Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

«Лилль» свежо отпраздновал выход в ЛЧ – включили тот самый гимн, будто сезон уже начался

В 36-м туре Лиги 1 «Лилль» обыграл «Бордо» (1:0) и де-факто обеспечил себе место в Лиге чемпионов – за два тура до конца клуб (72 очка) идет вторым (это место позволяет начать в ЛЧ сразу с группы), ближайший преследователь – «Лион» (66), который даже в случае двух своих побед и двух поражений соперника вряд ли отыграет разницу голов: у «Лилля» +32, у «Лиона» +18.

Футболисты «Лилля» мощно отметили успех в раздевалке – включили гимн Лиги чемпионов и выстроились в ряд. Они давно мечтали об этом и не хотят ждать осени.  

Перед этим «Лилль» отпраздновал вместе с фанатами – футболисты танцевали и прыгали не хуже своих коллег из «Манчестер Сити», выигравших вторую АПЛ подряд.

• «Лилль» сыграет в Лиге чемпионов впервые за пять лет – в 2014 году клуб проиграл «Порту» в квалификации и вылетел в Лигу Европы. А в групповом этапе французы последний раз выступали в сезоне-2012/13. Тогда они стали последними в группе с «Баварией», «Валенсией» и БАТЭ.

• Главная звезда нынешнего «Лилля» – 23-летний ивуариец Николя Пепе, у него 20 голов и 14 передач в чемпионате и номинация на звание игрока года. Вполне возможно, в следующем сезоне Пепе уже не будет в «Лилле» – на него претендуют «Барса», «Бавария» и еще несколько грандов.

Другие заметные игроки – португальские братья Жозе и Руй Фонте (Жозе – чемпион Европы-2016), 23-летний француз Жонатан Бамба (12 голов в чемпионате), бывший форвард сборной Франции и «Челси» Лоик Реми (6 голов) и вратарь Майк Меньян, благодаря которому «Лилль» пропустил всего 30 голов – лучший показатель среди всех клубов чемпионата.

• Тренер «Лилля» – Кристоф Гальтье, он пришел в конце 2017 года вместо уволенного Марсело Бьелсы и помог клубу спастись от вылета (17-е место).

На пресс-конференции после матча с «Бордо» игроки устроили Гальтье холодный душ – очевидно, они любят тренера.

В раздевалке все внимательно слушали речь Гальтье.

Эмоций, кажется, точно больше, чем у «ПСЖ», который стал чемпионом. 

Николя Пепе сравнивают с Обамеянгом, он уничтожил «ПСЖ» и летом перейдет в «Барсу» или «Баварию»

Фото: globallookpress.com/Federico Pestellini

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья