Бундеслига. 5-й тур: что вынесла моя троица — очки, опыт или разочарование?
Санкт-Паули – Байер 04: Осада ворот Леверкузена

И снова не хватает техничности «Санкт-Паули». Столько острых моментов в штрафной «Байера» — и все безрезультатно! Пираты создавали, хотели забить, но в последний момент — неудобно принятый мяч, неловкий удар — и вся атака насмарку.
Но и гости из Леверкузена играли неаккуратно. Флеккен на выходе из ворот выронил мяч после подачи Синани с углового, и Валь удачно пробил, сравнивая счет.
Во втором тайме Поку холодно забил второй гол, а «Санкт-Паули», продолжая создавать моменты, так и не смог отквитать, словно выдохшись. При этом мне показалось, что «аспириновые» во второй половине матча уже не так рвались вперёд и действовали слишком уж осторожно.
Итог:команда, которая билась и хотела забивать, уступила команде, которой в ключевые моменты оказалось чуть больше везения и холодной эффективности.

Кёльн – Штутгарт: как прессинг ломает игру

«Кёльн» начал ярко и бодро! Уже на 4-й минуте после передачи Ахе ворота «Штутгарта» распечатал Каминьский. Команда Кваснёка действовала дерзко и уверенно. Но на 28-й минуте Демирович сравнял счёт, реализовав пенальти.
А во втором тайме начался кошмар — тотальный персональный прессинг «Штутгарта». Каждый игрок «Кёльна» был накрепко закрыт, атаки срывались на старте. Мне показалось, что после удачно заработанного пенальти Демирович почувствовал себя хозяином в штрафной и продолжал устраивать там хаос.
На 82-й минуте Вагноман забил победный гол. И вот что поразило: «Кёльн», даже проигрывая, не сдался. Посыпались угловые, удары — пусть и неудачно, но они бились до конца.
Вывод: Эта игра — наглядный урок. Даже при равной статистике ударов, одна команда может полностью навязать свою игру и волю другой.

А вы как думаете?
В чем главная проблема «Санкт-Паули»? Нехватка техники или умения доводить атаки?
«Штутгарт» всегда так подавляет? Это их фирменный стиль или тактическая находка на этот матч?