Блог Пока еще "Ролан Гаррос"

Поедем, красотка, кататься...

т

 

 т

Ну вот опять сегодня край Булонского леса, прилегающий к «Ролан Гаррос», напоминал картину «Яблоку негде упасть». Да простят меня соотечественники, но причиной тому была не четверка русских, оккупировавших сегодня центральный корт Шартрие, и даже не преждевременный вылет нынешнего национального героя Франции Жо-Вильфреда Тсонги с турнира. Причина была прозаичнее – скачки на ипподроме, располагающемся по соседству и превращающем каждый «Ролан Гаррос» на пару дней в кошмар для обслуживающего персонала, VIP-персон и просто зрителей, прибывших из различных регионов Франции на автомобиле. Место парковки для тех и других одно и фактически прилегает к ипподрому Отой.

Несколько машин, заблокировавших движение циркулирующих между парковкой и комплексом «Ролан Гаррос» микроавтобусов, было увезено эвакуатором и сегодня. И не исключено, что именно накапливающееся каждый год напряжение стало причиной того, что в этом году впервые за долгие годы PMU – организация, владеющая сетью ипподромов, кафе и т.д., ранее постоянно присутствовавшая на «Ролан Гаррос», в этот раз отсутсвовала. Впрочем, может, они действительно просто предпочли чемпионат мира по футболу, как объяснили занявшие места представители другой компании-спонсора.

7

о

Иная деликатная тема нынешнего Открытого чемпионата Франции активно дискутировалась сегодня в пресс-центре. Пока Надежда Петрова не только выстояла в матче против сногсшибательной Винус Уильямс, но и отправилась после этого играть пару, Мария Кириленко перед отъездом с турнира смогла ознакомить коллег со своей оценкой скандального наряда Винус на этом «Ролан Гаррос». Мария призналась, что сексуальные наряды Винус ей очень нравятся и что Винус как творец собственной линии одежды, безусловно, имеет полное право носить все, что ей захочется.

В свою очередь Винус перед тем как откланяться прояснила свои планы по поводу творчества в области создания спортивного платья. В ответ на вопрос, планирует ли она продолжать носить «очень творческое, красивое и выразительное» платье после таких вот результатов на нынешнем «Ролан Гаррос» или предполагает все-таки вернуться к традиционной классике типа Reebok, Винус сообщила, что будет продолжать преподносить доказательства своего творчества:

– Я не знаю, сколько цветов буду использовать. Цвет кожи красив, но посмотрим.

Оценила Винус и игру Надежды Петровой. Помимо того, что, на взгляд Винус, Надежда сегодня практически не делала ошибок и особенно здорово играла  на подаче, она иногда наносила действительно «экстраординарные» удары. Что касается самой Надежды, то, по собственной оценке, она получила большой опыт по ходу матча с Резаи, который ей очень помог в игре с Винус:

– Я была очень сконцентрирована, уверена в себе. У меня было большое ощущение уверенности, это моя первая победа над Винус.

На следующий матч матч с Еленой Дементьевой Надежда не ставит никакой цели, кроме как играть, зная, что это соперник жесткий и неуступчивый.

Кстати, относительно творчества побежденной сегодня королевы моды от тенниса, как обозначил Винус задававший вопрос коллега, Надежда, подметив, что девочки действительно стали одеваться значительно разнообразнее и это здорово, все-таки уточнила, что для стиля Винус нужно быть очень смелой.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.