Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В паре твитов не расскажешь

Хачанов. Увидеть Париж и победить

Карен

«Кто ты, мать твою, такой?!» - зарядил Новак мощный диагональный ответ.

«Я тот, кто проиграл тебе на Уимблдоне в этом году, взяв 8 геймов» - робко отбил Хачанов, - «Но знаешь, прошло 4 месяца и здесь другое покрытие», - добавил он и на следующий удар ответил выбивающим.

Так завершился ключевой розыгрыш первого сета, который проходил в целом в равной борьбе. Естественно, это мои домыслы, но если бы жесты могли говорить, они наверняка сказали бы что-то подобное.

Следующий сет, не будь это финал престижного Мастерса, я бы рискнула назвать скучным: Карен уже на второй подаче соперника конвертировал преимущество в брейк. Новак же смог противопоставить ему только брык: в том смысле, что при попытке Хачанова взять второй подряд гейм на чужой подаче и приблизить свою победу, резко взбрыкнул и напомнил зрителям, кто вообще-то недавно вернулся на первую строчку рейтинга. Хачанов, кстати, любезно упомянул об этом в своей финальной речи.

После этого игра логически перетекла в подачу на матч, где Карен не стал интриговать и уже через 1 ч 40 мин принимал поздравления.

Забавная деталь: мне пришлось смотреть этот матч со словенским комментарием, и по ходу игры я записала фразу (за идентичность не ручаюсь):  "Davidenko - zadnji ruski teniški igralec za zmago na turnirju". Прекрасная альтернатива подбешивающего большинство читателей и слушателей слова "крайний", не так ли?

В заключение хочется поблагодарить нашего переднего российского теннисиста. Я приезжала в Олимпийский на Кубке Кремля (я из Сибири, поэтому для меня это настоящее событие). К сожалению, не в этом году. И спасибо тебе, Карен, что в последний розыгрыш КК на этой культовой площадке, победил не случайный пассажир.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+