Недовольство местных жителей, вынудили руководство Японии запланировать возведение подвесного моста. Вначале планировали строить железнодорожно-автомобильный мост, но после начала проектирования, в апреле 1986 г, решили ограничиться автомобильным мостом.Мост Акаси построили за десять лет, строительство началось в 1988 году, а церемония открытия состоялась 5 апреля 1998 года.

Дарья Павлюченко (Мост Акаси)

Мост Шейха Зайеда - архитектор Заха Хадид, удостоенный Притцкеровской премии (высшая награда в сфере архитектуры), создал потрясающий воображение Мост Шейха Зайеда. Сооружение насчитывает 842 метра в длину и 64 метра в высоту и считается наиболее сложной конструкцией в истории мостостроения.Его изогнутые арки напоминают холмистые песчаные дюны, а опоры подсвечиваются мягкими цветами динамичного освещения. Дорожное полотно моста подвешено на симметричные стальные арки, создавая эффект волны с плавным силуэтом.

Юзуру Ханю (Мост Шейха Зайеда)

Алена Косторная  Багратион_(мост)

Открыт в 1997 году к 850-летию Москвы по проекту архитектора Бориса Тхора и конструктора Владимира Трауша. Мост соединяет Краснопресненскую набережную с набережной Тараса Шевченко и входит в комплекс Москва-Сити. В нем установлена скульптура Эрнста Неизвестного "Древо жизни". 

Мост Мира над рекой Ниагарой между американским городом Буффало и канадским Фортом Эри назвали так в честь длительного мира  между Соединенными Штатами и Канадой, между которыми не было войны после войны 1812 г. Он был построен как автомобильный мост, поскольку построенный в 1873 г. по проекту Казимира Гзовского Международный железнодорожный мост не позволял осуществлять проезд  по нему машин, а также не был предназначен для велосипедистов и пешеходов. 

Строительство Моста Мира началось в 1925 г. Серьезным препятствием было сильное течение реки, достигавшее почти двадцати километров в час. Работы завершились весной 1927 г. Главный инженер проекта Эдвард Лупфер стал первым человеком, проехавшим в марте  на машине по новому мосту.  

Анна Щербакова (Мост Мира)

Мост Кинтай 

Это деревянный мост, являющийся одним из трёх самых известных мостов в Японии. Его 5-арочное строение прекрасно. Строительство моста было закончено в 1673 году Киккава Ёсихиро удела Ивакуни. Однако мост был уничтожен тайфунов и потом в 1950 году и восстановлен в 1953 году. Длина моста составляет 193,3 метра (210 метров, учитывая поверхность моста). Ширина - 5 метров, а высота - 6,64 метра. Зеленый гид Мишлен присудил ему две звезды.

Елизавета  Туктамышева (Мост Кинтай)

P.S Благодаря нашему разговору с пользователем Helga  и ее любви к мостам получился вот такой пост.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья