Реклама 18+
Блог Вы это видели?

«Преданность – это полный бред. Любой игрок ждет предложения от более статусного клуба». Оуэн продолжает разрывать

Сентябрь можно смело называть месяцем Оуэна: Майкл выпускает автобиографию «Перезагрузка», а потому активно дает огня в соцсетях и СМИ. На этот раз экс-форвард «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» раскритиковал понятие преданности клубу.

«Футбол – это работа, – написал Оуэн в своей книге. – Да, здесь есть свои тонкости и привилегии, но это все равно работа для игроков и тренеров.

Конечно, фанаты, которые всем сердцем болеют за свой клуб, не рассматривают его в таком свете. Отсюда и возникают все проблемы, особенно в эпоху соцсетей.

Фанаты верны клубу и никогда его не меняют. Но они меняют работу, и почему-то не рассматривают это как предательство бывшего работодателя. Люди, которые критикуют нас, наверняка меняли банк или супермаркет.

Вся эта тема преданности клубу – полный бред. Игроки не разделяют ее. Если за вами придет другой, более статусный клуб, который предложит вам лучшие условия, вы уйдете.

Если вы получите повышение, в большинстве компаний вас похлопают по спине и поздравят, но только не в футболе. Здесь вас всегда осудят, если вы покидаете один футбольный клуб и присоединяетесь к другому».

В книге Майкл еще не раз поднимает тему преданности. Вот лучшие примеры.

О переходе в «Ньюкасл»

«Это главная ошибка моей карьеры. Я не хотел переходить в «Ньюкасл», но очень хотел вернуться в Англию, а предложение «Ньюкасла» было единственным».

О Джеррарде

«Сомневаюсь, что в 2015 году Стивен действительно хотел ехать в Штаты. Я слышал, что клуб пытался избавиться от него за два года до этого. Его выдавили из клуба, потому что он стал иконой, он был больше, чем клуб».

О Гиггзе и Скоулзе

«Они остались в клубе только потому, что им некуда было уходить на повышение. Зачем уходить из клуба, который и так все выигрывает? Их преданность никогда не проверялась в реальных ситуациях, потому что проверять было нечего».

О Ширере

Алан обвинил Оуэна в том, что в «Ньюкасле» тот лишь получал деньги, но не бился за клуб. Майкл в твиттере ответил: «Не уверен, что ты настолько верен «Ньюкаслу», как делаешь вид. Я хорошо помню, как ты делал все, чтобы перейти в «Ливерпуль» после того, как сэр Бобби Робсон посадил тебя на скамейку».

Об «Эвертоне»

«Я был ребенком, когда «Ливерпуль» в последний раз выигрывал чемпионат Англии (в 1990 году – прим. Sports.ru). Думаю, тогда я был фанатом «Эвертона».

Оуэн и Ширер разносят друг друга в твиттере. Виновата автобиография Майкла

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья