Блог Краблдрибл

Куфос сказал Итудису – «Ты кто такой». ЦСКА представил фильм в стиле Тарантино

«ЦСКА – сильнейший клуб Европы. ЦСКА в очередной раз выиграл Евролигу», – с этих слов Гомельского начинается не просто ролик, а кинофильм «Однажды в… ЦСКА». Если вы хотите увидеть что-то свежее, готовое сразу притянуть к экрану и просто порадоваться тому, что качественное видео живо и в российском спорте? Вы пришли по адресу. 

Казалось, перебить «15 друзей Итудиса» будет сложно, но новый ролик выступил как минимум наравне (это еще Клиффа Бута и Рика Далтона не приглашали). 

В путешествие по вехам ЦСКА нас отправляет MVP Никита Курбанов. 

Мы попросили продюсера ролика Никиту Загдая рассказать про съемки, идеи и раскрыть все пасхалки первой сцены. 

«Весь фильм создан из пасхалок и отсылок, в каждой сцене видна связь с реальными историями из прошлого. 

Сейчас каждый состоявшийся и успешный человек нанимает водителя, а сорок лет назад авто было не у всех. Тогда это было не просто средство передвижения, а роскошь. Лучшие, повторюсь – лучшие, ездили за рулем АВТОМОБИЛЯ.

Итак, Итудис едет за рулем и слушает репортаж о победе ЦСКА в кубке Европейских чемпионов, когда Белов был играющим тренером. В этой сцене Итудис выступает в роли Гомельского. В тот год Гомельского не выпустили из страны, поэтому место маэстро занял Белов. Символично, что голосом из радио выступает Гомельской-младший. европейских чемпионов и Белов был играющим тренером.

Этот эпизод мы снимали в поселке Художников, находящимся недалеко от метро Сокол. Практически перекрыли движение на несколько часов. Если кто-то из этого района читает интервью, извините еще раз за неудобства.

История с поездкой изначально копирует встречу Александра Гомельского и Янниса Круминьша (218 см, первый гигант мирового баскетбола) трехкратного чемпиона Европы и трижды серебряного призера  олимпиад. В баскетбол Круминьш пришёл только в 23 года. 

Легенды гласят, что Гомельский случайно увидел его колющим дрова. Теперь становится ясно, что тут два в одном? Куфос не играл никогда в Евролиге, и Круминьш пришел в 23 (это уже серьезный возраст для баскетболиста прим. НЗ), а Куфос дебютировал в 30 лет.

Вот такая открывающая сцена».

Пишите в комментариях какие пасхалки вы нашли сами! В четверг раскроем все, что зашифровано в фильме «Однажды в… ЦСКА»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья