Блог Любительский футбол Дагестана

Итоги 7 тура премьер -лиги ЛФЛ Дагестана

«Партизан» провел лучший матч в сезоне, но все равно проиграл. «Эльбин» лидер сезона, но в совокупности опыт игроков «Партизана» намного выше. Можно сказать, что молодость выстояла под напором опыта. Все решил единственный точный удар Исалдибирова. Неизвестно, чем могла закончиться игра, реализуй Арсен Рамазанов или Мурад Гусейнов один из своих моментов. D «Эльбин» продолжает лидировать.  «Эльбин» прошел через тяжелую неделю. На обидные вылеты из Кубка бизнес лиги и Лиги чемпионов Дагестана наложилась сложная игра против «Партизана». Несмотря на 7 побед в 7 матчах, позиции чемпиона уже не кажутся такими незыблимыми. Причина потери качества очевидна. Загир Рахимов практически не выходит со своей половины, а молодые игроки теряются в матчах, где нужно драться и принимать решения на много быстрее, чем обычно. Но в тоже время у банкиров есть запас в лице Зайцева, Рамазанова и Шахбанова. 

Главный конкурент действующих чемпионов «Сириус» обыграл в напряженной борьбе «Гуниб». Счет не должен вводить в заблуждение. До 35 минуты на табло горели нули и нельзя было сказать, что преимущество принадлежит одной из команд. Но в этот момент на первый план вышел лучший игрок сезона прямо сейчас Даниял Омаев. Он оформил дубль. В первом голе большая заслуга Шамиля Шамхалова. Он отобрал мяч на своей половине, отдал его Гаджиеву, получил его обратно на фланге и встретившись с Шамилем Исаковым не стал того обыгрывать, а выкатил мяч под удар Омаеву. Тот пробил в дальний угол, где уже стоял Зураб Магадов, но ему не нужно было трогать мяч, достаточно лишь дезориентировать Сахродинова. Этот гол показал насколько важны мелочи на поле.  Исаков проиграл Шамхалову один эпизод, а «Гуниб» проиграл «Сириусу» весь матч.

Еще одна команда, способная остановить лидеров - «Ракета» уничтожила «Прессинг». Космонавты играли практически без брака. Цифры подтверждают ощущения от игры. За матч было сделано 332 передачи из них 84 % точных. Это одни из самых высоких показателей в сезоне вообще. Магомед Гамидов солировал всеми атаками, а Магомедали Гаирбеков завершил их голом три раза. Если говорить коротко, то «Ракета» играла в свое удовольствие, пытаясь разыгрывать мяч до верного. Несколько красивых комбинаций не завершились голом только благодаря даргинскому чуду. «Прессинг» заявил нескольких сильных игроков, но помощи от них пока никакой. Они просто не приходят на игры.

Бабаюртовский «Юлдуз» становится главным поставщиком фантастических концовок. Только улеглись в памяти события матча против «Сириуса», как сразу же случилось еще более крутая концовка. «Юлдуз» прекрасно провел трансферную компанию и стал играть намного быстрее, техничнее. Особенно выделяется гражданин Узбекистана Бегзод Абдукаримов. Появление новых игроков вынудило отодвинуть на левый фланг обороны Уллубия Арсланбекова, но это ему не мешает продолжать забивать. Два гола и предголевая передача шикарный результат для крайнего защитника. «Юлдуз» закономерно вел 2:0, но традиционно отдал концовку. На 45 минуте «Чарода» вернулась в игру, затем имела несколько моментов, чтобы сравнять счет, но сделала это лишь в добавленное время. Рамазан Сулейманов оказался удачливее всех на стандарте. Радости чародинцев не было предела. Но через несколько секунд в аналогичную эйфорию впал весь Бабаюрт. Никогда не выключайте матчи «Юлдуза» в дополнительное время. Все отмечают гол Уллубия Арсланбекова, но забывают отметить как Бегзод Абдукаримов протащил мяч до чужих ворот. Статистика об этом упрямо промолчит, но наши глаза все видели. 

Виновником очередного поражения «Ансалты» стал Замир Келбялиев. Если бы не его сумасшедшая игра на линии ворот, «Порту» не помогли бы его три разящие контратаки. 11 умопомрачительных сейва Замира принесли «Порту» пятое место в таблице, а самому Келбялиеву третье попадание в символическую сборную. Такого еще не было никогда. Главная сила команды Ислама Мусаева в том, что опасность может исходить от кого угодно. На этот раз победу принесли голы Хасана Мусаева и Седредина Гусеналиева. Если промолчат они, могут забить Марат Абутаев, Арслан Чаринов.

«Ансалта» сыграла симпатично, но вновь уступила в ключевых моментах матча. В который раз подряд команда забывает выйти на поле во втором тайме и пропускает контратаки в момент, когда должна дожимать соперника.

«Штурм» провел против «Дрим Тима» очень сильный первый тайм. Новички команды Никита Григоренко и Магомед Халимбеков повысили общий уровень состава и качество игры. Именно их голы позволили думать об очередной победе «Штурма». Но во втором тайме «Дрим Тим» собрался и вырвал победу. Ренессанс начался с очередного точного удара со штрафного в исполнении Эльдара Исмаилова. Кто-нибудь считает сколько уже забил дагестанский Бекхем? «Дрим Тим» вплотную приблизился к 3 месту, но повторение прошлогоднего результата не то, о чем перед сезоном мечтали футболисты этой команды.

В перерывах между дисквалификациями Гаджимурад Магомедов приносит «КизДД» победы перед финальным свистком. Встреча с «Гурбуки» получилась тяжелой для обеих команд. Когда казалось, что ничья будет самым справедливым результатом, Магомедов попал в дальнюю девятку. Гурбукинцы прибавили в качестве игры, но результат не всегда положительный. Совершенно точно, что команда не должна вылетать.  

Шамиль Магомедов словно навязчивый призрак для «Мэйкора». За неделю он забил в их ворота уже 5 мячей. А если считать матч 5 тура в составе «Гуниба», то и вовсе шесть за какой-то месяц другой. Злой гений, не иначе. «Мэйкор» вроде выбрался из кризиса, начал побеждать, но вот снова что-то сломалось и клуб проигрывает раз за разом. «Мегаполис» одержал третью победу в сезоне и уже окончательно расстается со статусом команды из второй половины таблицы. 

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ТАБЛИЦА

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА

ЛУЧШИЙ ИГРОК ТУРА

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.