android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог В поисках смысла

    Невовремя

    Новая тягомотина между профсоюзом игроков и РФС вряд ли привлекла много внимания общественности. Кому интересно, смогут в интернете прочитать обращение молодых игроков, ответ РФС и недоумение по поводу этого ответа профсоюза по этим ссылкам:

    http://www.championat.ru/football/news-502274.html

    http://www.championat.ru/football/news-502884.html

    http://www.championat.ru/football/news-503016.html

    В принципе, с логикой Леонченко и компании я согласен - систему внутренних переходов игроков, не достигших возраста 23 лет, нужно менять, применяя практику европейских стран. Но вот что уморило: письмо молодых появилось именно в тот момент, когда значительная часть подписантов были в тулонской турпоездке. Наблюдал я все это безобразие по Евроспорту, смотрел в грустные непонимающие глаза Игоря Колыванова и недоумевал: эти ребята вообще осознавали, что они в майках сборной своей страны выступают, пусть и на товарищеском турнире? Создалось впечатление, что их выдернули после недельного запоя из кабака. Ни страсти, ни желания, вообще ничего. После этого пропадают всякие сомнения, почему цвет нашего футбола не может пробиться в основные составы своих клубов. Дело ведь не в легионерах - неконкурентноспособны эти мальчики. Колыванов посетовал на плохую физическую готовность - а ведь тренируются ребята вместе с основой своих клубов.

    Кажется, не с писем им надо начинать. Понятно, что подсовывают эти писульки агенты и прочие околофутбольные деятели, которые на переходах игроков зарабатывают. Да и сами футболисты стремятся схватить бога за бороду как можно быстрее. Но к чему это приводит - примеров немало. Вот был, к слову, такой перспективный игрок - Роман Шишкин. Подписал со "Спартаком" свой первый профессиональный контракт, получил подъемные, купил себе крутую машину. Все - жизнь удалась. Но как футболист - Рома закончился. То же грозит и большинству тех молодых, кто подписал письмо, но позволяет себе так позорить страну, как это происходило в Тулоне. Потому что не о правилах переходов им, в первую очередь, нужно думать - а о собственном прогрессе.

    Автор
    • conqueror

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы