Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Нескучно о футболе

Битва на «Этихаде» Или как чемпион потерял первые очки

Встреча «Манчестер Сити» с «Тоттенхэмом» определенно центральный матч второго тура АПЛ. На поле «Этихад Стэдиум» сошлись чемпион прошлого и главный фаворит текущего сезона и один из претендентов на золото.

На этот матч тренеры сделали несколько замен в составах. Гвардиола убрал Стоунза, Давида Сильву, Мареза и Габи Жезуса. Вместо них вышли Отаменди, Гюндоган, Бернарду Сильва и Агуэро. Почетино сделал всего одну замену – вместо Лукаса Моуры в старте вышел Эриксен.

С первых же минут «Сити» бросились на ворота соперника и сразу же стали создавать опасные моменты. Которые, правда до поры до времени голом не заканчивались. Де Брюйне конструировал атаки и разворачивал игру команды как ему хотелось, словно заправский штурман.

Хорошо подключались в атаку Стерлинг и Бернарду Сильва, смещаясь со своих флангов и угрожая воротам.

«Шпоры» же на первых минутах особо не помышляли об атаке. И объективно говоря первые 15 минут были просто смяты напором манчестерцев. Несколько раз защитникам приходилось бросаться под удары, чтобы отвести угрозу от своих ворот.

На 20-й минуте «Сити» все-таки пробил оборону «Тоттенхэма». Кевин Де Брюйне сместившись на правый фланг навесил в штрафную, где передачу головой эффектно замкнул Стерлинг. В динамике гол смотрелся очень красиво! 1-0!

Гол Стерлинга

Но не успев толком порадоваться, «Манчестер Сити» очень быстро пропустил. Шла в общем-то обычная атака «Тоттенхэма», не скоростная и не особенно острая. Ндомбеле в центре поля отдал мяч Эрику Ламеле, того почему-то никто не встретил из опорников «Сити». И аргентинец, пальнув со средней дистанции попал точно в угол. 1-1! Показалось, что Эдерсон элементарно не видел момента удара. Шла 23-я минута матча.

После ответного гола «Сити» вновь бросились на осаду ворот Льориса. На 35-й минуте вновь оказавшись на правом фланге Де Брюйне низом прострелил в штрафную и Агуэро в одно касание переправил мяч в ворота. Позиционная ошибка защитников «Тоттенхэма», которые не смргли предотвратить передачу. 2-1!

Мог случиться и третий гол «Сити» все как под копирку. Опять Де Брюйне с мячом на правом фланге, опять прострел в этот раз на Гюндогана. Но тот не попал в ворота.

Но команды ушли на перерыв с минимальным перевесом по счету хозяев. В целом, повторюсь, у манчестерского клуба было довольно ощутимое превосходство. Лондонцы же лишь изредка решались на атаки. Зато у них хороший процент реализации 1 удар и 1 гол! Впечатляюще!

Второй тайм также начался под аккомпанемент атак хозяев. На 49-й минуте опасно пробил Зинченко, Но Льорис не дремал и отвел угрозу. Буквально через пару минут был опасный дальний выстрел Де Брюйне, но мимо створа.

На 56-й минуте «Тоттенхэм» сравнивает счет. Только что вышедший на поле Лукас Моура пришел в штрафную площадь «горожан» на подачу углового.  Эрик Ламела навешивает прямо на него и бразилец попадает в ворота. Вот это замена от Почетино! Убийственный КПД! 2-2!

61-я минута. Получив мяч вблизи штрафной площади лондонцев Родри сильно бьет по воротам. Но Уго Льорис в красивом прыжке переводит мяч на угловой. После подачи углового мяч попал к Бернарду Сильве, который пробил в перекладину. После отскока от нее Льорис забирает мяч.

На 66-й минуте произошел интересный эпизод. Замена у «Сити» выходит Габи Жезус вместо Агуэро. Уходя с поля и уже подходя к Гвардиоле, чтобы получить дежурный хлопок и благодарность за игру и забитый мяч, Агуэро выслушал что-то нелицеприятное от своего тренера. Пеп и Агуэро еще немного поговорили на повышенных тонах, и только через некоторое время аргентинец занял свое место на скамейке. Гвардиола же не сразу успокоился, еще что-то высказывая форварду и показывая при этом на поле.

Гвардиола и Агуэро

Далее была игра замен. У хозяев вышли Давид Сильва и Марез, у гостей Ло Чельсо и Скипп.

В добавленное время произошел эпизод, который мог изменить итог матча. При подаче очередного углового (их манчестерцы подадут всего 13) мяч попадает к Лапорту, который сбрасывает игровой снаряд на Габи Жезуса и последний чуть сместившись к центру расстреливает ворота! 3-2! Радость игроков и тренеров «Сити». Но все оказалось преждевременно. Полсе просмотра VARа судья взятие ворот отменил, так как посчитал, что мяч угодил в руку Лапорту и потом попал к Жезусу. Да, касание руки действительно было, но своего мнения я высказывать не буду, так как обычно обхожу тему судейства стороной.

Вообще по итогу «Сити» должны пенять сами на себя. Имея огромное территориальное и игровое преимущество команда Гвардиолы не смогла его как следует развить. При этом пропустив два необязательных гола из-за невнимательности обороны. Будет недоволен Пеп и судейством. В первом тайме Родри падал в штрафной площади после борьбы за мяч с Ламелой. Скорее всего этот эпизод также будет разбираться, как и случай в добавленное время.

Счет конечно же не по игре, но «шпор» стоит похвалить за боевитость и умение быстро отвечать голами на голы в свои ворота. Ну и чутье Почетино тоже стоит отметить. За весь матч «Тоттенхэм» нанес всего три удара по воротам из них два в створ и при этом забил дважды!

«Сити» потерял первые очки в чемпионате, «шпоры» думаю должны быть довольны счетом на табло.

 

Всем спасибо за внимание. Если вам понравилась статья, пожалуйста, подпишитесь на мрй блог. Мне будет приятно, а вам интересно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья