Блог Когда-то это был блог

"Атлетико" - "Фулхем" - 2:1. 122 минуты славы

Жаль что многие понимают футбол лишь как беготню 22-х мужиков перед которыми поставлена задача бессмысленно затолкать кожаную сферу в площадь параллелепипедообразной арки на конце поля.

Есть так же те, кто любит футбол лишь из-за мастерства отдельных футболистов, а также даже порой из-за внешнего вида того или иного кудесника мяча (Девушки,я знаю вас много,но если я ошибаюсь напишите своё мнение) :)

Также есть те, кто смотрит футбол и признаёт его как великую игру миллионов как особую жизненную философию, всем сердцем переживает за тот или иной результат или игру.

Уверен 12 мая поздно вечером перед своими экранами собрались все три типа таких людей. Афиша также ярко выделялась на фоне других матчей дня (недели,месяца-кому как угодно), словно болельщик сборной Голландии проник на матч "Торпедо-ЗИЛа". Финал Лиги Европы.

Да многим покажется странным отсутствие топ-клубов в финале. Кто то взгрустнёт об этом, кто то потоскует. Но вот только зачем? Топ-клубы сами виноваты что не прошли дальше.. "Ливерпуль","Вольфсбург","Валенсия","Ювентус" - все эти команды были биты вчерашними соперниками по финалу. Биты были по разному, но это не умоляет того факта, что в решающем матче друг другу противостояли настоящие две грозы европейских грандов.

" Почему "Атлетико" "Матрасники"? Из-за цвета? "Фулхем"-дачники? аха-ха!"-голос лучшего друга, мало понимающего в футболе давал мало возможностей для спокойного смакования этого матча.

Матч начался так,как я и предполагал. Неспешные атаки с одной стороны и хорошо контролируемая оборона с другой. Создавалось ощущение,что голов сегодня я не увижу, хотя естественно не из-за них я смотрел эту игру. Но начиная с середины первого тайма я начал замечать,что чаша весов может быть скланена ближе к "Атлетико",ведь они начали создавать что-то опасное. Догадки,возможно так бы ими и остались,если бы не Форлан. Отличная перепасовка перед штрафной, полупас-полуудар Агуэро находит вездесущего Уругвайца перед воротами,и тот поражает сетку ворот "Фулхема". 1-0.

Диего Форлан как всегда неподражаем

"Вот это класс!"- мой товарищ явно вовлёкся в игру.

Ответ Фулхема не заставил себя долго ждать,чего я вообще не ожидал. Небольшая сутолока у ворот "Атлетико", передача верхом на Саймона Девиса,и тот эффектно слёта пробивает Давида де Хея. 1-1. Резво!

До перерыва возможностей у обеих команд после гола "Фулхема " было немного,в итоге счёт после первого тайма - 1-1.

"Диман,а ведь футбол это зрелищная игра"- осенило моего друга, и под эти слова начался второй тайм. Наверное по ходу второго временного отрезка матча товарищ не раз пожалел о выше сказанном. Команды не спешили атаковать,строго и надёжно играли в обороне,аккуратно играли в полузащите.

Избалованный видеороликами на Youtube и др. сайтах, где можно увидеть отменные удары Р.Карлоса, финты Роналдиньо, Роналдо, Кака, завершающие удары Ибрагимовича,Месси и Вучинича, друг явно не признавал такой игры.

"А мне нравится"- провокационно ответил я. Действительно,когда ещё можно увидеть такие безошибочные рассчёты тренеров, отменную игру по их заданному плану? Тактика-тоже элемент футбола,и не менее красивый.

Основное время матча так и закончилось вничью,и дело шло к серии пенальти. Но гол грянул словно гром среди ясного неба. Серхио Агуеро, получивший мяч на фланге, сделал отменную передачу Форлану,и тот непростым ударом забил победный гол в турнире. Жаль товарищ не увидел эту красоту,так как уже заснул,сидя на диване. xD

У "Фулхема" откровенно не получился штурм. Все попытки атаки разбивались об оборону "Атлетико". Финальный свисток и всё!!!! "Атлетико"-обладатель кубка Лиги Европы!

-Диман,а финал Лиги Чемпионов будет зрелищней?

-Да,безусловно зрелищней!

Слукавил ли я, или сказал сущую правду, мы узнаем 22 мая. Все на футбол! :))

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.