Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Синдром Пиквика

Российские клубы в ЛЧ. История «Стыковой дебют»

Бешикташ – Локомотив

Немного странно осознавать, но Локомотив, под руководством бессменного Юрий Палыча сумел дебютировать в Лиге Чемпионов только в 2000 году. Команда Лоськова, DJ Nigmatullin’а и Джанашии в квалификационных матчах попала на турецкий Бешикташ. В те времена попасть на любую турецкую команду было серьёзным испытанием, а тут дебют в главном турнире Европы, да ещё и в гостях. Подопечные Невио Скалы, силами ещё молодого Нихата, ещё на 11 минуте открыли счёт, а уже в конце матча сняли все вопросы голами на 80 и 89 минуте.

Ответный матч в “Лужниках” мало чем отличался от первого. Разве что Локо смог огорчить Бешикташ силами Игоря Черевченко. А в общем и целом 1-3 в пользу Бешикташа и путёвка в Кубок Уефа, где, несмотря на хорошую игру, подопечные Сёмина выбыли в 1/16 финала от испанского Райо Вальекано.

Селтик – Динамо

Молодая команда Кобелева была приятна довольно большому количеству людей, следивших за Российским футболом в те времена. Приятна, но… неинтересна. Гол совсем молодого Александра Кокорина после прострела Кержакова в прямом эфире видели лишь немногочисленные болельщики “Динамо”, приехавшие на “Селтик Парк” в тот день.

Даже после игры было больше разговоров про то, что какого чёрта ни один канал в нашей стране не удосужился показать вообще-то очень важный матч для всего нашего футбола? Вообще в этом матче Динамо силами молодых Комбаровых, Кокорина, Граната, Свежова и вышедшего на замену Смолова, сумели обыграть сам Селтик, да ещё и на их диком стадионе.

Но, к сожалению, в ответном матче удача от Динамо отвернулась. Селтик смог забить то, что не забил у себя дома и на 90 минуте Самарас закончил сказку Динамо в том розыгрыше ЛЧ. Примечательно, что этот матч уже был показан по телеканалу Россия 2, может не стоило?

Ростов – Андерлехт

Совсем свежие битвы Ростова. Для начала выпал Андерлехт с Тилемансом и Софьяном Анни (именно так его называли комментаторы и редакторы трансляции в титрах). Именно Софьян, между прочим, был признан лучшим игроком чемпионата Бельгии сезона 15/16,по итогам которого Андерлехт сумел занять второе место и получить путёвку в стыки в ЛЧ.

Тот Ростов был самой организованной командой нашего чемпионата и сенсационно занял второе место, но было много сомнений, сможет ли команда Бекиевича сохранить все свои лучшие качества на фоне лучших команд Европы. Первый гол в ворота Джанаева – рай для скептиков. Гол после углового? Ну тогда ловить нечего даже против “Андерлехта”. Но так просто Ростов не сдался

То, как быстро Ростов отыгрывался после бельгийских голов внушало оптимизм перед ответкой. То, как уверенно разобрался Ростов с Андерлехтом на их поле – уже история.

Краснодар - Порту

Перед сегодняшним матчем Краснодара хочется сказать, что сейчас отличная возможность заявить о себе и пройти довольно грозных португальцев. У команды Мусаева есть для этого всё, если забыть о некоторых проблемах в обороне, но сегодня так хочется о них подзабыть и пожелать быкам показать свой футбол. Ведь это в нашей традиции – рубить драконам головы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья