Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Кузнецкий металл

Форменное безобразие. Сезон 2002-2003

Всем привет! Оказывается с последнего поста про дела наши форменные прошел аж целый год! Дабы исправить сложившиеся обстоятельства будем потихоньку нагонять. Итак, сезон 2002-2003, снова триумф ярославского "Локомотива", неожиданный финалист и парочка занятных фасонов...Поехали!

1.ЛОКОМОТИВ Ярославль

ярославль

От добра добра не ищут. Так решили в этом городе и не ошиблись! Ярославцы снова стали чемпионами, изменения на форме минимальны.

 

2.СЕВЕРСТАЛЬ Череповец

череповец

В соседнем же городе наоборот решили отречься от порочных связей с "Бостоном" и войти в новый сезон в новой спецодежде. Такое решение внезапно довело череповчан аж до финала. Форма неплохая, но опять сочетание сине-красного логотипа и черно-желтой формы... Да еще и бесчисленное количество обводок.

 

3.АВАНГАРД Омск

омск

Все помнят в чем омичи играли в предыдущем сезоне? На этот раз пришел черед строгой формы, без лишних выкрутасов и прочих желтых вставок. Надо признать, получилось очень даже неплохо. Это косвенно подтверждает и тот факт, что этот наряд задержался на добрых несколько лет, хотя до этого форма менялась каждый сезон.

 

4.ЛАДА Тольятти

тольятти

А вот и наш первый пациент. В отличие от омских коллег, тольяттинцы решили, что прошлогодняя форма слишком скучна и забабахали вот это... Красный цвет перешел все дозволенные рамки, эмблема куда-то упала, из глаз посыпались звездочки, ну и конечно же, любимая фишка "Лады" - лепить название команды везде, где только можно. Форма конечно по своему необычна, но...

 

5.АК БАРС Казань

казань

Следующий... Можно сколько угодно ругать казанцев, за то что они используют герб республики вместо логотипа на самом главном месте формы... Черт побери, пусть они это делают и дальше! Вы это видите? Ничего не имею против барсов как животных и барсов как команды, но ЭТО нельзя размещать на форме!

 

6.МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск

магнитка

В Магнитогорске как в Багдаде. Чуток подкорректировали расположение и размер звездочек и... Мода на белые шлемы к выездной форме вернулась в уральский город! Ох уж эти "дезигнеры"...

 

7.ДИНАМО Москва

динамо

Просто лютый трэш! Изначально хреновый дизайн (ну тут ладно, дело вкуса, придираюсь) и просто мега-охренеть-куданахерстолько зашкаливающее количество рекламы. Пока я лепил это недоразумение я просто сбился со счета этих дурацких нашлепок (здесь еще не все нарисованы!!!). Ну а так располагать эмблему клуба, как будто она окружена кучей мусора и вот вот упадет в трусы игрока, это просто кощунство. С такой формой в чемпионат Чехии или Финляндии, там такое не в диковинку.

 

8.САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа

уфа

Уфа вслед за Нижнекамском отказалась от красного цвета в форме. Дизайн довольно смелый и интересный, но есть пара моментов. Как могут сочетаться "Адидас" и "Найк" в одном комплекте? И второе - ну за каким бананом к темной форме белые шлемы???

 

9.МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк

кузня

Новокузнечане тоже решили побаловаться непонятными разводами. Смысл данных странных витиеватых линий от меня ускользает, но на игроках смотрелась неплохо. Плохой все-таки из меня художник...

 

10.ЦСКА Москва

цска

Предсказуемый дизайн и старый-новый логотип. По случаю объединения двух армейских команд было решено на старый логотип клуба еще времен СССР прилепить эмблему вылетевших из лиги армейцев. Ну да, молот с серпом смотрелись бы довольно странно.

 

11.АМУР Хабаровск

хабаровск

Полет нормальный. Без изменений. И правильно.

 

12.НЕФТЕХИМИК Нижнекамск

нижнекамск

Нефтехимики подумали, что если уж меняться, то кардинально. И вслед за красным цветом, на свалку истории был отправлен и зеленый. Был подсмотрен дизайн у сборной Финляндии и вуаля! Правда на спортивных успехах команды это никак не отразилось.

 

13.СИБИРЬ Новосибирск

новосиб

Возвращенцы суперлиги. По такому случаю из цветовой гаммы был выдворен красный, который остался лишь в эмблеме. Сама форма получилась очень даже неплохой, без излишеств. Святая простота. И динамовские гетры.

 

14.СКА Санкт-Петербургска

Единственный клуб лиги, кто не побоялся бросить вызов "Динамо". Но уж к питерским то выкрутасам с рекламой мы давно привыкли. Хочу обратить Ваше внимание на логотип. Да да, в свое время он наделал немало шума в среде питерских фанатов. Существовал даже девиз "Верните щиток, уберите позорную Пепси-колу!". Без шуток, реально так и было! Ну а что, я их очень даже понимаю...

 

15.МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ Пермь

пермь

Без изменений. И в форме и в игре команды.

 

16.СПАРТАК Москва

спартак

Что тут скажешь... Да ничего не скажешь, какая-то непонятная каша со льдом, или еще что-то. Так себе в общем.

 

17.МЕЧЕЛ Челябинск

мечел

Возможно стоило перестать копировать "Нэшвилл", а обратить внимание на более успешного заокеанского собрата? А так - прощай, суперлига!

 

18.КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ Москва

кс

Печальное зрелище. В год 55-летия клуба команда представляла собой убогое зрелище и вылетела из Суперлиги. Форма не менялась после успешного прошлого сезона.

Вот таким был сезон 2002-2003 глазами болельщиков с трибуны. Читаем, смотрим, комментируем!

Ссылки на прошлые части:

Сезон 1998-1999

Сезон 1999-2000

Сезон 2000-2001

Сезон 2001-2002

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья