android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Однажды на поле

    Сибирская весна

    Хронологически шестой тур Премьер-Лиги начинался в Томске, куда приехал один из лидеров чемпионата на сию пору, «Зенит». У томичей сейчас очень сложный отрезок в календаре, за месяц они сыграют разом против всех московских команд и «Зенита», одним словом, против бомонда нашего первенства. Однако ж «Спартаку» и «Динамо» раскусить крепкий томский орешек не удалось. Как не удалось этого сделать и «Зениту».

     

    Тренеры при определении составов сюрпризов не преподнесли. У томичей по условиям аренды не мог играть против «Зенита» Корниленко, вместо которого вышел Мазнов. В остальном состав был идентичен тому, что добыл ничью в Москве. А Лучано Спалетти и вовсе не сделал ни одной замены по сравнению с матчем против «Локомотива».

     

    Пожалуй, впервые за долгое время в Томске наступила настоящая весенняя погода. В 14:30 по томскому времени, когда прозвучал стартовый свисток Лаюшкина, столбик термометра показывал +17. Хотя за день до игры в городе обильно шел мокрый снег, да и температура, надо сказать, в апреле не радовала. Смотреть в этот солнечный теплый день футбол с трибуны было одно удовольствие. Способствовали этому и полные трибуны. Петербуржские болельщики тоже порадовали своей активностью и, как обычно, заняли на самом далеком выезде целый сектор. В начале игры получил истинное наслаждение от живого прослушивания «Города над вольной Невой». Томские болельщики в долгу не остались, и весь матч горячо поддерживали свою команду.

     

    «Томь» и «Зенит» у нас ныне щеголяют в верхах турнирной таблицы, могут похвастать уверенной игрой в обороне и организацией игры в центре поля. Матч в итоге стал демонстрацией этих преимуществ. Томичи и петербуржцы, словно два барана на мосту, уперлись рогами друг в друга и пытались уронить в реку. Лучше получалось у подопечных Непомнящего. «Томь» выигрывала большинство единоборств в центре поля, сковало гостевых затейников Зырянова и Денисова, при этом сама создавала моменты у ворот Малафеева, преимущественно со стандартов. «Зенит» же, быстрое нападение которого, оказалось отрезано от центра и не получало достаточно мячей, в основном уповал на индивидуальные качества своих игроков, но проявить себя должным образом не сумел никто. Возможно, большому количеству брака в действиях техничных питерцев помешало не самое лучшее поле на стадионе «Труд».

     

    Спалетти, славящийся умением провести тонкую замену и тем самым усилить игру, на этот раз сделать этого не сумел. Вышедший вместо Кержакова Розина себя не проявил, замена Ломбертса была вынужденной, а Зырянова итальянец убрал, дабы уберечь вспыльчивого Константина от второй желтой карточки. А вот Валерий Кузьмич, выпустив Ковальчука и Прудникова, попал в точку. Бывшие спартаковцы вместе с Дзюбой в конце матча затерзали питерскую оборону, но она выстояла.

     

    В итоге, матч, в котором мудрый Непомнящий и его команда сумели нейтрализовать сильные стороны «Зенита» и едва не победила, завершился нулевой ничьей.

     

    Автор
    • ezeQuel_

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы