Реклама 18+
Реклама 18+
Блог С налетом фантастики

Святые моторы

 

Любой адекватный поклонник «Ливерпуля» (а мне хочется верить, что таких — адекватных — все-таки большинство) согласится, что субботний матч с «Саутгемптоном» - это наиболее подходящий момент, чтобы слегка разгрузить нашу основу.

Судите сами:

1) мы играем дома;

2) мы играем через три дня после тяжелейшего матча с «ПСЖ»;

3) на следующей неделе нам дважды играть с «Челси»;

4) это, блин, «Саутгемптон».

«Саутгемптон», который в 5 матчах набрал 5 очков, одержав всего одну победу и в последнем матче против «Брайтона» позволив «чайкам» отыграться с 0:2. При этом победу «Саутгемптон» одержал в гостях (!) у «Кристал Пэлас» - выиграл с тем же счетом, что и мы во втором туре (у Роя Ходжсона, вероятно, случилось дежа вю, ну да в его возрасте случаются вещи и похуже, так что — пустое…).

В общем, перед нами «Саутгемптон», который нужно побеждать даже резервом. Да, безусловно, велик соблазн выпустить основу, чтобы гарантировать седьмую победу кряду, но сейчас нельзя давать волю чувствам. Нужна холодная голова - впереди еще более пятидесяти игр (учитывая все стыки в ЛЧ и сам финал на стадионе Атлетико с бандой Диего Симеоне).

Посему предлагаю обсудить состав на субботний матч.

В воротах, понятно, Алиссон. За мячами «ПСЖ» он все равно сильно не прыгал (чем вызвал разочарование глоров в пабликах ВК), поэтому пущай стоит (ключевое слово фактически!..) и дальше.

В защите я бы оставил центр — Ван Дейк и Гомес — но заменил крайков: Роббо и ТАА после черепашье-уругвайско-симулянтского трио заслужили отдых, а Морено и, особенно, Клайн — практику. При этом Роббо должен на скамейке присутствовать — на тот случай, если у Альберто случится очередное помутнение (см. севильский синдром).

Сейчас я объясню, почему я не хочу, чтобы Гомес и Ван Дейк отдыхали. Точней, так: я _хочу_, чтобы они отдыхали, но заменить их просто некем. Лучший защитник мира пока способен только на обнимашки с Клоппом, а Матип… ну, должен же кто-то выходить на последних минутах матча? Можно, конечно, для этих целей опять приберечь Фабиньо — вот была бы хохма, если бы он в АПЛ дебютировал так же, как в ЛЧ, сыграв две минуты в самом эндшпиле!.. - но я хотел бы, чтобы бразилец сыграл с первых минут.

Собственно, моя линия полузащиты на матч с «Саутгемптоном» - Фабиньо, Милнер, Кейта.

Опорник, вездесущий железный человек, креативщик. Все, как надо. Кто не согласен — прошу в комментарии, можете там объяснить, почему вы не хотите видеть на поле несчастного, лишенного минут бразильца и гвинейца, который очень хочет играть…

*здесь должна была быть фотка с рыдающим Роналду, но, пожалуй, этот блог еще не готов к подобным розовым соплям*

Итак, самое интересное — это линия атаки. Те, кто будет забивать голы (а голы нам забивать надо, ведь мы хотим одержать историческую седьмую победу в семи матчах).

И вот тут, мне кажется, без Мане не обойтись. Во-первых, «Саутгемптон» - его бывшая команда, следовательно, допмотивация (как и в случае с Ван Дейком, кстати). Во-вторых, Садьо наверняка хочет развить свой бомбардирский успех — как говорится, четыре гола хорошо, а пять еще лучше, а шесть в шести матчах вообще сказка… В общем, уверен, Мане захочет играть, и Клопп ему противиться не будет.

Кто выйдет вместе с Садьо?

Полагаю, бразильскому пирату следует поберечь свой глаз и остаться на лавке, как, в общем-то, и Салаху. Там они смогут спокойно пошвыряться бутылками после голов Мане, а в самом крайнем случае даже выйти на поле, если Ориги и Шакири не смогут отличиться.

*боже, я правда сказал ОРИГИ?!.*

На самом деле, там должен быть Старридж, но я подумал — черт, этот парень ведь отбегал (причем не как обычно, слоняясь по полю со скоростью парализованной улитки, а именно что _отбегал_, в том числе и в защите)семьдесят минут с «ПСЖ», он хрустальный, он будет нужнее в среду против Челси в Кубке. Так, может, пусть выйдет Дивок, а, герр Клопп? Момент, конечно, спорный, кто-то скажет: «Ты еще Марковича выпустить предложи», но мой блог хоть и с налетом фантастики, но не пропитан ей весь. Дивок — в самый раз, Маркович — перебор. Сразу, так сказать, обозначаю границы маразма.

Ну а вместо Салаха — Шакири.

*Тоже мне — неожиданность!..*

Швейцарцу нужно время. Плюс он физически очень крепкий, он, в отличие от Дэнни, потянет и «Саутгемптон», и «Челси» в Кубке. Салаху нужно отдохнуть, когда, если не сейчас? Потом можно будет выпустить его минуте на 60-ой, вместе с Фирмино и Вейналдумом, чтобы навести порядок (если потребуется его наводить, конечно)…

Ну и, наконец, на позиции тренера я бы хотел видеть Клоппа. Как в субботу, так и в ближайшие годы. И в чемпионате, и в кубке лиги, и в кубке Англии, и в ЛЧ…

Не хочу видеть разве что в Лиге Европы — ни тренера, ни команду.

Слишком уже как-то… мелко, что ли. Не по нам «водоем».

Да и «Спартак», надо думать, будет против.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+