Моё второе Ю
Блог

Детям и красноармейцам бесплатно

«Салават Юлаев» - «Медвешчак» - 4:5Б (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы:

0:1 Паре (Брюле), 5:54;1:1 Е.Бодров (Умарк, Хартикайнен), 7:16;2:1 Капризов (Лисин), 11:09;2:2 Глумак, 31:01;2:3 Брюле (Крейчик, Жиру), 31:46;3:3 Капризов (М.Воробьёв), 36:26;4:3 Капризов (Лепистё, Умарк), 46:41;4:4 Макмиллан (Ларкин), 56:29;4:5 Брюле, 65:00.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Лепистё – Корнеев, Д.Воробьёв – Гончаров, Гареев – Петрищев, Д.Бодров – Арзамасцев; Умарк – Григоренко – Хартикайнен, Лисин – Е.Бодров – Макаров, Чернов – Хрипунов – Лазарев, Капризов – М.Воробьёв – Майоров.

Ну что? Фейспалм за феспалмом, да? «Медвешчак» в дороге уже хз сколько времени. 4 поражения подряд. Магнитка выносит их 6:1 и тут они приезжают к нам и забирают 2 очка. Это провал. Мы проваливаем сезон. Захаркин и так не знает, что делать, а тут у нас ещё начался массовый падёж игроков.

Я рано радовался, что у тренерского штаба наступило прозрение, и игровое время Корнеева стало сокращаться. Нет. Он просто тупо сломался. А так бы привозил и дальше. К счастью, и Куляш сломался тоже, что, с одной стороны, хорошо, а с другой – играть больше некому. Патовая ситуация. Упираемся в летние трансферы.

Но если дотерпим этот сезон так, на следующий год молодёжь будет огненная, как мне кажется. Смотрите, вот Петрищев пришёл в прошлом сезоне из «Мамонтов Югры» в обмен на Анкудинова. Это выглядело так, что человека из Хантов отдали по принципу нате, кого не жалко, а мы взяли, чтобы Анкудинова не за просто так отдавать. У Петрищева на тот момент плюс минус был что-то типа -17. А сейчас человек играет в первой паре «Тороса» и пусть и от безысходности, но в основе СЮ. Непонятно, почему, например, не Банников, но тем не менее.

Это пример того, что Вайсфельд пусть и ошибается, но иногда вот так практически из воздуха достаёт игроков. Хотя это в любом случае на перспективу. А мы летом взяли тех, в чьи перспективы уже никто не верил, и сейчас мы видим почему. Нет ничего удивительного в том, что Петрищев, Миша Воробьев, Гареев, Хрипунов и Капризов пропускают голы. Они их и должны пропускать в силу своего возраста и опыта.

Посмотрите первый гол. Там Медвешчак забивает в окружении четырёх хоккеистов, из которых больше 20 лет только Денису Бодрову. Или третий, когда Хрипунов проигрывает борьбу. Они ведь не косячат по тактике или по желанию, они просто проигрывают конкретные единоборства, но я бы не стал их в этом обвинять. От них и невозможно сейчас ждать того, что они будут выдавать суперигру. Проблема в том, что те, от кого ждали, оказались тоже неспособны.

Захаркину вот, оказывается, поставили задачу к 1 ноября быть в восьмерке. Но это ерунда. Мы бы вчера, если бы не пропустили в конце, то уже были бы в восьмёрке. Так что терпеть нам это до конца.

Из плюсов – мы постепенно начинаем больше забивать. Да, вновь забиваем аутсайдеру, но 3 недели назад мы, например, смогли Риге забить только две. Прорвало Капризова – что очень здорово, главное, чтобы он не расстрелял всё за раз. Ну и Евгений Бодров забил шедевральный гол, показав, что, может быть по-настоящему полезен в атаке.

Сегодня команда уезжает на выезд и будет очень интересно узнать, каким составом команда отправляется в поездку, где только в начале Кузня, а потом Сибирь – Авангард – Магнитка. У нас вышел Майоров, хотя не факт, что до конца здоров. У нас вышел Лепистё, хотя очевидно, что только с самолёта нельзя сразу показывать оптимальную игру. Но у нас Соин, Нестеров, Корнеев в списке травмированных официально. Куляш и Энгквист с повреждениями непонятной степени серьёзности. То есть у нас в запасе сейчас игроков вообще нет. И если Куляш с Энгквистом не едут, то надо вытаскивать с собой кого-то ещё из «Тороса». Черных там, например, опять или Котляревского, кстати, который там в одном матче умудрился 1+3 собрать.

У нас будет очень забавная команда. Вот Кузня играет молодёжью, потому что у них денег нет. А у нас будет команда, у которой деньги есть, но играем мы всё равно молодёжью, потому что ну вот как-то так вышло. Если так пойдёт, у нас в следующем сезоне, будет не команда, а бомба. Но только уже с другим тренером, конечно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные