Небольшие художественные экзерсисы на различные спортивные темы
    Автор Бондарев Олег

    Святые моторы

    Помогу Юргену выбрать состав на субботний мяч против «Саутгемптона».
    +24
    28
    Автор Бондарев Олег

    Фирминатор

    Вечер вторника. Энфилд. Лучшая вывеска дня, а то и всей недели - «Ливерпуль» против «ПСЖ». И — тишина от местных. Наглые парижане легко перекрикивают робких скаузеров.
    +83
    14
    Автор Бондарев Олег

    Из Лондона с победой

    На сей раз я не стал ничего писать в перерыве, вообще ничего и никому, особенно — про хорошую игру «Ливерпуля»: боялся, что сглажу, как в матче с «лисами». К слову, счет в итоге на табло застыл точь-в-точь такой же, но «красные» сегодня сыграли на порядок лучше, а Маурисио Почеттино не смог ничего противопоставить идеям Юргена Клоппа - в отличие от прошлого сезона.
    +38
    18
    Автор Бондарев Олег

    Не угоди в лисью нору

    Четыре победы в первых четырех матчах сезона. Двенадцать очков. Девять забитых — один пропущенный. Как минимум перед перерывом на матчи сборных — первое место в АПЛ. Лучший бомбардир чемпионата на данный момент - Садьо Мане с четырьмя забитыми голами (почти половина от общего числа, кстати!). Все это - «Ливерпуль» образца сезона 2018-2019. И, что иронично, пока мы далеки от идеальных кондиций.
    +24
    11
    Автор Бондарев Олег

    Итоги жеребьевки ЛЧ-2018. Осенью будет жарко

    A. «Атлетико», «Боруссия» Дортмунд, «Монако», «Брюгге» С одной стороны, весьма любопытный состав, с другой нынешние «Монако» и «Брюгге» не выглядят сколь-либо серьезными противниками даже для «Боруссии» из Дортмунда, что уж говорить про обновленный «Атлетико», который считается едва ли не главным фаворитом нынешнего розыгрыша ЛЧ.
    +39
    45
    Автор Бондарев Олег

    You'll Never Walk Without Validol

    «Обычно мы такие игры проигрываем». Именно так сказал Юрген Клопп после тяжелейшего выезда «красных» в гости к «Кристал Пэлас». Тогда «Ливерпуль» забил в самом конце первого тайма, причем забил с пенальти, а второй гол организовал лишь в эндшпиле, убежав в контратаку. Так вот. Сегодняшний матч с «Брайтоном» тоже вполне можно описать этой фразой: обычно мы такие игры проигрываем.
    +31
    62
    Автор Бондарев Олег

    Как Юрген Клопп к Рою Ходжсону в гости ездил

    Спроси любого футболиста АПЛ, легко ли играть на Селхерст Парк, и тебе ответят, что нет. Кто-то, может, даже у виска пальцем покрутит — мол, ты чего, парень, сбрендил? Там такое давление на гостей и такая поддержка своих, что порой и ничью увести в радость. А тут еще на бровки старик Ходжсон стоит и, прищурившись, за тобой наблюдает. Та еще проверка на вшивость…
    +87
    33
    Автор Бондарев Олег

    Красный прогресс

    Первый матч сезона — это всегда огромная ответственность, особенно когда за основной состав дебютируют сразу несколько новичков. «Вэст Хэму» в этом плане оказалось даже трудней, чем «Ливерпулю»: у них на поле вышло сразу пять новичков, тогда как «красные» ограничились двумя. *Зато какими*
    +93
    15
    Автор Бондарев Олег

    Особенности национального боления

    - Что это было, Берримор? - наверняка спросил бы Шерлок Холмс, присутствуй он на матче ПАОК-Спартак. А потом повторил бы свой вопрос во время матча Динамо Минск — Зенит. И Берримор, надо полагать, вряд ли сообразил бы достойный ответ — скорей всего, бедняга просто стоял бы и бормотал «лет ми спик виз ер харт» или (в лучшем случае) вспомнил, как хорошо было на чемпионате мира и как сборная России превзошла все ожидания… Но ЧМ-2018 канул в лету. Начался чемпионат России.
    +86
    54
    Автор Бондарев Олег

    Что год грядущий нам готовит, или «мешок» для Клоппа

    Только ленивый в это межсезонье не писал про громадные траты Ливерпуля на трансферном рынке. И действительно: вслед за рекордной зимней покупкой ЦЗ в лице Вирджила Ван Дейка, «красные» тут же бьют новый рекорд — на сей раз спасая вратарскую позицию от бедняги Кариуса бразильским немцем Алиссоном Беккером. Для многих эта покупка стала настоящим сотрясением.
    +120
    16
Показать ещe